자유게시판

본문

확실히 부품 오는게 많이 걸리는군요 ㅎㅎ

법사템 2018-06-16 13:39 조회 550

안녕하세요 오랜만에 글을 적습니다

부품 배송과 수리 가격에 대해서 회원분들께 공유드리며 짧게(?) 푸념을 담아봅니다

2월초 사고가 발생한뒤 장기간 걸린다던 부품 수급을 직접 체험하고 있는데요

라이트 양쪽, 범퍼 등등 앞 쪽 접촉으로 인한 기본 파손품이 오는것 한달 

데미지 입은 라지에이터, 콘덴서는 부품이 세상에 없다고 만들어 오느라 두달

핸들오일담는 부품이 사고로 금이갔는지 2달 반만에 겨우 다시받아서 2,3주 타다가 핸들오일이 누유되는 것을 알게되어 부품 신청했는데 지금 3주째 소식이 없네요

심지어 모든부품을 긴급으로 주문했다시더라구요 ㅎㅎ긴급인데..!

지구에 부품이 없어서 만들어오느라고 늦는지 알아보고 연락준다고 했지만 쉐보레에서 3주동안 연락이 없어요.. ㅜ

기약없이 기다리다 어끄제랑 어제 2번 연락해봤지만 꼭 연락 주겠다더니 결국 답이 없네요 

다음 주에 또 전화를 해야하는건지 그냥 마음을 내려놓고 기다려야하는건지 고민입니다 

처음에 쉐보레갔을때 수리기간 2주 얘기했는데 .. 부품 만들어서 오는거라면 차라리 말이라도 1달 , 2달이상 걸린다고 말이라도 해주길 바라게 되네요 데일리로 타던 차가 없으니 속이 많이 타는 상황입니다

저는 회원분들의 소개로 카마로를 많이 고쳐보셨다는 1급 공업사 쪽으로 차를 보냈습니다

잘 봐주시고 친절하셔서 항상 감사드리지만 귓동냥으로 계속 진행상황을 듣자니 부품 수급 속도는 센터 쪽이 받기 더 수월한 시스템인 것같더라구요

그리고 위에 적은 부품들과 공업사 공임비로 현재 자차수리 비용만 약 1300만원 정도구요 

한쪽 라이트만도 약200만이였고 해서 보험 자차가 정말 필수라고 생각이 드는 부분이였습니다

저는 자차 200이상 자부담비는 50만원이라 약1300 중  50만원만 부담하였습니다 물론 할증이 되는부분은 어쩔수없겠지만요ㅎㅎ 부품비가 적은 금액이 아니다보니 자차필수!

처음에 사과하시던 상대방 아주머니의 싹 바뀐태도와 보험사 쪽과의 트러블로도 참 신경 쓸 일이 많더라구요 격다보니 자연히 회원님들께서는 작은 잔사고도 없으시길 바라게 되네요

드라이브 다니시기 좋은 날씨의 주말 행복한 일들 가득하시길 바라며 다음에는 좀더 즐거운 내용의 글과 돌아온 차랑 같이 찾아뵐게요 :) 즐주되세요!

↑2달 반만에 수리완료돼서 잠깐 품에 돌아왔던 마로입니다 ㅋㅋㅋㅋ 

마이웨이 작성일

고생이 많으시네요 ㅠㅠ 확실히 국내에 재고 자체가 없거나 적다보니 수리가 원활하지가 않군요 ㅠㅠ 사고 자체가 안나는게 제일인거같네요~ 어서 수리 끝나고 펀드라이빙하시길 바래요~~

법사템의 댓글 작성일

감사합니다 부품이 있는 경우가 구형모델은 더 드물고 6세대도 마찬가지로 부품이 많지않더군요ㅜ 
조심조심 안운이 제일인 듯합니다 물론 갑자기 들어오는 로드의 무법자들은 ㅠㅜㅠㅠ..... 
여튼 마이웨이님도 펀드라이빙 하시어요~

