자유게시판

본문

접촉사고낫는데(제과실100) 보험사로부터 챙겨야 할것들이 무엇이 있을까요?

서경l투망 2018-06-13 13:42 조회 354

안녕하세요 투망입니다
몇년만에 글을 올려보네요 ㅠㅠ
아래 사진 처럼 추돌 사고가 낫습니다
제가 잘못해서 난 사고이기에 (깜박이 안키고 옆 확인안하고 그냥 차로로 나와버림 ㅠㅠ)
제과실 100 입니다

다름이아니라 보험사로부터 챙겨야할 아이템들이 어떤 것이 있는지 잘 몰라서 문의글 올려봅니다 ㅠㅠ
상대차는 당연히 제가 다 챙겨야 하는게 맞고
제가 궁금한건
제 자차에 관련해서 또는 보통 모르고 가는 것들에 대해서 알고 싶어서요 ^^

보험사 담당자 분이랑 이야기하는데 자꾸 속는느낌이 들어서요
입고를 자기내쪽으로 해야한다는 등 ..
쉐보레 파업이라 부품 없다는 등..... ㅠㅠ 암튼
조언좀 부탁드립니다

감사합니다

대경l벤츠 작성일

보험사 어디신가요? 통수칠려고 작정했네요

서경l투망의 댓글 작성일

세개별 아무자동차 직접 보험 입니다 ㅜㅜ

대충I라니 작성일

흠.. 범퍼는 교체, 휀다는 판금이면 될뜻 싶은대요~~?? 자차처리 하실꺼면 사업소 들어가시는걸 추천드리구요~ 휠쪽이 망가진건지는 판단이 안서네요.. 다만 비용이 크게 나오지 않는 다면 상대방 차량만 보험처리 하고 본인소유 차량은 자비처리 하시는게 나중에 보험료 할증부분에서 그나마 할증이 줄어들껍니다. 
윗분들 말씀처럼 보험사에서 입고원하는 공업소는 비추요~~ 본인이 원하는 곳에서 수리 가능합니다~

사업소가서 눈견적 같이했는데, 
범퍼 휀다는 교환으로 결정했습니다 ㅜㅜ 
휠은 스크레치만 난부분이라 기능상문제는없어서 추후 상대방 수리가격 보고 수리여부 결정해준다고 하네요.. 사업소만세!

서경l의정부회룡 작성일

ㅋㅋ사업소에서 없는게 자기아는곳에 있다? 혓바닥 자르기 추천이요

그말이 참 ... 처음 사고나봤는데 
엄청 친절하게 하면서 뭔가 자기가 원하는 방향으로 자꾸 유도하더라구요,, 

군산공장이 파업인거 아시죠 ? 그래서 부품이없습니다, 이러길래, 
말리부는 부평공장이라 상관없지않나요? 반문하니 
쉐보레 자체가 파업중이라 수리시 한달걸립니다,, 라고,,,아오,,,ㅋㅋ

대경I크리스기 작성일

보험사 직원새끼 약파네 ㅋㅋㅋ 파업끝난지가 언젠데 ㅋㅋㅋ 
보험사가 소개해주는 협력업체는 절대 가지마시구요 
사업소가셔서 수리하세요 
그리고 이번사고때 같이 자자처리하셔서 한건으로 처리하시구요 
자차처리시 본인부담금20만원들겁니다 
다른건 필요한거 없습니다 사업소가시면 사업소에서 다 알아서 처리해줍니다

네 오늘 사업소 접수했는데 제 과실 100퍼로 얘기하니까 상대방 수리비용까지 계산해서 최저수리로 갈건지 최대로갈건지 확인하고 알려주겠다 하더라구요 ㅠㅠ

서경l두꺼비리부 작성일

보험사에게 자꾸 헛소리하면 다른 보험사로 갈아탄다고 얘기 하시구요. 
자기네 협력 공업사에서 수리해야 싸게 먹히니까요. 
(공업사 입장에서도 단가 싸게 수리해야하는데 제대로 수리 해줄까요..?) 
자차 처리 하실꺼면 그냥 사업소로 간다고 주장하세요.

감사합니다 ^_^ 
오늘 사업소가서 입고해버렸습니다