자유게시판

본문

[9세대] k3 풀옵 vs 말리부 깡통

시경l크루디사 2018-06-14 07:29 조회 1249

안녕하세요

주말 가족 여행용 차 알아보고 있습니다
k3가 잘나와다고 그래서 그거할까하다보니
말리부 최하트림과 가격차이가 안나네요

k3신형 풀옵과 말리부 최하트림이 가격이 비슷한데 어떤게 좋을까요?

인부I슬렁 작성일

말리부 깡통에 추천!!!!! 
말리부 가성비 좋은거 같아요. 중고가생각하시면 K3가시고요~ 
깡통사시고 하나하나 추가하시는것도 좋아보이네요

부경l시영이 작성일

저는 깡똥 보다는 중옵이상은 되어야 된다는데 한표입니다.뭐 단순히 수송용이라면 모를까 .가족용이거나 조금이라도 편의를 생각한다면 깡통은 좀 그렇지 않을까요?

부경I쿠페 작성일

말리부 깡통 살바에는 케씁 풀옵이죠 깡통사면 편의기능도 얼마앖고 내장도 완전 쓰레긴데

평택I말통이 작성일

케삼이 핸들에 알칸타라낀가봤는데 뽐뿌 왔었어요..

광전l롱등홍긍 작성일

k3풀옵도 나쁘지않을거같네요.. 
차급 낮춘건 가끔 후회되지만 
깡통은 무조건 후회하거든요

서경 l 쑥뜸 작성일

여행용 차라면 말리부요. 
장거리시 승차감 트렁크 짐  사고시 안전등급을 생각한다면 말리부조. 
1년 지난 말리부 중고차 추천 합니다. 그 돈에 ltz까지 살수 있어요.

서경l말리부보헤미안 작성일

저라면 무조건 깡통이라도~말리부 입니다~^^

대충l대전l말달리자 작성일

케이3사심 
좁아서 
수년내 
재구매할수도 잇어요

광양I말랑캬우우 작성일

맘 가는거 사세요. 
그래야 후회 없어요. 
맘속에 답은 있을듯...

광전l표백밀가루 작성일

깡통은 내장재가 안습입니다. 렌트했는데 깜짝 놀랐습니다... ltz 네비팩 hid 정도부터는 돼야 외관상 좀 괜찮다 느낌 납니다.

대충l능지처참 작성일

가족용이여도 맨날 다같이 타고 다니지 않잔아요 전 풀옵이 좋다고 생각합니다 연비도 케삼이 더 좋을꺼 같구요 말리부 깡통이면 직물에 엉따도 없고 통풍도 없고타면 튜닝하고 싶은 생각이 마구 들꺼 같은데 그럼 돈이 더들겠죠

인부l말랑 작성일

제전차가 k3인데요 k3도 나름 나쁘진않았지만 
승차감은 당연히 말리부가 압도적이에요 
K3랑 비교하는건 아닌듯 풀옵필요없어요

서경l쥰미니 작성일

말리부  lsd  괜찮아요  ls 말구요

서경l해준아빠 작성일

3인가족이면 k3 풀옵도 나쁜 선택은 아닌듯합니다 

당연히 크면 좋겠지만 가격옵션등등 
냉정히 보면 k3죠 말리부 풀옵이 3500은 넘어가니 LS깡통보다는 

저라면 아랫등급 풀옵갑니다^^

광전I슈이진 작성일

두대다 시승해보면 k3 못타요.. 
(제가 4월에 신형 k3와 k5 시승해보고 말리부 결정) 
금액이 정해져있다면 말리부보다는 낮은등급에도 옵션풍부한 현기차나 가성비 좋은 sm5도 생각해보세요

