자유게시판

본문

[9세대] 올뉴말리부 스테빌라이저 질문

대충l갓쎄 2018-06-11 21:14 조회 370

신리부는 스태빌라이저가 앞뒤로 다있다고 바로서비스에서 들었는데요
제가 사제 스태빌을 2개사서 앞에만갈았거든요
2개더사서 뒤에도 갈아야밸런스가맞겠죠?

서경l다하짱 작성일

스테빌라이저 링크 이야기 하시는거 아닌가요?

대충l갓쎄의 댓글 작성일

아 네 맞습니다 링크랑 스테빌라이저랑은 다른건가요?

서경l다하짱의 댓글 작성일

스테빌라이저를 잡아 주는게 링크 입니다. 엄연히 다릅니다. 
스테빌라이저 링크는 뒷쪽이 확실한 효과를 보시는데 앞쪽을 교환 하셨나 보네요.

스테빌라이저 링크도 앞뒤로 각각 2개씩 있는건가요?

스테빌라이저는 앞,뒤 각각 1개씩 
스테빌라이저 링크는 앞,뒤 각각 2개씩 자리 잡고 있습니다.

오 이런 그냥 교체해달라그랬는데 센터에서 앞쪽을 갈아주던데 쩝. ㅠㅠㅠ 
스테빌링크를 뒷쪽도 교체해준다면 체감이 클까요? 
아 그리고 사제일체형쇼바의 체감도 큰지 궁금합니다.

혹시 어떤 제품 구매 하셨나요?

코드알 쓰고있습니다 
일단 지금 스테빌 핏을 알아보고 있네요

뒷 쪽이 더 효과가 좋습니다.

대부분 뒷쪽 2개의링크만 교체해서 쓰는거맞죠? 
굳이 앞뒤 둘다 바꿀필요는 없겠죠?ㅎㅎ

전 앞, 뒤 다 장착하였습니다.

아그러시군요... 스테빌 핏도 장착하셨나요? 만약 하셨다면 비포애프터가 궁금합니다.

스테빌 링크는 앞,뒤 길이가 틀려 호환이 안됩니다. 
스테빌 핏은 장착을 안해서 잘 모르겠습니다. 장착하신 분들 후기 올라온게 있습니다. 
검색해 보세요^^

많은도움됐습니다 감사드립니다

알고보니 앞뒤다했었네요 하허