츄르 작성일

오랜만에 오셨네요. 
아이고 근데 아직도 현재진행형이군요ㅜㅜ

법사템의 댓글 작성일

츄르님 오랜만에 인사드립니다ㅎㅎ 매일 눈팅은 하구있어요! 차가 계속 아프니까 아주 맘찢이 심하네요 중간에 받아서 몇주 타던게 또 꿈같습니다 ㅎㅎㅎ 어서 제 품에 돌아왔으면 싶네요

최영환 작성일

소식없이 떠나간이를, 애만 태우며 기다리는것이, 
떠나간 님을 기다리는듯합니다. 
조속히 마무리 되면 좋으련만 말입니다.

법사템의 댓글 작성일

딱 그 마음과 흡사한것 같습니다 ㅎㅎ 기약없는 기다림의 하루가 일년같아요ㅎㅎㅎㅎ

무러버릴라고앙 작성일

두달;;

법사템의 댓글 작성일

허허허 네달이 되어갑니다 ㅎㅎ

무러버릴라고앙의 댓글 작성일

렌트는여? 몇달까지 지원 해주던가요?

법사템의 댓글 작성일

지금 렌트가 안되는 상황이라서 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 제가 다이렉트로 가입할때 분명 눌렀는데 사고나서 보니까 렌트가입이안되어있다고 하여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ckskyusun 작성일

역시 부품수급이 문제네요 같은 차라서 더 안타깝습니다 수리 잘 되시길 바랍니다^^

법사템의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎ 빨리 수급오길 바래야지용

테란0225llGG 작성일

힘드시겠지만 조금만 더 참고 
완벽하게 수리 하세요! 
화이팅 ! 

법사템의 댓글 작성일

넵넵 ㅎㅎㅎ!! 완벽히 수리하고 공업사로 안 돌아가길 원해요 감사합니당

마로짱 작성일

힘내세요ㅠ 저두 마로짱을 못본지 일주일이 지나 가는군요ㅠ

법사템의 댓글 작성일

ㅠㅠㅠ 저런...마음이 아프네요 마로짱도 어서 돌아오길 바랍니다

qpfmtkcpdu1 작성일

전화해서 짜대야  빨리와요 ㅋㅋ

법사템의 댓글 작성일

ㅠㅠ..월요일에 한번더 전화해 볼까말까 고민이네요

머스탱 쿱 작성일

차가격에 비해 수리비가 엄청비싸네요;;수리기간도 길구요...저두 자차는 들었지만 조심히 타야겠습니다. 

아무쪼록 무사히 수리잘되서 앞으로 걱정없이 운행하시길 바랄께요~

법사템의 댓글 작성일

네 차가격에 비해 부품이 비싼편입니다 
말씀하신 것같이 배송기간은... 아에 지구에 부품없는것도있구요 ㅎㅎ사실 부품오고나면 수리는 슨삭이예요! 쿱님 차는 아픈곳없이 오래오래타시길!!

수원카마로RS 작성일

어쩜조아 ㅠ

법사템의 댓글 작성일

그러게말예요 어쩜좋죠

부산RS Blazing 작성일

그래서 이런 상황을 잘 아시는 분들은 웬만해서 카마로 5세대나 5.5세대에는 함부로 도로에서 덤비질 않습니다. 일반 차량들 수리비와는 차원이 다른 가격이 나오기 때문에 웬만해서는 칼치기나 위협을 하지 않지요. 

어서 수리되어서 타고나가실 수 있게 되길 바랍니다!

법사템의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ .. 감사합니다ㅠㅠ 진짜 그런게 아시는 8기통 5세대분 차를 뒤에서 누가 박으셨는데 3개월 동안 렌트비만 천만원 뜨셨다더라구요 ㅋㅋㅋ

까마롯 작성일

차수리되셨어요??

법사템의 댓글 작성일

네 7월 3번째 주에 받았네요 ㅎㅎ