자유게시판

본문

엔진오일 갈아야하나요??

인천E닌자 2019-06-04 17:00 조회 399

2018년 9월 출고하고 아직 4천도 안돼고요 엔진오일 수명 29%로 뜨네요 언제 갈아야하나요?

충주E찬성파파 작성일

4만키론데 엔진오일 한번도 교환안하셧나요?.......

인천E닌자의 댓글 작성일

네~ 아직 교환 안했어요

석적E꼬실 작성일

4만이요?????? 
전 첫오일 8천에 갈고 현재 14000킬로 넘겼어요...이제 2만되면 넣고 만킬로 마다 넣을려구요

창원E에필 작성일

4만키로요?? 실환가요ㄷㄷ

인천E닌자 작성일

아~ 죄송요 4천이네요 ㅠㅠ

인천E닌자 작성일

엔진오일 수명이 29%로 뜨는데 갈아야하나해서요 사진 첨부가 왜 안돼는지 모르겠네요

경기광주시E리틀피플 작성일

4만이라고 해서 완전 놀랐네요 ㅎㅎ4천

서울E퀑이 작성일

키로수보다 얼마나 오래 됐는지가 더 중요합니다. 18년 9월이면 벌써 10개월이 다 돼가는데...그리고 제작된 시기는 더 빨라서 엔진오일은 더 오래 됐을텐데요~ 

오래 운전 안해서 키로수가 적어도 6개월-10개월 사이엔 한번 갈아주세요~

서울E헛개비 작성일

갈아 주시는게 좋을거 같네요..

전라E테드 작성일

바로 엔진오일 교체하시구요 그 시점으로해서 1만키로&1년 주기로 먼저 도달하는 대로 다음 교체 진행하시면 됩니다. 그리고 교체하시면서 누유도 틈틈히 확인하시구요 아님 주차 후 나오실때 바닥부분에 에어컨으로 나오는 물 외 오일류가 있지는 않나 체크도 가능하시면 하세요~

인천E닌자 작성일

바로 교환해야겠네요 댓글 감사합니다