자유게시판

본문

메모리시트가 완전자동은 아닌건가요?

서경l꺄옷 2018-06-15 17:31 조회 852

메모리시트 1 2 에 각자 저장해두고

2번 누르면 2번으로 가고

1번 누르면 1번으로 가는게아니라

2번을 "누르고있어야" 2번으로가고

1번을 "누르고있어야" 1번으로가네요

원래 이렇게 누르고 있어야하나요? 아니면 혹시 다른 조작법이 있는데 제가 모르는건가요?

서경I샷건이 작성일

반자동? 이라기 보다 어딘가 약간 부족한?? 메모리시트 죠 ㅋ 전 아예 꺼놓고 다닙니다 ㅋ 
하차시시트뒤로 이동 - 주행후 시동 끄면 뒤로 빠지는게 아니라 내릴려고 문열면 시트가 움직여서 이게 위험하기도 하고 상당히 불편합니다. 
자동메모리호출 - 오직 2번 키 에 저장되어있던 시트포지션 으로 있다가 1번키 로 문을 열었을때만 반응 합니다.. 피곤 해서 시트좀 젖히고 잠시 쉬었다가 내렸다 용무보고 다시 타거나 임의로 시트조정 해서 타다가 하차후 재 탑승시 에는 자동 메모리호출이 안되요.. 현기,르삼,bmw,벤츠,아우디,폭바 어떤 차량을 탔어도 이런 메모리시트 는 경험해본적이 없기에 불량인줄 알고 센터만 다른지역으로 3군데나 가서 진상 떨었었는데 다른차량 비교 까지 해보고 했더니 결국 정상 이었네요.. 편의사양 으로 있는 옵션이 전혀 편하지가 않아서 그냥 전 끄고 없는 옵션이다 생각하고 다니다 보니 이젠 생각도 안나네여 ㅎ

강원l쌍둥이아빠 작성일

다행이네요 저만 그런줄 ㅋㅋ

인부l아이언맨 작성일

마이링크 설정에서 스마트 키랑 연동시키면 해당 번호에 해당하는 키가 있으면 자동으로 시트 포지션으로 변경됩니다 전 근데 그냥 꺼놨어요 ㅎㅎㅎ 수동은 누르고 있어야 하는 게 맞고요~^^

부경l니누 작성일

뭐 자주발생하는 사고는 아니겠지만 주행중 눌러서 시트가 변경되거나하면 사고로 이어질수도 있을거같아여ㅎㅎ

부경l블루하브 작성일

메모리셋팅된 차키를 들고 타면 자동으로 바뀌던데요

서경l말륍우 작성일

누르고 있어야 가는게 맞아여 안그러면 사고날수도있습니당

광전l목포l천안l태양 작성일

키에맞게 설정해놓으시면 자동으로 그키셋팅에맞게시동키면 옴겨가구요

대경I크리스기 작성일

차타고 시동걸었을때 자동으로 안오냐 질문이시라면 
차량인수시 키2개를 주는데 키두개가 각각 1번과 2번입니다 

아니면 1번과 2번중 원하는 포지션으로 이동시에는 해당번호를 꾹 눌리고 있어야 합니다

서경l두꺼비리부 작성일

쉐보레는 누르고 있어야 합니다. 틀린게 아니라 타회사와 다른거죠..  틀렸다고 받아들이실지도 모르지만..

서경l일일공이 작성일

꾹 누르고 있어야 하죠. 개인적인 생각이지만 저렇게 만든이유가 혹시나모를 사고 방지아닐까요. 누르고있다가 손 때면되니..

서경l욱쓰 작성일

저도 처음엔 적응이 안됐었어요.. ^^

서경l한번만더 작성일

누르고있어야 작동하는게 맞습니다. 약간 귀찮긴하지요 ㅎ