자유게시판

본문

그는 생애 최고의 새우였습니다.

전주 라나아빠 2018-06-13 20:27 조회 680

독도 꽃새우..
36년산 인생사 중 최고의 새우였습니다.
남바~완~~!!

캡티바클럽 작성일

새우가 입에서 살살 녹겠어요 ㅎ 
좋은 저녁시간되세요

전주 라나아빠의 댓글 작성일

감사합니다. 
부드럽게 녹는 맛이 아니라 탱탱볼처럼 찰진 맛이더라구요.^^

안산딸셋아빠 작성일

맛있게 드세요~^^ㅋ

맛은 있었는데 양이.. 
꿈을 꾼 것 같습니다..^^: 
;

인천 장수하늘소 작성일

저거 비싸요 ㅠ.ㅠ

대충 계산해보니 마리당 거의 7,000원 꼴이더라구요. 
먹어본 걸로 만족합니다.^^;

김포 캡티짱 작성일

딱새우 맞나요?

독도 꽃새우라고 하는 품종입니다.^^

경기 칼쑤마졍이 작성일

저도 쉬림프 좋아라 합니다 한입만 주십쇼

와이프, 딸, 아들 입에 넣어주느라 저도 채 한 입을 먹지 못하였습니다..

전북지역장 전주쪼옹 작성일

현대 2차로 가면 되나요?

독도로 가시는 것이 가장 빠를 듯 하옵니다..

익산 캡틴박 작성일

오동통통하네요

옷입고 있을 때는 엄청 커보이더니.. 
추운 심해에 사는 녀석이라 동계용 파카를 껴입고 있었네요..^^;

서울 캡티지 작성일

있는분만  맛본다는 새우...부럽슴돠 ~^^

요새는 없이 살아도 온라인 쇼핑만 잘하면 알아서 가져다주더라구요.^^

광교 은채 작성일

독도 새우는 뭐가 막 다른가요?

음.. 
일단 처음에는 크기가 상당히 크구요, 
껍데기를 벗겨놓으면 상당히 작아지구요, 
아까워서 바로 눈 앞에 있어도 선뜻 한 번에 먹기가 망설여지는게 다른 것 같습니다. 
맛은.. 학식이 부족하여 차마 글로 옮겨드리지 못함을 양해 부탁드립니다.^^;

전주 미카 작성일

오오 전주 어디가면 먹을수있나요 ㅎㅎ

전주 미카의 댓글 작성일

독도직배송.. 후덜덜 스웩이네요 ㅎㅎ

전주에서는 암만 찾아봐도 먹을 수 있는 곳이 없어서 독도직배송으로 주문했어요.^^;

서울 가뤼 작성일

이놈들 첨 먹을때..몸통회도 맛나지만 머리 튀김은 천상의 맛이었습니다..^^;

그래서 저도 튀겼더랬지요. 
극히 공감합니다. 천상의 맛.. 
크흐~~

동탄풀옵 작성일

꽃새우  맛있죠~ 
가격이 좀 쌔지만...

남원 산이강이아빠 작성일

군산에 총각새우라고 있는데 마리당 5천원꼴 합니다.. 
맛은뭐..^^

이 녀석들도 맛있어 보이네요~^^

남원 산이강이아빠의 댓글 작성일

네..ㅎ 제가알기론 전북권에서는 아마 저기만 취급하는걸로 알아요..