자유게시판

본문

오너분들은 전시차량에 대해 어떻게 생각하세요??

서경l달려라말붕아 2018-06-11 20:51 조회 468

같은 새차인데, 보통 전시차량은 주행이력이 별로 없이 중고로 넘어가자나요~

중고차 사이트에 보면 그런게 꽤 보이던데, 가격은 엄청 낮더라구요.

그런데들은 보통 사기일까요 아님, 전시차량이 정말 별로라 그런 터무니 없는 가격에 내놓는걸까요?

서경lRbpj 작성일

에...키로수 거의 없이 중고 매물로 나온 차는 거의 차깡 이라고 보시면 됩니다...급전 필요한 사람이 차를 올 할부로 사고 바로 판매하여 나온 현금을 필요로 하는 거죵 

서경l달려라말붕아의 댓글 작성일

그럼 구매자 입장에선 좋은건가요 안좋은건가요? 혹시 중고차좀 잘아시면 한번봐주세요.. 라고 하기엔 좀 염치없는것 같군요 ^^;

서경lRbpj의 댓글 작성일

에...뭐 구매자 입장에서는 신차급 컨디션인 차를 반값정도에 사니까 확실하게 이득이겠지만, 보통 차깡하는 사람은 급전 갈때까지 간 사람들이라고 보시면 됩니다...따라서 깡쳐서 출고되는 차량은 보통 대부업자들에게 많이들 팔리죵...(돈이 급해서 내일 생각안하고 차 팔라고 차뽑은 사람이 중고차 거래하는 사람은 거의 없다고 봅니다 그냥 대부업자 들에게 후딱 넘기고 돈 받는게 빠르니까요)근데 문제는 대부업자들은 대포차도 많이들 판매하기때문에 지금 보시고 있는 차량에 무슨 문제가 있을 수 있습니다...고로 그닥 추천은 못 해드릴꺼 같습니다...그리고 차깡 아마 불법으로 알고 있습니다...

아.. 그러고보니 딜러가 업체가 위탁했다는 말을 핬는데 그게 그말일수도 있겠군요

서경lRbpj의 댓글 작성일

근데 뭐 저당이나 압류차 아니면 크게 상관은 없을테니..잘 한번 알아보셔요 ㅎㅎ

네 감사합니다!

대충l도리 작성일

중고차 사이트는 차깡 차량일텐데요...

차깡 차량이 무슨뜻인가요?

대경l기로의 댓글 작성일

급전필요한 사람이 차를사고 시세보다 좀싸게 차를팔고 현금을취하는 겁니다 같은예로 폰깡이 있죠 나이어린 m창인생친구들 폰개통시키고(s9같은110만짜리)공기계70에 산다하는거에요 그럼 손님은 급전70구하고 폰팔이는 새폰을싸게사서 이득이죠

부경l넷빈 작성일

전시차라고 가격이 월등히 싸면 문제있다 생각하셔야되고 실제로 스팅어만해도 얼마전까진 전시차도 1대 무사고 대비 엇비슷한 가격에 판매가 되었었습니다

일단 거기는 거르는게 좋을것 같네요..

서경l건너뛰기 작성일

지나치게 터무니 없는 가격이라 의심될만한 정도가 아니라면 그것도 그것대로 구매가치가 있다고 생각해요 ㅎㅎ

터무니없으면 의심해보라는거군요, 그리고 인천,부천쪽은 무조건 거르라고들 하시더군요

광전l롱등홍긍 작성일

보통 전시차량은 대리점에서 할인하는 방식으로팔지 중고상한데 안가지않나용 
예상해보건데 급전을위한 카드깡일거같아용..

그럼 전시차가 아닐수도 있다는 거군오