자유게시판

본문

말리부 소음은 괜찮나요?

광전l청나라용병 2018-06-15 12:29 조회 909

검색해보면 풍절음이나 하부에서 올라오는 소음이 있다던데...

소음 없는 차는 없지만 다른차에 비해서 어떤가요? 비슷한가요?

서경I말리부휜둥이 작성일

저는 2.0 19인치인데 별로 못느껴요 ㅎㅎㅎ전에 아반떼 탈때보다는 
너무 조용해서 ㅋㅋㅋㅋ 만족

울산l쉭쉭 작성일

2.0 19인치입니다 엔진소음은 조용한 편인 것 같고 노면 소음은 미친듯이 올라옵니다

부경l온천동번코 작성일

제가 이번에 부산 모터쇼 보러 갔다가 다양한 차들을 타보면서 제차랑 비교 해보려고 콘솔박스도 열어보고  조수석 글로브박스도 열어보고 썬바이저도 열어보고 뒷자석도 앉아보고 문도 열었다 닫았다 해봤는데요 말리부 사길 참 잘했다는 생각이 들더군요 뒷자석 가운데가 아래쪽이 다 볼록 튀어나와있는데 말리부는 가운데 앉아도 불편함이 거의 없을정도고 트렁크도 넓고 특히나 도어를 열었을때 도어스텝 하단부에 있는 고무 몰딩이 다른 수입차들도 봤는데 없더군요 제가 말리부 사기전에 함께 고민 했었던 동급 닛산 알티마도 없고 더 윗급인 맥시마에도 없더라구요 아마 그고무몰딩이 풍절음 방지와 잡소리를 잡아 주는 역활을 하지 않나 싶네요ㅎㅎ

부경l이티 작성일

풍절음은 적은편이고, 
엔진소음은 액티브노이즈컨트롤없는 2.0임에도 불구하고 굉장히 우수한편입니다. 소나타나k5와는 비교불가능한정도의 수준. 
단 노면소음이 19인치에서 미친듯 올라오죠. 동급최고의 노면소음. 
그리고 실내 잡소리도 동급최강. 

대충l플러키 작성일

지금 댓글들 보면 내차는 왜 이럴까 싶네요;; 그랜져랑 비교해서 그런가 하부소음이 시끄럽다고 느낍니다.. 타이어는 엔페라 쓰고 있는데

광전l부리부리 작성일

실내잡소리때문에 노면 풍절음 안들려요

대경l애니멀 작성일

아파트에서 폰보고있는 어머니 태우려고하니 차가 옆에왔는지도 모르시더군요..ㅎ

부경l김토끼님 작성일

8세대지만 8세대도 풍절음은 참 잘잡은거같고 노면소음은 잘모르겠어요ㅋㅋ

대충l도리 작성일

국산 중형중엔 솔직히 제일 나아요.

서경l으앙앙 작성일

1.5 ltd 19인치 입니다. 19인치라 그런지 소음 있습니다. 소음만 따지신다면 17인치로 가시는게 좋을것 같습니다.

대경I크리스기 작성일

1.5기준으로 
풍절음은 타사동급차량보다 좋으면좋았지 나쁘지는 않습니다 
노면소음 타사 동급차량과 비슷합니다 

가끔 풍절음이 크다 노면소음이 크다라는분이 많이 계신데 

말리부에는 anc 노이즈캔슬링이라는 시스템이 있습니다 

보스회사기술이며 보스회사의 노이즈캔슬링은 엔진음을 다른음파소 상쇄시켜주는 역활을 합니다 

그래서 엔진소음이 상당히 작습니다 

엔진소음이 아주 정숙한편이라 풍절음,노면소음이 더욱 부각되는겁니다 

노면소음같은경우는 타이어를 정숙성타이어로 교체하는게 가장 효과가 있습니다 

하지만 이것도 적응되면 소리가 크게들리죠.... 
노이즈캔슬링때문에 엔진소음이 그만큼 작아서... 

노면소음 노이즈캔슬링은 혼다인가?회사에서 가지고있습니다 

서경l메핑의 댓글 작성일

동감요ㅎㅎ 타사 중형차에 비해서 3~4천 알피엠 밟아도 엔진음이 엄청 카랑카랑 하지 않아요

서경l푸름파의 댓글 작성일

3천rpm이상 터보 터지면 부드럽게 슈~웅 잘나가서, anc가 터보 안터질때 저rpm에서 겔겔거리는거 잡아준다 생각했는데 고 rpm에서도 생각보다 부드럽네 싶었던게 anc효과때문였나보군요.  1년 좀 넘었는데 이제사 아~싶네요.

대경I크리스기의 댓글 작성일

그렇죠  아쉽게 차량용노이즈캔슬링 기술이... 
엔진소음은 보스 회사가 노면소음은 다른회사가 가지고 있어서 

이거 두개가 합쳐지면 진짜 최고인데... 
차량 단가상 두개다 같이쓰기에는 비용이 발생하니 
그나마 gm하고 계약관계가 있는 보스의 엔진소음캔슬링을 선택한게 아닌가 싶네요 

저속에서는 잘못느끼지만 
1.5엔진의 특성상 고속에서도 속도를 좀 내면 엔진소음이 상당히 심합니다 
anc가 열일하고 있다는 증거가 
고속달리다보면 가끔 귀가 먹먹해지는 느낌이 들어요 그게 노이즈캔슬링이 일을 잘하고 있다는 증거죠 ㅎ

대경l벤츠 작성일

19인치 순정타이어 콘티넨탈 시끄러워요 ㅠ

서경l이장 작성일

조용한 편인데 순정타이어는 노면소음이 꽤 있는 편입니다... 타이어 다닳면 빨리 좋은 걸루 바꾸고 싶어요 ㅎㅎ

서경I따순집 작성일

타이어 소음은 어떤타이어 끼느냐에따라 다르니 별문제 아니고요... 참고로 순정은 17인치가 제일조용합니다. 풍절음은 동급 최저라고 보시면 됩니다. 그랜져보다도 조용한듯....

광전l청나라용병의 댓글 작성일

네.감사합니다 ㅎㅎ