자유게시판

본문

신차 구입하시고 어떤 작업까지 하셨나요?

서경l하루나기 2018-06-15 00:46 조회 528

요즘은 신차 패키지라고 여러 작업을 묶어서 많이 하시던데…뭐든 하는게 안 하는것 보다 좋겠지만…

필수적으로 하시는 작업이 어떤게 있을까요?

선팅이야 당연한거고…

언더코팅,유리막,보호필름…이런 작업들 다들 하셨나요?

서경l하루나기 작성일

네,회원님들 조언받고 썬팅,블박,북미그릴,멀티팩 원격시동 까지만 하려구요~ㅎㅎ

강원l블루아이즈 작성일

딜러표 썬팅블박 떼버리고 사비로 썬팅(브이쿨) 블박(아이나비퀀텀) 원격 멀티팩 북미그릴교체형 작업했어요~~

서경l임자 작성일

썬팅, 블박, 멀티팩, 원격, 북미그릴 했습니다~~

서경l의정부회룡 작성일

언더코팅 유리막은 비추입니다ㅠ 그냥 1ㅡ2년마다 광택추천이요!

서경l바스카 작성일

선팅 블박 그릴 만했어용ㅎㅎ

서경l끽도 작성일

죄송한데 멀티팩이 뭐지요?;;;;  했나 안했나 몰겐네요..ㅠㅠ

광전l짜보의 댓글 작성일

자동으로 사이드미러 접고 펴고 해주고 창문열고 문 잠궈도 창문 다 올려주고 후열기능도 있고요ㅋ 더 있는데 기억이 안나네요ㅋ

서경l끽도의 댓글 작성일

아 그렇군요...ㅠㅠ전 안한듯...멀팊ㄱ 알아봐야겟네요/..;ㅎㅎ

부경l온천동번코 작성일

썬팅,블박,멀티팩,원격시동,ppf(도어컵,엣지,주유구,헤드라이트),풋등,데이라이트ㄱ자유지,보조배터리 시공 했습니다

서경lSinX 작성일

썬팅 블박 언더코팅 멀티팩 부착중국그릴(저는 북미안하고 중국했네요~~) 받았었습니다

광전I슈이진 작성일

틴팅, 블박, 언더코팅, 휀더방음, 멀티팩, 원격, 부착북미그릴(신형) 이정도 했네요 언더코팅은 16년 9월출고 6만키로 저희 어머니 차량을 오늘 띄워보니 안해도 되겟다는 생각이듭니다..

강원l스트라토 작성일

썬팅. 블박. 언더코팅. 유리막. 멀티팩. 원격. 했습니다~

서경l팡팡형 작성일

썬팅.블박.멀티팩. 
언더코팅은 비추입니다.

서경I니뽄경차 작성일

썬팅 블박만 했습니다.

광전l익산백정 작성일

썬팅은좋은거하시기바라구요~~ 
블박등등은기본이구 
멀티팩 원격정도만했네요ㅎ