자유게시판

본문

[8세대] 대리기사님이 사고를 내고 보험접수는 받았는데요..

인부l솔방울 2018-06-14 13:12 조회 414

대리불러집에가다가 기사님이 차를 돌에 긁고 올라타서 가니쉬? 조수석쪽 밑이 찌그러지고 휠이 긁혔습니다..
수리하려고 좀전에 보험접수해주시고 접수번호는 받았는데 렌트는 안된다네요 
수리는 몇일걸리는데 차가없음 안되는데 이런경우는 어떻게해야하나요.. ㅠ 
제 자동차보험에 렌트특약은 없네요..

서경I말붕이LOVE 작성일

본인돈 렌트하시고 구상권청구요 
안해주면  걍 경찰신고하시면 끝

전국JEILRENT사고상담 작성일

상대방보험이 안되는부분은 가해자가 개인이 책임져야하는부분이며 당연한보상입니다. 상대방보험회사가 보장하지 않는다는것일뿐이니 개인합의로 가심이 맞습니다.

인부l솔방울의 댓글 작성일

기사님이 해주실건 다해줬다고하시는데.. 저는 일때문에 차가필요한입장이라 질문해봤어요.. ㅠ

전국JEILRENT사고상담의 댓글 작성일

렌트비용도 후불이 아닌 선불로하시고 차액분을 다시 돌려드리는게 추후 2차피해를 막으실수 잇어요

인부l루키의 댓글 작성일

대리기사사고인경우 차가 어떤차를 사고낼지 모르기에 렌트는 안된다고 하더라구요  화물차를 대리하다 화물차사고나면 화물차 렌트안되기에 대리기사 사고는 렌트안된다고 몇일전에 대리사고낫었는데 상대방 보험사에서  그렇게 얘기하더라구요

광전l익산말리부 작성일

렌트가 왜 안되나요??? 
제가 아는선에선 대리기사분의 실수로 사고시 차량 전체 수리비 지원과 렌트 되는걸로 알고 있고 

설령 보험이 렌트는 빼고라면 대리기사분이 지급 혹은 보험사에서 차비는 나옵니다.

대리기사님 자비부담이고 교통비는 안나온다는데 일때문에 차가 꼭 필요하다보니..

서경지역장l소닉 작성일

휠주문후 시간나실때 가서 교체받고  하시면되지않을까용...??

휠이 문제가 아니고 그 생각보다 많이먹었어요 ㅠ

광전l주니12 작성일

렌트는 내보험으로 하고 내보험사에서 상대방쪽으로 구상권청구는 안될려나....싶네요