자유게시판

본문

주행중에 뭘밟아서 차가 크게 덜커덕 거렸습니다

서경ㅣ원펀맨 2018-06-12 12:58 조회 779

주행중에 갑자기 드르륵 하며 하부에 큰소리가 났습니다.차하부에 뭔가를 밟은느낌과 긁히는듯한 소리까지 났길래 차를 잠시 바깥쪽으로 세우고 살펴보니까 저런 쇳덩어리더군요..주워와서 사진을찍은겁니다..차알못이라서 그럽니다T T

1. 제 차부품이 떨어 진건지..

2.제 차 부품이 아니라면 워낙 크게 드르륵 거려서 차하부에 문제는없을지..

3.저 쇳덩이의 정체는 무엇인지..

고수님들의 답변 부탁드립니다

서경lRbpj 작성일

저거 맞았으면 하체 한번 들어 올리셔야 됩니다용 가까운 바로정비라도 방문 해보세요 ㅎㅎ

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※잘못된 닉네임변경의 예 : 서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등입니다.※ 

※공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용과 양식에 어긋난 가입인사는 강등되실수 있습니다※ 

서경l물하마 작성일

유조차, 분뇨차, 살수차 등등 그런 차에서 떨어졌나 보네요. 일반 승용차 부품이 아닙니다. 
그리고 하체 점검 꼭 받으세요.

강원l쌍둥이아빠 작성일

고물상 가셔서 환전하시죠

부경l블루하브 작성일

호스나 파이프 배관 연결부품 같네요

부경l시시라 작성일

캄록이라는 부품인데 호스같은거 연결할때 사용해요 알루미늄 재질인데 차 밑에서 뭔가 부딛혔다면 검사한전해보시는것도

대경l대릭 작성일

소방호스 연결같네요

대경I호이 작성일

차부품은 아니구요 
소방차호스 연결하는 부품입니다

광전l주니12 작성일

차부품에서 떨어진건아니구요 머 연결파이프같은데 일단 차량부품은 아니예요 하부는 바로정비 가셔서 하부한번 봐달라고해보세요...

서경l사랑주는 작성일

일단 자동차 부품은 아닙니다.