자유게시판

본문

[9세대] 노트5 공기계가 생겼는데 미러링 가능할까요?

인부l준식 2018-06-16 12:48 조회 682

우연찮게 노트5 생겼는데

메인폰은 아이폰7 거치대에 사용하고있숩니다

IOS12 나올때까진 노트5 데이터만 연결해서 미러링으로 네비랑 멜론만 이라도 사용하고싶은데

봉다리님 글을 봐도 이런쪽은 너무 어려워서요..

노트5 따로 업뎃하거나 버전 다운 안해도 사용 가능한지.. 루팅? 하신분들 계시면 정보 좀 얻을수있을까뇨?

강원I춘천I아름사랑 작성일

전 갤럭시 s3공기계가 집에 있어서 루팅하고 사용했습니다. 갤럭시s3는 안드로이드버전이 낮아서 루팅해서 버전을 6.0으로 업했구요. 지금 양방향으로 잘 사용하고 있습니다. 지금 준식님이 말씀하신 갤럭시노트 5면 안드로이드 버전 5.0 롤리팝보다 위에버전이라 쓰실수 있겠네요^^ 루팅하시고,  안드로이드오토  다운 받으시고 aa미러링과 aa미러링 unlock받으셔서 실행하시면, 구글서비스버전과 안드로이드오토 버전 상관없이 쓰실수 있답니다.  아니시면  AAUniversalUnlocker 받으시면 aa미러링 ga미러링 포함해서 미러링가능한어플을 다 사용할수 있으세요~ ^^

강원I춘천I아름사랑의 댓글 작성일

양방향으로 사용안하시고, 단방향으로만 쓰실꺼면 루팅 하지 않으셔도 되구요. 안드로이드오토 3.0이하버전 다운 받으시고, aa미러링이나 ga미러링 받으셔서 쓰시는방법도 있는데, 구글서비스를 강제 업댓시켜러미면서 사용을 막아 버렸지요. 방법은 구글서비스를 버전다운하신다음에, 맞는버전으로 업 하신다음에, 넷가드라는 어플을 사용해서 구글서비스 강제 업댓을 막으면 사용 가능하세요. 근데 이게 단점이, 모든 어플이 업데이트가 자동으로 안되서, 수동으로 해줘야하고, 그때마다 구글서비스가 강제 업댓 될 확률이 높기때문에 다시 구글서비스를 다운하셔서 다시 막고, 반복이 되실수가 있겠네요. 향후, 구글서비스버전이 최신버전으로 업데이트되지 않을시, 어플등을 점차 사용못하게 막는다고도 하니 참조 하시구요.

인부l준식의 댓글 작성일

아이고 자세한 설명 감사합니다! 

양방향으로 사용한다는게 차량과 노트5 블루투스로 연결해놓으면 차량 마이링크화면으로도 터치 조작이 가능하단게 맞는건가요? 단방향은 연결해놓고 핸드폰으로만 어플 사용 가능한것이 맞는건지.. 

사실 거치대가 불편해서 폰으로 네비켜고 차량 화면에 띄우고 싶어서 하는건데 단방향으로만으로 만족할것같으면 루팅은 딱히 안해도 기본 핸드폰에 그냥 블루투스 연결만 해서 따로 어플 다운 받을 필요없이된다는건가요?

네 양방향은 마이링크에서도 터치 조적이 가능하다는 뜻이에요~ 

단방향으로 쓰신다면 루팅은 하실필요가 없구요. 두번째 댓글을 참조 하시면 되세요. 

미러링이 마이링크상에서 기본쓸수 있는것이 아니고, 안드로이드오토를 기반으로한 방법이여서요. 기본적으로 안드로이드 3.0이하버전과, aa미러링 혹은 ga미러링 어플을 추가로 설치 하셔야합니다. 그리고 나서 구글서비스버전 작업을 하시고, 넷가드 설치하셔서 구글서비스 강제업댓을 막아 놓으셔야해요.     

참고로 차량과 폰은 케이블로 연결하셔야 안드로이드오토가 구동이되구요. 그럼 블루투스도 추가연결됩니다.

정말 감사합니다. 

죄송하지만 몇가지만 더 물어봐도될까요? 

노트5를 어차피 버전 다운 작업해야할거를 차라리 하는김에 루팅을해서 양방향으로 사용하는게 더 편리할까요??

음...루팅의 장단점을 간략하게 적어드리자면요. 
루팅해서 aa미러링 unlock 혹은 AAUniversalUnlocker  설치시 
장점. 안드로이드오토를 3.0이하버전이 아닌 최신버전에서도 사용가능합니다. 구글서비스도 버전다운작업이 필요가 없어지며,구글서비스가 계속 업데이트 되어도 무관하게 사용하실수 있습니다. 
양방향 사용이 가능해서, 마이링크의 터치로 네비게이션 유튜브등 폰에 있는 모든 어플을 구동하실수가 있습니다. 

