자유게시판

본문

연비주행시 연비

두자성 거제 2019-06-04 16:06 조회 615

직장이 사천으로 구해져서 주말 부부 수행 중입니다.

차가 전혀 막히지 않는 고속도로와 국도를 맘먹고 연비 주행 했을 때의 연비입니다.

조건>
1. 잘 아는 길
2. 정속주행 및 탄력주행
3. 정체 1도 없음
4. 편도 87키로 구간

사천에서 거제도 집으로

집에서 사천숙소로

제생각에 차량 컨디션도 좋아야 하겠지만 발끝 콘트롤이 제일 중요한것 같습니다.

-정속주행 및 발크루즈는 기본
어디서 들었는데 악셀을 자주 밟았다 때다 하면 동력손실이 많아서 연비가 안좋다고 합니다. 정속 중에서도 저는 사~알짝 악셀에 눌러서 속도 유지를 합니다.

-퓨어컷 습관화
언덕길 하행방향에서 악셀을 안밟아도 속도 유지되는 곳, 멀리서 빨간불이 바뀌는 걸 본경우 퓨어컷을 자주 사용합니다. (뒤에 차없는 경우 더욱 악셀 안밟음) 등등

이 외 제가 연비 운전할때 팁이 더 있는데 그림으로 그려야 설명이 되는 부분이 있어 다음에 한번 그려 보겠습니다.

강기훈 서울강서구 작성일

좋네요 2.4인가요?

두자성 거제의 댓글 작성일

네 2.4입니다.

알페온SoMi 대구 작성일

연비도 연비지만ㅋ 
혹시 몇년식인지ㅋ궁금합니다ㅡㅎㅎ 
와ㅡ!ㅋ차를 정말 적게 타셨네요ㅎㅎ 
제차는 13년식인데ㅠ15만인디ㅠ 
부럽습니다ㅎㅎ

13년식입니다. 저도 중고로 구입했어요.~

알페온SoMi 대구의 댓글 작성일

저도ㅋ중고ㅋ근데ㅠ키로수가 좀 되네요ㅎㅎ 
13년식에 3.0이고요ㅎㅎ 
우리ㅋ안전운전하여요ㅋㅋㅋ

강기훈 서울강서구 작성일

타이어는 제품 어디건가요

K카에서 샀는데 중고 이상한거 줏어서 달아 났내요. 안그래도 타이어 교환할려구요. ㅋ

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

제글.벤투스글보셧죠? 
괞찮은거같아요 

다른것들도 괜찮은거 하면 조아요 

네~~

알페12 인천 작성일

17..... 흠.....

댕구 대구 작성일

이정도 연비면 안팔았을텐데