자유게시판

본문

9세대! 회원님들이 느끼기세 승차감 단단한가요 물렁한가요?

서경l말륍우 2018-06-11 13:51 조회 644

질문은 제목 그대로입니다.

9세대 올뉴말리부..

회원님들이 느끼기세 승차감 단단한가요 물렁한가요?

제가 1000km이상 몰아본 차가

07년식 SM3 뉴임프 

8세대 말리부 2.0

산타페 dm

세 차량 뿐인데..

SM3야 오래된 차고 13만이상 타서 서스가 다 찢어진 놈이었고..

산타페는 SUV에 현대 특유의 물렁감이었고..

8세대 말리부는 단단 쫀득 안정한 놈이어서 9세대보다 단단하다 느껴지고..

결국 8세대 말리부 제외 중형이상의 세단과 9세대 말리부의 단단함을 비교하기는 데이터가 충분하지 않아서요..

(물론 잠깐잠깐 몰아본 차량은 많습니당..)

그래서 궁금한게.. 회원님들이 체감하시기에 9세대 말리부는 단단한 편인가요 물렁한편이고..

국내건 외제건 중형이상의 세단과 비교 해주실 횐님 찾습니당

서경l라퓨 작성일

이전 라프보다는 확실히 물렁한 느낌입니다.

서경l말륍우의 댓글 작성일

라프 토스가 8말 보다는 물렁하더군여..

대경l이노바 작성일

싼타페 DM 타봤는데 직진에서도 차로상태가 안좋으면 꿀렁꿀렁대고, SUV라서 커브에서는 롤링도 심하고... 
차알못 와이프가 이차 왜그러냐고 허리아프다고 하는데 그럼 말다한거 아닌가요...ㅋ

맞아요 ㅋㅋㅋ저도 DM탈떄 허리아팠던듯

대충I세종I장원 작성일

절대 물렁하지 ㄴ않아요. 그랫 커브시 안정감이 있습니다

커브 안정감잇죠 ㅎ

서경l진일보 작성일

저도 클릭 싼타페 Dm4륜 15년식 말리부9세대 2.0타봣는데 많이물렁하다는느낌받네요 150이상  와인딩코스나오면 오버스티어나는데 무서워용... ㅜㅜ

싼타페dm보단 안정적이지 않나요? 전 8세대 타다가 산타페 타니 진짜 못탈수준이더라구여

서경l진일보의 댓글 작성일

글쎄요 전본업이 고속도로순찰인데 싼타페디엠4륜타는데 말리부고속으로요철구간지나가면 날라가던데 그런부분에서 DM이 안정적으로느껴지더라구요

광전l웅쓰의 댓글 작성일

고속안전성 및 돌발상황 제어는 9세대보다 8세대가 확실히 좋은거같아요 
8세대4년9만7천타고 현재 9세대 2만2천타고있어요

오잉 제가 탄 디엠이 전륜구동이라 4륜이랑 다른건가..

역시 8세대다 대장인가바여

서경l웅아부지 작성일

말리부 2.0터보 오너입니다 이전엔 삼성 sm5를 탔어요 말리부 9세대 물렁하다 단단하다하기엔 애매한 느낌이예요 단단한데 부드럽습니다 서울부산 왕복 그랜져 이번 신형을 탔거든요 그랜져랑 말리부가 그나마 비슷한 승차감인데 둘다 묵직하면서도 부드럽습니다 이게 맞을 것 같아요 그랜져보단 살짝 더 묵직한 기분입니다 그랜져가 승차감이 좋은데 구름위처럼 너무 물렁 부드러운 느낌이 있거든요 
이전 타던 삼성차와 비교해보면 묵직함은 더해졌지만 그렇다고 무거운 느낌이 아닌 부드러운 느낌이 있습니다 승차감은 국내 2.0 동급이랑 비교하면 훨씬 좋다고 생각됩니다 국내 3.0정도 비교가 필요할 정도라 생각되네요 개인적 의견이었습니다

오오 상세한 의견 감사드립니당

광전I흰매기 작성일

8세대보다는 서스가 물렁합니다. 아니 살짝 안정감이 떨어지는듯 해요~ 그런대이게 차체 때문에 그런지 유난히 충격이 심할때가 많습니다. 그래서 몇몇분들이 서스가단단해서 승차감이 안좋다는 말들을하는거 같아요

음 근데 이상하죠 8세대가 분명 서스가 더 단단한데 승차감도 좋은 이유가 뭐지..

광전l웅쓰의 댓글 작성일

8세대 시트가 두껍고 푹신한 그런것도 있는거같아요 
그리고 순정기준 8세대 245  45  18 과 9세대 245 40 19  이차이도 있고요

안그래도 컨티넬탈 마음에안드는데..245 45 19 로 타이어 교체할까봐요

서울레이서의 댓글 작성일

제가 보기에는 말리부와 크루즈가 자체를 가볍게 하려고 
 차체에 구멍을 엄청 많이 뚫었잖아요 
 그래서 차체가 가볍게 느껴지는 것 같아요 
지금 말리부에 사람네 명 정도 태웠다고 생각해 보세요 
차가 엄청 묵직하고 안정적으로 하게 나간다고 느껴질 거에요 

비싼 수입차 같은 경우에는 
알루미늄 본네트 엔진블럭 등을 사용 해서 
차 위쪽 무게를 줄인 반면 

말리부 같은 경우에는 차 위쪽 아래 상관없이 
그냥 차를 가볍게 해버린 거 같아요

광전I흰매기의 댓글 작성일

그래서 저는 전체방음을 한상태입니다ㅋ

전체방음 가격이나 효과가궁금이합니다!

ㅠㅠ 마력이100이상 올랏는데 그냥 무겁게갔으면 좋앗을텐데요.. 연비는.절망이겟지만

확실히 묵직합니다. 저야..서스부터 전부 튜닝한상태라서..ㅋㅋ 방음 100이상들어갈꺼에용

헐 100이상 ㅠㅠ

ㅎㅎ저는 직접한게많아서

diy능력자셨군여 ㅠㅠ

서경l일팀99 작성일

제 생각에 차체가 가벼워서(아마 연비고려 공차 중량 관리...) 묵직한 느낌은 아지만 핸드링 측면에서 승차감과 발란스는 좋은 것 같습니다.

오우 동감하는 내용입니당

광전l롱등홍긍 작성일

딱중간 같아요 
소나타가 물렁하게느껴지고 i30타보면 굉장히 단단하게 느껴져서용

현기차는 역시 물렁인가바요 흠..