자유게시판

본문

[9세대] 차량떨림 저만 이런가요?

광전l빛 2018-06-16 10:19 조회 560

100~120만 올라가면 세번중 두번은 차량이 떨립니다
노면이 이상한것도 아니고 꼭 100~120에서만 떨리고 그상태에서 속도를 더 높이던가 낮추면 떨림이 없어졌다가 다시 100~120으로 가면 떨리고 하는데 저만 이런가요?

대경I크리스기 작성일

일반 밸런스말고 고속휠발란스보시면됩니다

부경l얼룩강아지 작성일

밸런스 얼라이먼트 잘보는데서 보고 해결됐어요. 저도 딱 같은증상이었네요. 조향감은 괜찮은데 차체랑 핸들진동... 
몇만원이면 되니 장비좋은곳가서 보시면 해결됩미다

부경l치국아빠 작성일

훨, 벨런스 문제인듯.

광전l말아치 작성일

더 차가 덜덜 떨었는데 이제 좀 괜찮아 졌습니다. 이제 2년되었습니다 ㅠ

서경l연준 작성일

휠발란스 보시는게 좋을듯요

서경l메핑 작성일

특정 속도에서 떨린다면 가장 의심스러운곳은 고속발란스인데 핸들도 같이 떨리거든요. 
핸들은 안 떨리신다고 하니 .. 얼라이먼트나. 휠발란스 아닐까 싶어요

인부I터보사랑 작성일

0.5타는사람인데 180밟아도한손잡아도안정적이던대요...

광전I흑쟌 작성일

타이어밸런스 틀어지면 특정속도에서 진동와요 핸들진동이아니라

광전l빛의 댓글 작성일

감사합니다

광전I흑쟌 작성일

그거 타이어 문제가 많드라구요 밸런스나 이런거 점검해보세요

앞 타이어만 교환했지만 타이어 교환해도 그러더라구요...

대충l청주l장난까냐 작성일

타이어 밸런스보세요 
틀어져서 그래요 
100ㅡ120구간만 딱 핸들이 흔들리죠?

핸들은 멀쩡하고 차체에만 진동이 있어요

광전l부리부리 작성일

저도 고속도로 100~140정도 달리는대 떨림느껴본적은없어요   
저속에서 많이 부르르르떨던대...