자유게시판

본문

좁은 나선형 주차장 운전 시

경기고양E쉐비쉐비 2019-06-04 17:07 조회 580

이른바 골뱅이 주차장이라 불리는 나선형 주차장으로 내려가거나 반대로 올라올 때 벽과 차 간 간격은 어떻게 맞추고 계시나요? 

저의 경우 운전석에서 좌측 벽과의 거리를 살피며 운전하는데 이 방법이 맞는지요? 

경기북부E견주 작성일

저도 왼쪽라인을 맞추는데 너무 왼쪽으로 붙는다고 하네여 나선형주차장 1번 갔는데 무섭더라구요  ㅠㅠ

경기고양E쉐비쉐비의 댓글 작성일

사실 아직 이쿼로는 도전해보지 못했습니다. 경차로는 무리 없이 잘 다녔는데 이쿼로 갈 생각을 하니 벌써부터 긴장되네요.

경기북부E견주의 댓글 작성일

엄청 합니다 전 다신 안가고 싶어요 전 면목 cgv지하 나선형 주차장이었습니다

서울E헛개비 작성일

각자의 방법이 다 틀릴겁니다. 
자신에게 맞는 방법으로 하시면 됩니다. 
회전길이 좁으면 님처럼 넓으면 전 반대로 합니다.

이쿼로 나선형 주차장에 들어설 생각을 하니 벌써부터 손에 땀이 나네요. ㅋㅋㅋ

서울E헛개비의 댓글 작성일

예전 차로 나선형 나오다 휠 까먹었던 기억이 있네요..ㅋ 
자주 다니면 느낌이 있는데 처음 길은 누구라도 불안 할겁니다~^^;;

성남E권옥쓰 작성일

저는 운전석 사이드 미러로 차체하고 벽하고 거리 보면서 다닙닏.

좋은 방법이네요.

경기E월척조사1 작성일

최대한 넓게 원을 그리는게 방법입니다. 원의 바깥쪽으로 바짝 붙여보세요 한결 쉬울겁니다.

동탄E나래울 작성일

저는 월척님이랑 같은 방법입니다. 
대형차 몰면 대체로 그런식이라.

대전충청지역장E뚱이 작성일

저도윗분들하고같아요 대체로 화물차모시는분들이많이하시는방법이죠ㅎㅎ 저도화물차라ㅋㅋ

경기고양E쉐비쉐비 작성일

말씀 감사합니다.