자유게시판

본문

[9세대] 하이브리드 계기판 질문입니다.

인부l오잉 2018-06-17 04:19 조회 413

안녕하세요.. 오늘 차량인수하고 주행하는데 계기판 전력계쪽이 계속 OFF 인데 정상인건가요?..

배터리로 주행하기도하고 엔진으로 주행하기도하는거 보면 전력 충전은 되는거 같은데 뭔가 설정을 놓친건가 모르겠네요ㅠㅜ

아시는분 있으실까요?

사진은 정차했을때인데 주행중일때도 좌측 게이지가 OFF에서 움직일생각을 안하네요

인부l오잉 작성일

내일 바로 전화한번하고 가봐야겠네요ㅠㅠ 답변들 감사합니다!

서경l변차장 작성일

요상하네요

인부l오잉의 댓글 작성일

무슨 설정을 해줘야하나 설명서 계속 찾았는데 없더라구요 ㅠㅠ

서경l변차장의 댓글 작성일

저건 설정이 따로 있는게 아닌데요 
시동걸고 정차시 이렇게 있어야 정상인건데 
좀 이상하네요;; 
마치 1.5오토스탑 계기판 같은

혹시 시동 안걸린 acc상태 아니죠??ㅎ 
브레이크 안밟고 스타트버튼 누른 acc 

150km 정도 주행을 했는데 변함이 없네요 ㅠㅠ. 충전쪽 확인해보면 배터리 충전은 되는것 같은데..

주행하면 왼쪽바늘  움직이긴하나요?? 
요상하네요ㅎ

아니요. 시동걸었을때만 한번 끝가지 움직이고 그뒤로는 계속 OFF 상태에요.

오잉;;주행시에도 안움직인다면.. 
계기판 불량같기도한데요 
악셀 밟으면 일반차처럼rpm게이지처럼 
움직여야 하는데요 
사업소가보셔야 겠네요;; 
임판이면 인수거부가... 
 보아하니 
운행을 하셔서 거부는 안될듯하구요 
사업소에서 정비받으셔야 겠네요

인부I돌체의 댓글 작성일

내용보면.. 뭔가 웰컴 세레모니가 작동되고 그러는거보니, 하브 계기판에1.5나2.0 프로그램코딩을 잘못입힌거 같아보입니다;; 직영사업소 꼭 방문해보세요

인부I돌체 작성일

전력게이지는 
오프가 되어있다면 사업소 방문해보세요

시동 걸면 한번 게이지가 끝까지 올라가긴하는데 OFF로 돌아오네요

부경l밥은묵나 작성일

움직여야 정상인데... 원래대로라면 정차시에도 초록색과 흰색 경계에 머물고 있어야해요 ㅠ

어윽.. 아직 임판인데 벌써 사업소를 가야되네요 ㅠㅠ

부경l밥은묵나의 댓글 작성일

임판이면 인수거부? 큰문제 아니면 사업소방문을 ㅠ

동작은 하는데 계기판만 문제인것 같아서 사업소를 한번 가보고 정해야겠어요.