자유게시판

본문

강등 이유 물어보시는 회원

서경I샷건이 2018-06-16 02:25 조회 843

일단 제가 이렇게 나댈 부분은 아닌거 같지만..

가입한지 2년이 넘은 저도 가입시 닉네임 변경 2번이나 알려준걸로 아직도 기억 하고 .. 그런거 전혀 관심도 없다고 해도 카페에 들어와서 보면 글 볼필요도 없이 글쓴이 들 닉네임 구성만 봐도 알겠던데 그런것들도 전혀 안보이는 걸까요?? 눈감고 카페 들어와서 아무글 이나 누르고 게시판 글만 보고 눈감고 나가시는 거 아닌이상 그게 안보일수 있나요??

그럼에도 자신이 왜 강등됐는지도 모르겠다 라고 글올려주시는 분들이 계신데..

그 글에 참 친절하시게도 이유와 닉네임 변경법 까지도 다시 한번 댓글로 알려주시더라구요..

근데 그런 회원들의 절반 이상은 댓글에 대한 답변이나 감사함도 없으시고 닉네임 변경 조차 안하시고..같은 관심사를 가진 분들과 소통 하고 싶어서 카페 가입 하시는거 아닌가요?? 근데 소통 할 준비도 안돼있고 그 소통에 기본이 되는 부분 을 알려드려도 심지어 는 욕하고 탈퇴 하는분도 계신거 같고...

성격상 남의일에 관심 없고 제 일 아닌 이상 절대 신경 안쓰는데 이런글 같은거 볼때마다 속이 답답한게 암걸릴거 같아요 ㅜㅜ 

관리자분들 정말 고생하고 대단하다는 생각밖에 안드네요 ㅠㅠ

엄청나게 내성적인 성격이라 카페 정모는 꿈도 안꾸고 클말 스티커 나 넘버링 조차도 안달고 카페 눈팅만 하는 회원 이지만..

너무 안쓰럽고 안타까워 용기내어 한번 글 올려 봤습니다..

서경I천하제일일산맨 작성일

관리자분 고생하시는데 격려차 박수한번 쳐 줍시다.짝.짝.짝~~~

서경l선녀와 나후끈 작성일

참 이런게 관리자와 가입자 차이인거 같아요 
규제나 규칙이 없으면 관리가 안되기 때문에 그러는건데 너무 쉽게들만 생각하는거죠 
입장 바꿔 생각한다면 서로에 생각차이가 배려가 되는거고 서로 맘 상할일도 없을텐데요 
관리자분들 고생  많으신데 정말 사소한것에 
크게 맘 상하실일 생기면 저라도 하기싫을꺼요 
좋은글 올리신거 같아서 여기에나마 응원하는 수많은 회원들이 있기에 더욱더 힘내셨으면 좋겠다라는 희망으로 짧게 글 남기고 갑니다 
화이팅 

대경지역장l구미지부 작성일

좋은  말씀 감사 합니다 ^^

서경l의정부회룡 작성일

L인데 대문자i로 하시는분들도 종종있더라구요.일부로 튈려고하는건가 ㅋ생각함

서경l팀킬 작성일

근데 하나 궁금한게 있는데 닉네임 규정은 지키라고 하는건 알겠는데, 이게 왜 중요한건가요? 

제생각엔 닉네임이 활동에 크게 중요하진 않은것 같은데 강조하는 이유가 궁금하네요.

서경l의정부회룡의 댓글 작성일

로마에가면 로마법을 따르라는말이 있죠. 여기 클럽정책이 그리나왔으니 따라가야하는거죠. 이유는 많을거에요.

서경l팀킬의 댓글 작성일

저는 그 이유에 대한 질문입니다.

서경l극이의 댓글 작성일

운영진은 아니지만 제 생각을 적어봅니다 
저는 중요하다고 생각해요 
일단 많은 회원분들이 가입하는만큼 
(현재 18만명이네요) 
 서로 구분이 용이 하도록 하는게 관리의 도움도 될것이고 
지역 닉네임을 통일함으로 소속감과 일체감을 더욱 증진 시킬수도 있겠구요 
해당 지역을 관리하는 지역 관리자를 둘수도 있으므로 또한 관리에 더욱 도움이 될것이고 
그냥 가입해서 광고나 올리는 객? 들 구분도 쉽구요 
아이디와 게시판이 구분되어있으니 
원하는 지역의 정보를 취하는데도 도움이 되겠네요 
뭐 일단 당장 생각나는 이 이유들만으로도 장점이 아주 많다고 생각됩니다 ^^

네, 그런 이유들도 있을것 같네요. 

하지만 또 자유롭게 쓴다고 서로 크게 문제되는건 아니고, 안지키면 강등을 시킨다고 되어있는데, 지역이름이나 소문자 L 이 양식에 조금 어긋난다고 회원자격 유지를 안시켜줄정도의 잘못은 아닌것 같은데 뭔가 꼭 필요한 이유가 있는건지가 좀 궁금합니다. 

혹시 이 글 운영진께서 보시면 간단히 설명해 주시면 좋겠습니다. 

저는 여러 동호회에 가입되어 있는데 닉네임은 특별히 규정없이 신경 안쓰는데도 있는반면, 엄격하게 형식을 맞추라고 하는곳도 있는데 사실 활동하면서 둘간의 차이는 모르겠습니다. 

