자유게시판

본문

1.5 vs 2.0 선택하실 때 무슨기준으로 하셨나요?

서경l다현둡 2018-06-14 12:23 조회 641

너무 고민되어서요.........
다른분들이 둘 중 선택할 때의 기준이 무엇이였을지 궁금합니다!

P.s) 많은 댓글들 감사합니다
일끝나고 하나하나 자세히 읽어보며 대댓글 달겠습니자
많은 의견 정말감사합니다

강원l한다면하는형 작성일

엔진 듀얼머플러 19인치휠 이정도만봐도 차액에대한 값어치한다고보고 국산 중형세단중 성능은 탑이고 인증받은 캐딜락엔진에 
펀드라이브 등 1.5타보고 출고3개월기다리다가 2.0타보고 바로 바꿔서 5개월만에 차받았어요ㅠ 성능 비교는 불가요 시내주행시 고토크로인해 디젤처럼 살짝만밟아도 저알피엠으로 편안히 잘나가요 시내주행많으신분들이 2.0까지는 필요없다는말과 반대죠?ㅋㅋㅋㅋ1.5는 충분한성능을내지만 2.0은 넘쳐요 근데 적응되니 또 부족한느낌이....후회는없어요

인부l고스트 작성일

유지비용과 경제적보고 .5 구입햇네용

대충l하트비트2 작성일

1.5시승하고 2.0  구매하이유는 
딱한가지입니다 
중고속은 좋은데 
가다서다를 많이하는데 
초반가속이 더딥니다

대경l이다나 작성일

1.5 선택했어요 고속 90% 고속에서 왠간하면 다 땁니다. 엔진 미션 궁합이 좋아요. 2.0 에 아이신 꽂혔으면 2.0결정했을듯합니다

서경l깡이 작성일

선택의기준은역시경제성인것같네요 
저도.5보다가 
전연간키로수가얼마안되서 
.0으로가긴했어요

서경l말리부77 작성일

엔진과 미션의 궁합이요 그래서 1.5

서경l테라의 댓글 작성일

저도 미션만 아이신이었으면 뒤도 안돌아보고 2.0 선택 했을겁니다.

서경l메핑 작성일

경제적으로 1.5샀어요 
기존에 2.0가솔린 차량 몰아봤지만 
연비가 안좋아요.  그나마 연비와 세금 싼 1.5!

서경l흰둥이말봉 작성일

쏘는 스타일아니고 규정속도 대부분 지키면서 운전하는 타입인데 2.0선택 했습니다.항상 여유로운 가속의 드라이빙이 좋아서?ㅎㅎ2.0선택 한번도 후회하지 않습니다.

서경l이장 작성일

8세대 2.0 말리부 탈 때도 부족한게 없었는데.. 항상 기왕 사는거 2.4 살걸 후회되더라구요.. 이참에 9세대는 2.0으로 선택했습니다.

강원l쌍둥이아빠 작성일

1.5도 RPM 3천넘기면 총알 입니다... 충분해요... 세금 공영주차장 할인 연비 생각해서 1.5로 선택했습니다.

대충l스프라이트 작성일

1.5 인데 네식구 트렁크 가득 채우고 다녀도 출력 부족하다는 생각 한번도 안해봤네요.

대경l점촌l날리부 작성일

패밀리세단 기준으로 1.5 터보는 절대 출력 안딸립니다. 자연흡기2.0보다 월등한 성능임에도 준중형 세금이 매력이죠

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

이게 참 재미있는게요.. 
8세대 말리부 2.0 vs 2.4 인 글에  다들  밟는 스타일이면 2.4  를 추천해주셨어요.. 
9세대 말리부 1.5t 가 8세대 2.4 하고 출력이 비슷한데..  지금은 완전 뭐랄까... 
어떨땐  굼벵이 취급한다랄까... 언덕도 못올라가고.....

부경l연 작성일

지인분께서 1.5는 터보라해도 1.5다 라는 말씀을 듣고 2.0으로 왔습니다.

서경l노루님 작성일

나중에 후회안할려고

서경l변차장 작성일

경제성과 가끔 밟는걸 느끼고자 
저는 하이브리드로^^

대충l홍장군의 댓글 작성일

변차장님 하이브리드도 잘 나가나요??

서경l변차장의 댓글 작성일

저는 부족함이 없네요 ㅎ 
출력 비교를 본다면 
하브는 
1.5보단 높고2.0보단 낮은 
딱 중간 포지션 입니다^^ 
통풍시트 HID 어댑티드 등에 옵션이 필요치 
않다면 1.5LTD옵션에 하이브리드도 괜찮은 선택이죠 
오토스탑도 없구요^^

아 1.5보다 잘나가나요?? 
자연흡기 1.8이라 많이 딸릴줄 알았는데...

