자유게시판

본문

[9세대] 합성 미션오일 교환해보신분 만족 하시는지?

부경I백수 2018-06-15 10:37 조회 354

2.0터보 2만 조금 넘게 탔고 요즘따라 간헐적 슬립현상을 겪어 미션오일 합성유로 순환 한번 돌릴려는데 먼저 해보신 분들 만족하시는지 궁금합니다~

부경l청석 작성일

미션오일은 레벨링 해주는곳을 찾으시고 
순정쓰시면 됩니다 
드롭식은 효과 없어요

광전l익산백정 작성일

이번 미쿨하면서 미션오일도갈았는데 ... 
갠찮더라구요ㅎ 32000주행했구요 
저도 수시로 갈아야겠더라구요...엔진오일은 9번갈았다능...

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

13년형 65,000키로 인데 미션오일 안갈고 그냥타고있습니다......10만~15만되서 갈아줄지 폐차때까지 그냥탈지는 그때가봐서 결정 할랍니다.

서경lCTSV 작성일

미션오일 만킬로마다 드레인으로 교체하는데 슬립이나 변속시점등 개선됩니다.

부경I백수의 댓글 작성일

만키로마다 합성오일로 가시나요?

서경lCTSV의 댓글 작성일

네 저는 발보린 황금색 이용합니다. 20리터 사놓고 1리터씩 소분해놓고 사용중 입니다.

정보 감사드립니다. 미션오일은 자주 갈아주는게 좋다고 들었는데 여기저기서 의견이 갈리네요 ㅎㅎ

서경lCTSV의 댓글 작성일

미션오일은 만킬로만타도 색상은 검게 변합니다. 점도까진 확인이 불가하지만 중요한건 오너의 느낌이니 잘 확인해 보셔요ㅎㅎ

네 감사합니다^^

서경l여보세요 작성일

엔진오일은 그렇다쳐도 미션오일만큼은 순정쓰시는게 탈이없어요 2만이면 미션오일과는 무관한듯요

그렇군요 그냥 사업소가서 드레인식으로 한번 바꿔야겠네요. 답변 감사합니다!

서경l여보세요의 댓글 작성일

체크만해보시죠? 2만이면 너무이른데요

과잉정비일까여 고민되네요