자유게시판

본문

1.5 한달유지비

서경l고속 2018-06-15 23:22 조회 610

말리부 1.5 한달유지비 궁금합니다!!!

대경I크리스기 작성일

계산할께 많지요.. 

기름값이 출퇴근,마실 다한다면 한달에 3번정도 기름넣을테고 25~30 
일년에 엔진오일 두번간다치고 15만원정도니 한달에 1.2만원 
보험료가..금액차가 너무커서...100만원잡고 83000 
자동차세 18000원 
감가비 한달에 30만원정도 치시면 되겠네요 

기름값,감가비 빼고는 나누기12개월 한금액입니다... 

감가비 엔진오일 같은거 빼고 

기름 보험료 세금만 딱 하면 40~50정도 나올겁니다

서경l의정부호갱 작성일

5 ~ 100만원정도 됨

대충부지역장l곰탱군 작성일

너무 내용이 대충이시네요.. 본인 주행습관이나 타는시간 거리등 어느정도 대략적인 거는알려주셔야.. 사람마다 조건이다틀리기때문에 천차만별인데..

대경l대릭 작성일

차몰고다니는데 한달에 100만원생각하면됩니다..차량감가까지요

대경l블루스카 작성일

연비 10잡고 키로수에따른 유류비 계산, 1년 보험비  . 세금 . 엔진오일 . 타이어 기타부품 교체비 , 톨비 세차비 생각 하면 월 40~50 생각되네요. 할부껴있으면 추가비용 생각하시는게

서경l깡이 작성일

예전에차처음살때 
저도아버지께그런질문했더니 
유지비생각하면차어떻게사냐고하시더군요ㅎ

광전l건말 작성일

너무 추상적이네요

대경l벤츠 작성일

시내 90퍼 1년 2만키로 기준 한달 기름값 20만원이요

대충l말붕이쩜영텁 작성일

이런 질문 의미가 없습니다.. 얼마나 타는지에 따라 다르고 이렇게 그냥 유지비가 궁금해요!! 라고 하면 누구도 알려드릴수가 없어요 몇키로 타는지 시내 고속 비율이 어느정도인지 운전스타일이 어떤지 정도는 적어주셔야죠 ㅜㅜ 저는 2.0터보이지만 한달 기름값 10만~15만 정도 씁니다 시내가 90%구요 고급유입니다

강원l쿠앙 작성일

진짜 사람마다 다른데 ㅋㅋ 보험비 부터도...ㅋ

광전l목포l천안l태양 작성일

전 자주돌아다녀서 기름값톨비  등등하면 50전도 쓰더라구요

광전l목포l천안l태양 작성일

본인이 운행을 많이하냐 안하냐 차이인듯요 !! ㅋㅋ