글쎄요 1.5는 않타봐서ㅎ 
2.0시승해보고  연료비부담에 그정도힘도 
필요치않아서 ㅎ 
하이브리드로 결정을 했지만 
제원상 1.5보단 높아용 
전기모터힘과 자연흡기엔진힘과 ㅎ

그전차량이 크루즈 1.8이라 하이브리드도 1.8 들어가 있길래 많이 부족할줄 알고 .5삿는데 급 후회되네요ㅠㅠㅠ

아하 
저는 10년식 
라세티 프리미어 였어요 ㅎ 
그차도1.8ㅎ 
거기다 미션이 있는지 없는지 모를 
변속감도 한몫^^

말하브는 정부 기준에 못미쳐서 할인이 적다는데 얼마정도 할인받으셨는지 알수 있을까요?

정부기준 감면이란게 
차값 비싸게 나와서 감면해주는거와 
차값 싸게 나와서 감면 없는거랑 
같은거죠뭐^^ 
총할인 재고차 해서 세장정도 됩니다^^;

ㅎㅎ그렇군요 좋은 정보 감사드립니다! 
하브 타보고 싶었는데 조금 더 꼼꼼히 알아보고 구매할걸 하는 후회가 드네요ㅠ 
급하게 사는 바람에..

서경I원주니 작성일

답답하냐 아니냐의 차이인걸로 선택은 했지만.. 1.5도 답답하지는 않다고 하네요.
예전 1.6과 2.0 자연흡기 엔진 차이와는 틀린가봅니다.
그냥 여유로울거 같고 유지비도 큰 차이가 없다고 해서 2.0 했네요. ㅎㅎ

서경ll방식이 작성일

전차가 스파크였는데 뒤에 똥꼬 따이거나 힘에 부치는게 잦다보니 출력의 목마름땜에 2.0선택했어요. ㅋ 
만족중입니다~~!!!

부경I커피나 작성일

2.0엔진이 회전질감이 더 부드러워요

서경I평택말붕이 작성일

저는 연비 . 세금 보다는... 
일단 .5 hid 19인치는 해야 되겠다해서 .5풀옵 했더니 뿡뿡이가 수도꼭지가 걸려서 냅따 아 몰라~~~~2.0LTZ 주문했어요

서경I질풍가도 작성일

2.0 가시는분들은 대부분이 
출력이라고생각합니다 ㅎㅎ 
저도 출력때문이구요

인부I굿탱이 작성일

출력과 성능보구 2.0 왔는데 후회한적 단한번 없었네요. 오히려 더 욕심 나더라구요ㅎㅎ

인부lTmap 작성일

시내주행이 80% 이상이면 .5로 가시는게 나아보여요ㅎㅎ 전 주말마다 고속도로를 왕복 200키로씩 타야해서 고민없이 .0으로왔네요ㅎㅎ

인부l알리부 작성일

저도 출력으로 보고 2.0샀어요^^

대경l구미제로 작성일

유지비용위주로 선택했습니다

스팸관리I나야오빠 작성일

단, 인터넷의 이상한 2000rpm 넘기면 안되는 운전법을 믿으시면 2.0도 구입하면 약합니다. 6000cc이상 차를 알아보셔야 합니다.

서경lRUA 작성일

1.5 T가 주력이구요. 2.0T는 퍼포먼스 장점밖에 없어요.

서경l다솜집 작성일

저도 이거 엄청 고민하다가 2.0으로 했는데 후회안해요. 전에 타던 차가 2011년식 엑센트 11만키로 타서 달리는거나 출력같은건 신경 안썼지만 2.0 시승해보구 바로 결정했습니다. 확실히 달리고 밟는 맛이 있더라구요. 그리고 엔진동력장치도 상대적으로 결함도 덜하구 2.0은 캐딜락 엔진을 장착하였다기에 선택했어요..

서경l말타 작성일

시내주행이 90프로 이상이면 의미없을듯

대충l말붕이쩜영텁 작성일

경제적인면을 생각하면 1.5 밟는거 좋아하고 연비 기름값 따윈 생각 안한다 2.0

서경l다현둡의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠 명확한정리네요! 
그럼 전 1.5로 가겠습니다!

서경l두꺼비리부 작성일

1.5 는 상대적으로 경제적이고 2.0은 출력이 좋고.  그거죠 뭐..

서경l다현둡의 댓글 작성일

경제성과 출력에서 고민을 하면 되는거겠네요! 
돈을 좀 더 내더라도 나는 잘나가는거 타고 싶다면 2.0, 
아니 나는 그럴필요없이 조금더 저렴하게 살래 하면 1.5! 
명확한 정리 감사합니다~