자유게시판

본문

[9세대] 물 뚝뚝 떨어짐 정상인가요? (동영상첨부)

부경l졔야 2018-06-15 20:19 조회 516

바퀴 4짝다 앞뒤로 물이 뚝뚝 떨어지는데요
내일 서비스 센터 가려고하는데요
에어컨 틀지도 않았고 주행하고 잠시 정차한거예요!

대경I크리스기 작성일

휀다안쪽으로는 저부분에서 물떨어지는게 
배수구뿐없어요  첫번째 사진에 바퀴앞 사이드스텝 끝나는 부분이이 배수구물나오는부분입니다 
그게 앞뒤 네바퀴 전부다 있습니다 차내부에 있던 물이 빠지는것 같은데요 
물떨어지는건 차라리 좋은겁니다 
물이 안빠지고 고여있으면 후에 부식의 주범이 되거든요

부경l졔야의 댓글 작성일

아 ㅎㅎ그럼 안심이네요! 
어제 가보려다가 못가봐서 궁굼했거든요 ㅠㅠ 
회사에 다른분은 2.0타시는데 잘모르시더라구요 잘안모셔서 그런가...ㅋㅋㅋ 궁굼증 해결해주셔서 너무 감사드려요

대경I크리스기의 댓글 작성일

이전 크루즈(라세티프리미어때)저부분 배수로에 물이 안빠져서 
많은차량이 저부분 부식으로인해 리콜했던 경우가 있습니다 
그리고 두번째 동영상 보시면....휀다 커버 물떨어지는 부분이 젖어있네요 
휀다커버가 부직포 재질이라 물을 머금고 있다가 슬금슬금 떨어집니다

대충l말붕이쩜영텁 작성일

머플러 배기통쪽에서 떨어지는거면 정상입니다 특허기술이라고 하죠..

서경IAim의 댓글 작성일

사진보면 머플러가 아니라 휀다에서 떨어지네요

휀다에서 떨어져요..ㅋㅋㅋ 배기통이면 글에서 댓글에서 회원님들이 달아주신거보고 안심했을텐데 말이죠ㅠㅠ

인부lImpPhaqbyt 작성일

고여있던 빗물 떨어지는거 아닌가요??

비안왔어요..........ㅠㅠ

인부lImpPhaqbyt의 댓글 작성일

그럼 세차?! 
휀다커버쪽에서 떨어지는거 같은데 차에 문제있는건 아닌가 같아요

세차때문에 문제가있는건가요 ㅠㅠ 세차한지 한참 오래됬을때도 이렇게 물이 떨어지더라구용..말라있다가도 뚝뚝 떨어지네용 
차에 문제가 있는게 아니면 다행인거 같은데ㅠㅠ 이게 무슨물인지..힝

인부lImpPhaqbyt의 댓글 작성일

안쪽에 고여있다가 주행하면서 떨어지는거 아닌가 싶어요 
정 불안하시면 한번 찾아가보시는것도ㅎㅎ

그럼 세차할때는 휀다커버쪽에 물을 뿌리면 안되는것인가요?ㅋㅋ 
밤새 주차해놓고 아침에 처음 몰때쯤 그러더라구용..퇴근하고나서는 또 안그래요ㅠㅠㅋㅋㅋ