자유게시판

본문

[9세대] 말리부 윗부분!

서경I스카 2018-06-15 07:12 조회 817

형님들 말리부 차량은 다른 차에 비해 윗부분에 화살표로 표기한 바 같은게 없이 출시 된게 맞나용??

샘플 그레이 색상 사진은 그랜져이긴 하나 보통의 차들은 저 부분에 뭔가 마감이 되있는거 같아서요

서경l도하산하 작성일

말리부 시승기보면 전문기자들... 하체는 재질과 마감상태를 보기는하지만, 위 내용처럼 용접기술, 도어프레임 1패널로 가공하는것 등 제조기술에 대한 언급은 별로 없는듯해요. 그러면 쉐보레가 좀 더 좋은 평가를 벋을텐데요.

대충l셔리프 작성일

잘안보이네요.

대경I크리스기 작성일

저도 처음에 차라면 항상 있는 부품인데... 
이것마저도 원가 절감이냐고....생각하고 검색해보니.,.. 
레이저용접이라는 글을 봤습니다 
그래서 좀 알아보니... 

장비 가격차이가....많이나죠.. 
그리고 스팟용접과 레이저용접은 강성에서도 차이가 납니다 
루프와 필러가 연결되는 부ㅡ위에 어차피 구조용본드로 강성을 올리지만 

스팟용접으로 부분 용접된방법과 레이저용접처럼 라인전체가 용접되어 있는방식과 
비록 껍데기부분일지라도 작게나마 차이가 난다고 어느실험글을 본적이 있는것 같습니다 

서경I스카의 댓글 작성일

그렇군요 답변 감사 드립니다 
세차할 때 저 부분에 때가 지지 않아 의문이었는데 시원하게 해결되었습니다 감사합니다

대경I보배의 댓글 작성일

저기때 다용도클리너로 잘지워져요 ㅋㅋ

스팸관리I나야오빠 작성일

레이져 공법 때문에 루프 강성이 뛰어나죠.

인부l아이언맨 작성일

한마디로 자신있어서 숨기지 않고 드러내는 거였군요!

서경l라쿤바겐 작성일

차량 천장과 지붕 패널을 붙이는 방식은 2가지인데, 일반용접과 레이저 용접이 있습니다. 
일반용접은 가격이 저렴하지만 마감이 깔끔하지 못해서 몰드로 감추는 식이고 
레이저용접은 가격이 비싸지만 마감이 깔끔해서 저렇게 노출이 되어있습니다. 

전자는 플라스틱 쫄대같은걸 씌워서 "모히칸 몰드"(Mohican mold)라고 합니다. 
후자의 레이저용접은 깔끔해서 굳이 몰드를 추가로 씌울 필요가 없죠. 
주로 현대 고급라인과 SM6, 올뉴말리부 등에 들어가있습니다. (올뉴크루즈도 같은 방식으로 알고있습니다) 

카미디어 장진택 기자도 혼다 어코드 10세대의 지붕이 레이저용접 공법인걸 보고 
고급기술을 썼다고 표현했죠. 물론 어코드의 다른곳 마감은 심히 엉망이었지만... 

<a href="https://youtu.be/oFXsNjUxv9k?t=992" target="_blank">https://youtu.be/oFXsNjUxv9k?t=992</a> 

크게 중요한 부분은 아닌데, GM차들이 대체로 저렇게 눈에 안띄는 곳 마감이 좀 좋습니다. 
차급에 필요이상의 고급기술을 쓰죠. (용접없는 일체형 도어와 웨더스트립, 레이저 용접마감 등) 

한마디로 몰드 없는게 더 고가의 고급기술을 썼다는 뜻으로, 훨씬 좋은겁니다.

서경l제오피피의 댓글 작성일

와 관련 업종 종사 자이신가요?ㅎ

서경I스카의 댓글 작성일

자세한 답변 감사 드립니다 
세차할 때 저 부분에 때가 지지 않아 의문이었는데 시원하게 해결되었습니다 감사합니다

부경I날았다병아리 작성일

그랜져 위에 떼보면 기술력 차이가 나타나지요