제 생각에는 적어주신 내용중 광고목적으로 가입한 사람을 구분하는것은 유용성이 있어보입니다.

서경l극이의 댓글 작성일

약간의 오해가 있으신거 같은데 
강등시키는것은 회원자격 유지와는 별개이구요 바꾸고 신청하면 바로 복원됩니다 
그리고 반대로 생각하면 공지 읽어보는 성의만 있어도 바꿀수 있는 부분이고 운영진이나 회원들이 꼬박꼬박 댓글로 안내를 해드려도 안바꾸시니 강등하게 된건 아닌가 싶구요 
또 강등되면 부랴부랴 조치를 취하시니 이보다 더 확실한 방법이 어디있을까 싶기도 합니다ㅎㅎ 
처음 오시는 분들에게 불편한 부분이 될 수 있다는것은 알고있습니다만 
말씀 하셨듯이 여기저기 다 규정이 다르죠 
최소한 어디 가입하면 마음에 안든다고 반기를 들기전에 
팀킬님 처럼 규정에 따라 놓고 불만을 얘기하는 정도는 되야 한다고 생각해요 
근데 가만 보면 등업신청글 보면 아뒤도 규정에 안맞는데 자기 왜 강등이냐고 화를 먼저 내는 분이 대부분이더군요 
같은 회원이 보기에도 공지 읽어보는 성의 정도는 보이고 화를 냈으면 하는 작은 바램이 있습니다 
그리고 한 예를 들자면 지금 서경에 천둥님이 두분입니다 
한분은 엘 한분은 아이로 되어있죠 
아이로 하신분이 규정을 지켰다면 이런 혼선이 안생겼을덴데 두분다 당황스러우실거 같네요ㅎㅎ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

정해진 규칙을 왜 중요하냐고 물어보시면 어디서부터 설명을 드려야 할까요? 
우리 카페는 이런 닉네임을 통일해서 쓰기로 한다 했으면 지켜야 하는게 맞죠~ 

가입하실땐 급하고 필요해서 대충 읽지도 않으시고 네 대답하시고 나중에 따지시는분들이 계신데 
하다못해 유치원에서도 햇님반/달님반 명찰이 있습니다. 
혼자 별님반 명찰 만들어서 달고있으면 우리 유치원에는 별님반이 없는데??? 하겠지요. 

클럽말리부 닉네임은 기본규칙 입니다. 
가입하실때 10원씩 회비를 내는것도 아니고 정보이용료를 내는것도 아니고 
클럽스티커 안붙이면 오프모임 못나오는것도 아니며 
공구참여 안한다고 강등되는것도 아닙니다.또한 이벤트에서 제외되는것도 아닙니다. 
하물며 말리부오너가 아니라해도 배타적이지도 않습니다. 

카페내에서 이벤트할때 조건이 딱한가지 있습니다. 
닉네임이 클럽말리부 지역닉네임을 사용해야 한다. 

네 말그대로 우리가 클럽말리부의 구성원이라는 딱 한가지 조건이 닉네임변경 이란겁니다. 
저도 여러 카페에 가입되어 있는데 그 카페에규칙이라고 하면 지킵니다. 

우선 이런글이 있을때마다 팀킬님의 클럽말리부에 관한 애정과 관심을 느끼게 되네요^^ 
감사합니다^^ 

네, 저도 안지키겠다는게 아니고, 사실 이런건 잘 지킵니다^^ 

다만 이유가 궁금해서 질문을 했는데, 예를들어 욕설제제같은건 누구나 당연하다고 생각할테고, 가입후 바로 장터이용를 제한하는등의 규정은 사기방지등 유용성이 있지만 닉네임 부분은 필요성을 생각해봤는데 딱 이거겠네 하는게 생각이 안났었습니다. 

답변 잘 봤으며, 너무 꼼꼼히 적어주셨는데 휴일시간 많이 뺐었네요. 남은시간 즐겁게 보내세요.

서경ltype 작성일

동호회활동에 대해 잘몰라서 질문드리는데요...;; 닉네임 가입인사 안해서 강등됐다가 다시 일반멤버됐는데요... 게시글20개 댓글100개 됐는데 성실멤버가 안되는 이유는 뭐에요..? 화내지마시고 댓글달아주세요ㅠㅠ 잘몰라서 글남깁니다...

광전l그대하나의 댓글 작성일

강등 이력이 있다면 자동 등업은 제외됩니다... 조건 충족 후 등업요청 게시판에 글 작성하시면 됩니다 :)

대경부지역장l마루 작성일

정말 공감합니다.. 댓글로 안내해드려도 거기에 대댓글 달아주시는분들 10프로도안됩니다 ㅋㅋ

서경l크리스찬디올 작성일

완전 공감합니다. 댓글로 친절히 링크로 알려주고 하시는데 답글도 없고 변경은 더더욱 안하고...ㅋㅋㅋ 
관리자분들 정말 고생이 많으십니다.

서경l달리면과속 작성일

맞아요!!! 딱 봐도 이게 규정이구나 싶은데..그것도 모르고 질문만 올리고...공지 읽으면 질문 할것도 없죠~~~

광전l정덕배 작성일

핵공감입니다