자유게시판

본문

조언 부탁드립니다 ㅠㅠ 도와주세요

대경l구리구리밤 2018-06-12 11:21 조회 1312

마이링크가 파손이 났어요..
액정만 깨졌는데 전체를 다 교체를 해야 한다고 합니다 비용이 약 85만원 ㅠㅠ

1. 정품을 갈아야 할까요? 아님 사제품으로 갈까요?

2. 수리가능이나 혹시 현재 여분으로 가지고 있는 분 있나요?

인부I건둥이 작성일

저두 그렇게 됬는데 혹시 어떻게 처리하셧나요??

부경I쿠페 작성일

폐차장 가서 중고품 사시는것도 방법일듯요~~~~

서경 l 쑥뜸 작성일

저게 액정이 나간게 아니에요 
유리만 나간거죠 
겉유리만 교체 하시면 돼요

서경 l 쑥뜸의 댓글 작성일

액정과 강화유리는 UV LOCA(Liquid Optical Clear Adhesive)라는 액체광학투명접착제로 붙어 나오기 때문에, 이 부분을 녹여 제거 한다네요 
휴대폰 특히 아이폰 수리 쪽에 보시면 강화유리 교체들 많이 해요

대경l구리구리밤의 댓글 작성일

혹시 시공하시는데 아시나요? ㅠㅠ

서경 l 쑥뜸의 댓글 작성일

아니요. 아이폰 수리점 찾아서 문의 하시고 안된다. 하시면 직접 하세요.

인부l말리부앙 작성일

정품교환하셔야 담에 as가능할꺼예요

강원l성성 작성일

맘아프시겠네요 ㅜㅜ 
저같으면 사제갈듯합니다 ㅜ 
마이링크 가격에 비해 너무 후져요 물론 제 개인적인 생각이지만.

대경l구리구리밤 작성일

사진 보시면 위에 자석이 있는데 그걸 땔려고 하다가..... 절대 네비에 붙이지 마세요.. 접착력이 너무 좋네요 ㅠㅠ

서경I손가락 노동자의 댓글 작성일

지난번에도 이렇게 액정 파손시킨 분이 계셨었어요. ㅠㅠ 안타깝네요.

서경l아임그루 작성일

액정 파손 이유가 알고 십습니다.

서경lRUA 작성일

주먹으로 한대 치셨나요...

서경l물하마 작성일

마음 아프네요. 
이참에 사제 네비로 가시는 것도 방법이죠. 

마이링크 자체가 비싸서... 

타오바오에 있긴 하던제 중국버전이라 프로그램 자체가 다른 것 같더군요.

서경l별아 작성일

ㅠㅠ 아이코 ㅠㅠ 맘 아프시겠어요 어쩌다가 액정만 박살이 ㅠㅠ

서경l서정이 작성일

그러게요.. 핸드폰마냥 액정만...

부경l넷빈 작성일

헐? 사고나셨어요? 저거 액정 박살난거 처음봅니다..

인부l알리부 작성일

허이구...어떻게하다가 깨졌나요...

서경l오순이 작성일

왜 깨진거에요? 
강화필름 붙여놔야하나 ㅜㅜ

대경l점촌l날리부 작성일

타오바오 직구 구매 가능할지 모르겠네요