자유게시판

본문

[9세대] 핸들 0점 초기화에 대해 궁금합니다..

부경l건그레이야 2018-06-11 21:20 조회 366

찌그덕 소리 3차 입고 끝에 결국 소리를 못잡았습니다.

별론으로하고....

수리 받고 타이어집가서 얼라이먼트봤는데..

서비스센터가서 핸들 0점 초기화 받으라카네요..

서경l엔제리부 작성일

저도 다시 사업소예약인데. 핸들 찌그덕 아직 못잡으셨나바요... 이거 은근스트레스네요.. 주행중에야 노면소음이랑 직진이라 덜 들리는데. 집가는 골목길이랑 주차시에 엄청 거슬려요 ㅠㅜ

서경l변차장 작성일

전륜 맴버(전륨 스테빌탈부착) 
 작업하셨다면 0점 초기화 하셔야되요 
그다음이 얼라이 작업이구요

부경l건그레이야의 댓글 작성일

서비스센터가서 0점 초기화 해달라하면 되는건지요ㅜ? 
전륜 로어암, 쇼바, 스테빌 교체했더니만.. 
얼라이는 정상인데.. 핸들이 뭔가 좌측으로 애매하게 기우는 것 같네요

서경l변차장의 댓글 작성일

네 사업소에서 0점초기화 
스캔꼽고 해줘요 금방되구요^

감사합니다.. 
일단 가까운 바로 정비에 전화해봐야겠습니다ㅋㅋ

그간 정비하신걸 쭉~~보니 
전륜 대부분 정비받으셨네요 
0점은  바로정비에서도 될거에요 
핸들좌측 좌측 무릎위 OBD스캔 꼽고 
핸들 바로 맞춰줘요^^ 

감사합니다!! 
전 카페 찌그덕 글 보고.. 
처음가서 쇼바마운트만 교체해달랬는데.. 

앞 로어암,쇼바,스테빌라이져 
뒤 스테빌라이져.... 교체해주네요.. 

그럴려고한게 아니었는데..

부품 새거로 교체하면 좋은거이긴 하지만 
정비잘받아야 조립할때... 
약간 까다로워요;;자칫하면 정비받기전이 
오히려 더 안정감이 
작업시간도 엄청 걸리셨겠네요 
그간 정비받은거 보니요 
일단0점 다시 조정 받으시구요 
핸들 무거워짐이나 핸들 안정감 진동등 
잘 살펴보세요^^

사업소에 0점 조정 받았는데, 2만 7천원이나 하네요 ㅋㅋ 
근데 핸들이 돌아오는 느낌이 크게 안들어서 문제입니다.

헐 미리 얘길 하셧다면;;; 
요전에 전륜 맴버및 쇼바마운트 작업했다 
그곳에서 0점 조정 안해줘서 왔다 
라고...하시면 무료일수도 있었을텐데요ㅠ 
아니면 작업한 사업소가시면 그곳에선 무료일테구요 
0점조정 먼저하고 옆에서 보시면 핸들이 
약간씩 돌면서 맞춰지는게 눈에 보여요ㅎ 
그다음이 얼라이 작업 순서인거거든요 

직영이 멀어서 그냥 가까운 바로정비갔더니ㅋ 
대충 돈받는건 예상은했는데 27.000원에 짜증나네요ㅋ 
일단 0점 했으니 얼라이 마지막한번더봐야겠습니다ㅋ고맙습니다

아이공^^; 
얼라이볼때 또 돈나가시니 
어제 가셨던곳가서 말잘해보셔요 
^^*

그래야겠습니다ㄷㄷ 
이번달에 얼라이만 세번쨉니다ㅋㅋ

헐 ㅡㅡ;;;;