인부l오늘만산다 작성일

2인 여행까지는 k3 
3인이상(특히 아이 있으면) 중형급 
추천드립니다

서경l말리부가즈아 작성일

급떠나서 어디에 기준을 두느냐.. 
말리부 깡통.. 크게 고려하셔야할 것은 열선통풍없고 네비없고 직물시트 
근데 가격은 할부할인,영맨할인 받고하면 
2천초반에 살 수 있을 거에요

서경ㅣ냠냠 작성일

출퇴근아니고 주말 가족여행용이라면 공간이나 장거리 감안해서 말리부가 좋겠지만 깡통이라 좀 그렇네요. 돈을 더들여서 깡통을 벗어 나실게 아니라면 차라리 티볼리나 트랙스쪽은 어떠신가요??ㅎㅎ

대경l이노바 작성일

단순히 옵션이나 편의사항만 두고 보면 무조건 풀옵입니다만, 준중형차는 풀옵까지 가는 차는 아니라고 봐요...ㅋ 그렇다고 중형차를 깡통으로 타는것도 아닌거 같아요 ㅋ 분명 차량성능과 내부공간에 있어서는 급차이가 나지만 어느정도의 편의사항도 무시못하니까요. 
흔히들 차량가격만 보고 아랫급 풀옵과 윗급 깡통을 비교하시는데 저는 개인적으로 그닥 올바른 고민은 아니라고 봅니다ㅋ 
기준을 어디에 두느냐 차이지만 사람에 따라서는 예를 들어 열선통풍있는 준중형차가 없는 중형보다 낫다고 볼수도 있습니다.

서경l유앤미 작성일

k3풀옵이요~~ 
아님 k5 중간등급도 나쁘지않던데요

서경l메핑 작성일

제조사를 떠나서 
이와 같은 고민을 한다면 무조건 깡통이요! 
급차이 분명하거든요ㅎㅎ 
준중형 풀옵 뽑아도 결국 중형이 아른아른 거려요ㅠ

서경l우즈버디 작성일

깡통 살바엔 풀옵이 낫다고 봅니다~ 
혹 말리부 사시려면 Lt이상 추천이요~

서경I신디자인 작성일

당연 k3풀옵

대충l천안l말빠 작성일

음 개인 취향 및 사용 편의 같네요.    저같으면 말리부 깡통 사서 하나하나 추가 할거같아요 ~~

서경l블랙카우 작성일

k3 풀옵이 더좋아요. 
잘나왔어요.

인부l말디타잔 작성일

준준형이랑 중형이랑 비교하시면 아무래도 풀옵이라고해도 준중형은 한계가있어요. 후회하지마시고 말리부요ㅋ

서경l깡이 작성일

가족수를생각하셔야할듯요 
전2인가족이라 
두가지상황이면 k3도 괜찮을거같아요

강원l약먹자 작성일

풀옵이 난것같습니다 그리고 댓글보지마시고 시승은 무조건해보세요 저도 시승안하고후회햇네요

서경l서준이아빠 작성일

당연히 깡통 ㅋ 깡통도 매우괜찮답니다.

부경I돌짱구 작성일

둘다 직접 눈으로 보고 고르세요 시승도 해보시고~ 최소2000이상인데 댓글보고 차 사시나욤?

대경l에프스 작성일

가족여행용면 실내공간이랑 트렁크 염두 꼭 하셔야되요 k3보단 차라리 스포티지나 투싼이 나은거같고 말리부 추천드려여 1.5연비도 괜찮다는..

서경l중랑구 작성일

죄송한데요 k3와말리부는 비교자체가 불가합니다 ㅎㅎ

서경l아이러브 작성일

정해진가격으로 사시는거면 그래도 말리부입니다 
텁승공간 절대 무시못합니다

서경l봄딸 작성일

k3풀옵이요 ㅎ

서경l바스카 작성일

차는 풀옵이좋다고합니다...K3풀옵2500넘는데 말부1.5옵션거의다넣으면 3200정도?되시니 조금만더 욕심내보셔요ㅠ

서경lRbpj 작성일

차 급이 다른데요.....?