자유게시판

본문

9세대를 8세대처럼 단단하게 만드려면..?

서경l말륍우 2018-06-11 12:25 조회 1225

안녕하세요 횐님들

어려운 질문 드리겠나이다

전 8세대 말리부2.0을 타다가 9세대 2.0터보로 넘어왔습니다.

차 자체가 아예 다른차고 장점들이 너무나 많은 9 쩜영이지만

한가지 아쉬운게 있습니다

바로 8세대에 비해 물렁하고 가볍다는 것입니다...

노면소음은 타이어 교체가 답이지만..

8세대처럼 단단하고 쫀득한 주행질감이나 고속주행시 쫙 깔리는 주행감 등은

어떻게해야 따라갈 수 있을지 모르겠습니다...

승차감 개선링크나 스테빌 핏.. 혹은 서스 교체등을 해야하는걸까요?

고수님들의 답변을 요청 드리옵니다..

인부l주댕 작성일

전 2.4 ltz타다가 1.5 ltz 으로 넘어왔는데... 확실히 무게감이나 주행성이 떨어지는 느낌이 크네요 ㅠ 그놈의 오토스탑 ㅠㅠ

서경l말륍우의 댓글 작성일

오토스탑아리더라도 주행질감이나 무게감은 차이가 나죠 ㅎ

인부l주댕의 댓글 작성일

2.0퍼블이나 하브로 갈까하다가 오토스탑에 꼬쳐서... ㅠ 살짝 후회중이네요 ㅎㅎ 아마 2.0이나 하브였으면 주행성이나 이런부분은 좀 더 좋았을것 같아서요 ㅎㅎ

전 1.5를 안타보긴했는데.. 서스세팅이나 이런게 다른가요?

저도 2.0이나 하브는 안타봐서 잘은 모르겟는데 출력이나 이런부분에선 1.5보단 좋을듯해서요..ㅎㅎ 세팅부분은 잘 모르겠습니다... 고속주행시 깔리는 느낌보단 붕뜨는느낌이라 1년반이 되가는데도 이질감이 있네요 ㅠ

고속 때 쫙 깔리는 느낌이있어줘야하는데요..

맞습니다... 붕뜨는 느낌... 적응이 안되네요 ㅠ

8세대는 그냥 촥 깔려있죠.. 저속중속고속 모두...그러다가 180km까지가면 슬슬 차체 흔들리고 후달리곤했답니다

그런가요?? 전 200가까이가도 쫙깔리던데요... ㅎㅎ

전 8세대 2.0 탔던터라 ㅎㅎ 200km까지 갈수나있나 싶었어요 ㅋㅋㅋ풀악셀 애지간히 밟아도 180넘고나서는 힘들어하더라구여

아...0.4여도 차이가 있긴 있나보네요 ㅎㅎ

성능이 20프로 올라간건데 당연하쥬 ㅎㅎ

그래서 더 느껴지나봅니다 ㅠㅠ

저도 원래 2.4를 업어오려다가 오래탈생각하고 9세대 간거거든요.. 
후회는 없지만 아쉬움은 있네여

전... 2.4 10년 탈생각으로 구매했는데.... 일이 생겨서 4일정도 밤새고 부모님 해외여행 다녀오시는거 모시러가다가 졸음운전으로 사고나서 폐차 했네요 ㅠㅠ 분명히 눈 뜨고 있었는데 눈이 다시떠지더니 쾅!! 하고 사고가 ㅠㅠ 그래도 말리부 아니었으면 죽었다해서... 다시 말리부 재구매 했어요 ㅎㅎ

아이고 큰일나셨었네요 4일밤새면 운전안해도 돌연사합니다 건강챙기시길

이제는 안그러죠 피곤하면 무조건 자고 갑니다! 대리 불러서 가던가요 ㅎㅎ 졸음 운전은 피해야하는게 답이에요 ㅠ 상대차량도 과속에 중앙선위반이라... 더 위험했죠...

