자유게시판

본문

핸들 좌우조향시 뚝뚝

광전l띵깡똥깡 2018-06-14 13:23 조회 423

핸들을 돌릴때 뚝뚝 거립니다 뚝 뚝 ...

쇼바마운트 재조립 구리스 받아보았으나 해결이 안됩니다ㅠㅠㅠ 핸들 돌릴때 쉭쉭쉭 그런 소음아 아니고 뭔가 뚝 뚝 핸들에 진동이오고 소리가 들립니다

해결하신분 계산가요ㅠㅠ

9세대 2.0 차량입니다

서경l게으른개발자 작성일

저도 그 소리 나서 센터 방문해보려구요.. 
해결 되시면 공유 좀 부탁 드릴게요..

광전l띵깡똥깡의 댓글 작성일

2틀전 마운트쇼바 재조립 및 구리스도포 했는데 안잡히더라구요 햇빛 찌는곳에 차를 세워두는데 구리스가 녹으면서 어디 잘들어갔나 핸들 뚝뚝 거리는게 거의 없어지더니 오늘은 마운트쪽에 무슨 스프링이라 하던데... 그거 교환 받고나서 지금은 뚝뚝 거리질 않네요!! 좀 더 따봐야알겠지만 당장의 상황은 이렇습니다

서경l게으른개발자의 댓글 작성일

저도 동일한 증상으로 방금 사업소 갔더니 쇼바 마운트 교환해준다고 하네요,, 점심 시간에 찾으러 갈 예정입니다

후기 한번 주세요ㅠ

운전석, 조수석 쇼바 마운트 교체 했고, 구리스 도포까지 처리 해 줬습니다. 차를 받아 오늘 길엔 소리가 없었 던 
것 같습니다. 몇 일 더 타다가 문제 있으면 다시 공유하도록 하겠습니다~

저도 처음에 그냥 재조립이랑 구리스 처방 받았는데 다시 재발이요ㅠㅠ

한 번에 잡혔으면 좋겠네요 ㅠㅠ

며칠 타보고 답글 한번 꼭 주셔요ㅠ

네, 결과 공유 하겠습니다~^^

몇 일 운행해본 결과 문제 해결된 것 같습니다

교체 안해주려고 하던데ㅠㅜㅜ 어떻게 교체 좀 받아봐야겠네요ㅠ

전 바로 교체 받았아요, 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다

서경 I블랙 disel 작성일

비올때는 그소리가 심하더군요..맑은날은 괜찮아 즈더라구요..

서경l무적야옹이 작성일

저도 동일한 증상으로 입고했었는데 하부 볼트 전부 다시 조이니깐 안나더라구요 원인은 못찾았지만 ㅋㅋ 
일단 해결은 했었습니다ㅋ

대충lGM 작성일

저는 우두두두둑 소리나는데 사제쇼바라 1년째 그냥 탑니다 ㅋㅋ

서경l변차장 작성일

쇼바마운트 구리스작업하면 
해결될텐데 안됬다면 
구리스가 잘못됬거나  작업이 잘못됬거나 
또는 
그쪽이 아닌듯하네요 

가끔식 쪼그려 앉으려고 할때 무릎에서 뚝 소리나는.... 딱 그 느낌..ㅠㅠㅠ

서경l변차장의 댓글 작성일

저도 그소리로 
구리스 처방한지가 일년넘었어요 
전 이상없는데 
글만 봐선 정확치가 않아요 
소리가 본넷깊숙한곳에서 좌 아니면 우가 맞다면 
구리스처방으로 해결될건데요

제차는... 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에고

방침에 따라 
일차 구리스처방 
이차 교체ㅎ 
큰 문제는 아닌데요 
신경쓰이신다면 교체해보세요^^

센터에서 정상이라고 박박 우긴다는점이 문제....ㅋㅋㅋ

그게참ㅎㅎ 
정비사마다 틀려서 
또 사업소마다도 틀리고 ^^

이소리가 맞는지 비교해보세요^^ 

<a href="http://naver.me/GsqGIMTg" target="_blank">http://naver.me/GsqGIMTg</a> 

이소리가 아니라면 

<a href="http://naver.me/FZczTlE3" target="_blank">http://naver.me/FZczTlE3</a>

오늘중으로 동영상 올려볼게요!! 소리가 들어가려나 모르겠네요ㅠㅠㅠ

오늘중으로 동영상 올려볼게요!! 소리가 들어가려나 모르겠네요ㅠㅠㅠ

광전l목포l천안l태양 작성일

전 오른족으로 돌릴때마다 툭툭 틴기는 소리가나서 부품교체 할려햇지만 
사제튜닝 되잇어서 안된다그래서 

마찰되는부분 탈거하고 구리스만 발르고 다니는데 그이후론 소리안나더라구요

저는 답이 안나오네요ㅠㅠ 하아.....