자유게시판

본문

[8세대] 타차량) 물파스로 기스제거 해봤는데요..

강원I 기하나 2018-06-11 16:57 조회 676

안녕하세요 ㅎㅎ  물파스가 스크래치 제거에 좋다길래  약국에서 하나 사서 쓱쓱 해봤습니다. 

근데 페인트가 벗겨지는 느낌이더라구요...... 

결국엔  자국이 남았는데   저거 저대로 나둬도 괜찮을까요??   봉고3 페인트 도장이 저렇게 약할 줄은 몰랐네요 ㅠㅠ  말리부는 괜찮던데....

스팸관리I나야오빠 작성일

물파스 용액이 충분히 나오게 하고 슬슬 문질러야...

강원I 기하나의 댓글 작성일

그러게요...  너무 순식간이라 어...  하다가 말았네요 ㅠㅠㅠ

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

애프킬라(모기)도 뿌린 후 슬슬 문지르면 타르도 제거되고 스티커도 제거되죠.

얼랜 컴파운드 할려고 했는데  급한데로 물파스질 했더니 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 나중에 녹만 안생기면 땡큐인데 ...

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

클리어층 나가도 녹은 안나요. 단 페인트층 나가면 녹 나죠.

그럼 저 상태는 괜찮군요!  감사합니다 ㅎㅎ

대충l청주l버팔로 작성일

묻은 부분 제거싱만 효과있고 녹일겁니다...

도장을 녹이는군요.....  저렇게 그냥 타고 당겨도 괜찮겠죠...?

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

별수없지않을까싶어요

그렇군요..  클리어 날라간듯 해서 투명 카페인트 뿌려줄려고 했는데 그냥 나둬야 겠네요

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

찜찜하면 뿌려도되는데 색상차날겁니다

괜히 더 했다가 망하겠군요....  녹만 안쓸면 되긴 해요..