단점, 서브폰으로 안드로이드오토 연결시 블루투스도 서브폰과 자동 연결이 되기때문에, 
메인폰을 이용한 차량에 블루투스통화를 사용하실수가 없습니다. 마이링크는 블루투스가 1기기만 연결이 되기때문이죠. 많은분들이 서브폰으로 루팅해서 안드로이드오토를이용한 마이링크 이용시 제일 불편해 하고계신 부분인걸로 알고 있습니다.

아하! 감사합니다! 

저같은 경우엔 차량에서 통화할 일이 많이없어서 

그냥 루팅해서 사용하는게 여러모로 편하겠네요 

진심으로 감사드립니다!

넵^^ 꼭 성공 하시길 바래요~ 저도 차에선 통화할일이 그다지 많지 않고, 블루투스이어폰을 항상 목에 걸고 댕겨서 메인폰은 블루투스이어폰과 연결해놓고 다녀요. 통화할일 있음 블루투스이어폰으로 ㅎㅎㅎ 좋은 주말 보내시구요~ 항상 안운하셔요~

인부l참견쟁이의 댓글 작성일

혹~ s3으로 사용하실때 베터리 충전 잘 되시나요?? 
전 s4로 루팅해서 사용중인데 충전량보다 소모량이 
많아서 점점 줄더라구요~ 
이것만 해결되면 좋겠는데~~ 구형폰이라 어쩔수 없는 부분인지 고민이네요~

아 네 맞습니다. 배터리가 광탈현상이 나오죠ㅎㅎ 가끔 집에 모셔와서 배불리 먹여주는방법이 있겠구요ㅎㅎ 구매는  아직  안했지만  고속충전과 데이터전송을 겸한 케이블도 있더라구요  이건 구매후기나 그런거 한번 잘찾아보심이^^ 그리고 또한가지 방법은 이것도 전 아직 시도해보진않았습니다만(워낙 똥손이라)  데이터케이블을 개조하는방법인데요 차량에 연결하는쪽을 2갈래로 나눠 데이터전송하나 충전하나 분리를 한게있더라구요 데이터전송은 차량단자에꼽고 나머지는  시거짹에 차량용충전기를 이용해서  꼽고 물론 고속충전용이면 더 좋겠죠?  어설픈 답변이라 민망하네요 어찌되었던 도움이 되셨길 바랍니다 남은 주말 잘보내시구요

이론상 마이링크 usb에서 나오는 전류가 낮아서 
케이블을 교체해도 의미는 없을거 같고~ 
제가 개조를 해봤는데 안되더라구요ㅋㅋ 
전원  ,-는 시거짹으로 데이터선 녹색 흰색은 마이링크 
쪽으로 했는데도 안되더라구요~ 
다시 시도 해보긴할텐데 선도 지저분하고ㅎㅎ 
좀더 젊은(?) 공기계를 구해야하나 싶네요^^ 
주말 잘 보내세요~

우와 더 전문가분이 계셨네요^^ 멋지십니다요 다시도 해보시고 좋은결과얻으시면 팁좀 주세요  아님저도 더 영한 공기계를 구해보는것도 고려해보렵니다.

노트5 몇시간째 루팅 방법 찾아서 루팅 시도하는데 도통 뭐가 뭔지 하나도 모르겠네요ㅜㅜ 포기해야할까봐요ㅠ 혹시 루팅 방법 참고할만한 주소 아시면 죄송하지만 알 수 있을까요??

아.. 댓글을 이제서야 봤네요. 혹시 성공하셨는지요? 아니면 주소라도 보내봐드릴까요?

계속 시도 중입니다! 블로그 여러곳 찾아봤는데 다 달라서 헤매고있네요

아 그럼 제가 점심식사마치고 사무실 들어가서 갤럭시 카페에있는글 보내봐드릴께요

아하! 자료 주심 감사드립니다

블로그에 올려놨습니다. 이웃신청했으니 수락하시면 보실수 있을꺼에요!

루팅은 다됏는데 차량연결하고나서 AA미러링이 안나오네용 헝

우왓! 
95% 성공하셨네요.  aa미러링 unlock 이나,  AAUniversalUnlocker  이거 받으셨나요?

그 봉다리님이 올려주신거 apk? 이거 받앗어요 
이 상태로 나옵니다

잠깐 시간되시면 대화걸께요

케이블 2개를 구해서 또 작업을 해봤는데요.. 
역시나 이상하게 전류가 안 높아지네요..ㅠㅠ 
마이링크에서 나오는를 어플로 확인하니 420ma 나오는데 
케이블 개조해도 똑같더라구요~~ 

<a href="http://www.coupang.com/vp/products/2427246?vendorItemId=3016827033" target="_blank">http://www.coupang.com/vp/products/2427246?vendorItemId=3016827033</a> 

usb 허브를 이용하여 외부전원형식으로 하니깐 1a 전류가 들어와서 충전이 잘 되더군요 
우선 저는 저렇게 사용하고 있네요~~^^ 

와...  좋네요!  좋은정보 감사합니다