서경l일팀99 작성일

저도 8세대 디젤에서 9세대 2.0 Turbo로 왔는 데, 9세대가 8세대보다 가벼운 느낌이 오히려 핹드링측면에서 응답성도 빠르고 좋게 느껴 집니다. 가끔 스피드 범프 통과시는 좀 찝찝하지만요...

응답성은 확실히 9세대가 뛰어나죠..

부경l베니말 작성일

전체 방진작업 한번 해보세요. 
제 생각엔 경량화로 인해 차체가 좀 못받쳐주는것 같더라고요. 8세대보다 약간 더 헐렁한 감각에 좀 더 울리는듯한 텅텅거리는 느낌, 그래서 가능한한 대부분의 철판에 방진매트를 많이 붙였더니 텅텅거리는게 턱턱하면서 꽤나 묵직한 느낌이 살아나더군요..

전체방진....메모하겠습니당

대충l논산l임성민 작성일

무게배분 때문에 그렇습니다 그리고 c 필러 쉐잎때문에 더욱더 영향을 줍니다

오홍... 무게배분..

서경l하늘하늘 작성일

아마 그감성을 비슷하게 재연하긴 쉽지 않을겁니다. 
그래서 8세대 차체에 9세대 엔진을 얹어줬으면 
정말 최고의 차량이 되었을텐데요. 
아쉽기 그지 없습니다.

그러게요 9세대가 정말 다 뛰어난데.. 8세대만의 그 주행감성은 너무 그립네요

8세대 엔진에 2.0터보를 올려서 엔진이 무려 두개...?

는 장난이고 8세대 차체제 2.0터보올렸 다는 말씀이쥬? ㅎㅎㅎ

서경lCloud 작성일

하드튜너 아니시라면 빌스테인 오리지널 정도 댐퍼만 교체하셔도 효과 있을겁니다

오오 그게 뭔지 당장 알아보겠씁니다 감사합니다

서경lCloud의 댓글 작성일

<a href="http://naver.me/G8aXSlGj" target="_blank">http://naver.me/G8aXSlGj</a> 참고정도 해보세요

오우 감사합니다

대경l혁혁 작성일

차 무게 자체가 달라서... 서스 세팅만으론 쉽진 않을듯하네요

8세대 가솔린 2.0과 9세대 2.0터보의 무게는 60키로밖에 차이나지 않습니다 ㅠㅠ 

대세에 영향을 미치는 수준일까요?

광전l헬스보이 작성일

잘은 모르지만, 아마 무게에서 오는 장점도 있지 않나 싶네요.

근데 이게 재미난게.. 8세대 가솔린 2.0과 9세대 2.0터보의 무게는 60키로밖에 차이나지 않습니다 

대경l혁혁의 댓글 작성일

그러네요 1400 → 1500 인줄 알았더니 ㅎㅎ

광전l헬스보이의 댓글 작성일

60밖에 안나나요? 엄청많은줄알았는데,.

대경l혁혁의 댓글 작성일

9세대 2.0터보가 공차중량 1470   
8세대 2.0이 1530이네요

광전l주니12 작성일

차체경량화시켜서 8세대보다 그런게 적지않나싶어요...저도 .0타고잇지만 좀 가벼운느낌은 있습니다

100마력 넘게 차이나는 엔진을 실었으면 굳이 경량화 할필요없었는데 말이죠..

광전l주니12의 댓글 작성일

경량화시켰어도 강성은 좋다고하니까...지엠입장에서는 연비문제도 생각안할수없을꺼고...여튼 잘은 모르집만...짱짱한 맛을 8세대만큼 못한듯싶어요 저도 8세대는 아는형님차 딱한번몰아봤는데...듬직한맛은 8세대가 쵝오~~^^

맞아요 ㅎㅎ 듬직하죠

대충l환이넷 작성일

단단할수록..승차감은 잃는것같습니다..

승차감도 8세대가 더 나았다고 생각이 드는데요 흠..

서경l화리부의 댓글 작성일

승차감은 8세대가 조금더 낫습니다. 
친구차 9세대로 장거리운행해봤습니다