자유게시판

본문

9세대 1.5 에어컨 안시원문제

헨오 2018-06-15 14:36 조회 455

안녕하세요 

어제 한 일주일세워둔 말리부로 출근을했는데요

출근할땐 에어컨안틀어서 몰랐는데

퇴근길에 에어컨을 트니까 안시원해지더라고요

30분을 동작시켰는데도 안시원해졌어요

동일문제있으신분이나 해결법아시나요?

오토로도틀어봤고 수동으로 한 5단바람세기로 틀었었습니다

대충l헨오 작성일

여러분들이 답변달아주시어 최종 결과 공유하는게 도리라 공유드립니다 
오늘 입고했고요 확인결과 콘덴서가 나갔데요 
마우스피스뒤에있는거 철판 같은거 있자나요 
보증으로되냐물어보니까 분리해보고 충격이있었으면 보증안된다고해서 벙져서 우선 수리해달라고하니까 3시간 이야기하더라고요 대기까지하면 총 4시간걸린다는이야기에 또 맨붕 
우선 빨리수리해달라고했고 일반수리면 전화준다고해서기다렸습니다 1시간반뒤에 수리완료됬다고 보증으로 처리되었다고 했습니다 
지금 에어컨동작잘됩니다 
에어컨찬바람 안나오시는 들어가셔서 점검받으세요 아참 콘덴서 위치가 위치인지라 
범퍼탈거하고 수리합니다

대충l헨오의 댓글 작성일

대충요런거요 인터넷에서 퍼왔어요

대충I키트 작성일

2.0 16년 5월산인데 작년에 저도 똑같은 증상 있었어요. 에어콘호스 파열 리콜 받고 시원해졌네요. 아, 범퍼 탈거하고 하는거라 찍히고 긁히는거 주의해달라고 하세요. 전지나고 봐서  ㅠ

대경l블루스카 작성일

아직 그런경우는 못느꼈네욧 정비소가보세요!

인부l처리맨 작성일

점검받으세요...가스가 없을수도있고 콤프고장일수도 있습니다.

헨오의 댓글 작성일

감사합니다 아직 9세대에서 이런거 겪으신분은 없나보네요ㅜ

서경I오서방의 댓글 작성일

ㅈㅓ두 출고후 해년마다 에어컨 점검갔네요. 
.5구요.작년엔 가스부족 올해는 원인을 못찾네요. 
당연그늘진 정비소안에선 잘나옵니다.뙤약볕에서 문제지.눈도 따갑구요. 
해결하시는데로 정보공유하시지요. 
저도 또 가야됩니다

인부l처리맨의 댓글 작성일

글쎄요..있지 않을까요.

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※잘못된 닉네임변경의 예 : 서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등입니다.※ 

※공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용과 양식에 어긋난 가입인사는 강등되실수 있습니다※ 

대충l헨오의 댓글 작성일

변경하였습니다

서경l말륍우 작성일

a/c 버튼에 불 안들어와있던건 아니겠쥬..?

헨오의 댓글 작성일

불은 들어온거확인했었어요 ㅎㅎ

강원l쌍둥이아빠 작성일

가스가 빠졌을 가능성이 높네요

헨오의 댓글 작성일

잘나오던차였는네 갑자기 이러니 걱정입니다 ㅜ

강원l쌍둥이아빠의 댓글 작성일

원래 잘나오다가 안나옵니다... 원래 안나오는 차는 출고 하면 안대여 ㅜㅜ 더 더워지기 전에 언능 정비받으러 가세염,

광전l헬스보이 작성일

정비 받는게 가장  빠를 것 같네요.