자유게시판

본문

휠 고민이 많네요...아는게 없어서..

경상l레드해치 2018-06-15 19:14 조회 426

가격은 그럭저럭 저렴한거로 골라봤어요

지금 16인치 이지만 16 또는 17인치 보니 종류가 많네요..

저주의 사이즈 4홀 이지만 휠은 많고 돈은 없고 ㅠ.ㅠ

제 차량이 레드인점 감안해주시고 하드하게 탈수 있는 종류에는 뭐뭐가 있나요?

아래 사진은 그냥 캡쳐한거에요

이쁘기도하고 ㅋㅋ

서인경I푸른안개 작성일

5홀짜리 자주색휠이 마음에 드네요~

경상l레드해치의 댓글 작성일

설명엔 4홀 적혀있지만 4홀 5홀 전부 있더라구요 ㅎ

서인경I푸른안개의 댓글 작성일

저라면 안전성있게 5홀로 하겠습니다.

제가 4홀이라 ㅋ

서인경I푸른안개의 댓글 작성일

그럼 자주색 4홀로~ㅋ

전라l에버라네 작성일

무조건 7.5j이하로 보셔야 되요 
8j이상되는거는 최소 225폭의 타이어를 써야되는데 그거써도 림끝이 말립니다. 
그리고 8j짜리는 옵셋에 따라 간섭이 생기기도 합니다. 
순정이 옵셋이  41인데 비슷한 옵셋으로 해야 이쁩니다.16인치 이하가 림이 불과 5.5j라 같은옵셋이라도 7.5j면 안쪽 바깥쪽 1인치만큼 더 넓어지게 됩니다

안그래도 17인치가 7.5j 또는 8j 더라구요 
순정이 6.5j인데 7.0보고 있는데 잘없더라구요 ㅠ.ㅜ 
16인치로 보면 7j는 있지만 17인치로 가니 7.5는 봐야하겠더라구요.. 
돌출도 싫고 검사받을때 귀찮은것도 싫어서 말씀대로 7.5 까지 보고는 있어요 
고민이 많이 되요 ㅎ 
16이냐 17이냐에요 ㅋ

요렇게 7j도 있긴해요 
제 취향이 아니고 조금 비싸서 그렇구요..

경상l보리쌀 작성일

예전에 월광베오님이 추천해주신 휠! 
이거 경량이고 괜찮다고 하더라구요!

여러가지로 고민이네요 ㅎ 
일상주행용으로는 지금 순정도 괜찮은데 ..

경상l보리쌀의 댓글 작성일

스포크 큰거 좋아하시면 te 스타일도 ㅎㅎ

청소하기는 쉬워보이더라구요 ㅋ

서인경l월광베오의 댓글 작성일

이걸기억하고계시다니 ㅎㅎ

4홀이라 PCD 100이에요 PCD 체인저는 사용 안할려구요..

서인경l월광베오 작성일

제가  슈거레이 17인치  끼고있습니다  머  거의  일상주행이고요  7.5j 옵셋 38입니다만  휠돌출안되고  휀다라인까지 10미리부족해요 225 45 17  타야끼고있구요 ㅎ  휠돌출  어지간해선  걱정안하셔도대요 pcd100 4홀짜리  휠돌출  없다고  보시면되요 17까지는 ㅎ

이것도카피  짝당 16만원좀넘을껄요? 인터넷가 20만원정도까지 ㅋ 카피가격이  대략  저정도하죠 좀더  싼것도있구요 ㅎ

가격이 좀있네요 ㅎ

이유는  다  있는거죠 왠만하면  미리없겠으나  강성은  정품이좋은데 가격이 ㅜ ㅜ 문제죠 ㅎ

제가 17인치가 필요한 이유가 다른이유 여서 고민을 하고 있어요 ㅎ 
일상주행은 기존 순정 16인치로 할거고 짐카나 때문에 17인치가 필요해서 여기저기 알아봤는데 구하지를 못해서 새거를 구입하려고 해서요 
이유도 이상하죠 ㅋㅋ

서인경l하랑 작성일

제휠 일제정품 7j 25 옵셋이 휀다에 보기좋게 떨어지는옵셋이더라구요.. 17인치 기준으로여 100 4홀매물이 너무 흔치않아서 문제이기도 하구요..ㅋㅋ 지금은 16인치 8j 20 옵셋인데 간섭은 없구요 돌출은 좀 됩니다.

서인경l하랑 작성일

검빨이 이쁠거 같은데요.. 어두운계열 휠색상이 빨간바디에 딱 들어맞지 않을까요??ㅋㅋ

서인경l하랑의 댓글 작성일

매물이 원체없어서 보관해놓으려다가 필요하신분께 양도하려고 했던거라 벼룩에는 마땅히 올릴건아니구요~ 연락처 쪽지로주시면 카톡이나 문자로 보내드려볼게요!

금전적인건 벼룩시장을 통해서 해야하구요..가격이 싼거라도..무료나눔만 일반 게시판 이용 가능해요 
카페 회칙에 어긋난 행동이라 제재당하면 안좋자나요 ㅎ

사시고자 하시는 맘이생기신다면 벼룩을 이용할생각이구요.. 단지 외형이나 착용감정도 사진드리는건 상관없지 않나요??

일단 사진 부탁드려요 그럼 ㅎ

일단 쿠즈28은 찜해놨는데 다른것도 알아봐야겠어요 
쿠즈 28이 브론즈 뿐이라 ㅡㅡ

브론즈색상은 좀 질리는맛이있더라구요.. 일제정품휠은 관심없으세요??

저한테 너무비싸네요 ㅎ

저 가지고있는 17인치 휠이 있는데 사용안하는게 있어서요 버디클럽 p1이요

벼룩시장에 한번 올려줘보세요 ㅎ

서인경l하랑 작성일

요겁니다

캡 부분이 원래 저런 모양 인가요?

정품휠캡이 구하기도 어렵고 비싼이유로 없이사용했습니다. 일제정품휠이 그런경우가 많고여