자유게시판

본문

점화코일 점화플러그 교체비용이..

강원l차돌박이 2018-06-16 22:32 조회 2140

교체비용이 얼마나 드나요?

요즘 차에서 D정차중 출발하려고 엑셀 살포시 밟으면
말발굽소리가 다다다다다다닥나고 엑셀에서 발떼면 사라지고
또 살포시 밟으면다다다ㄷ다다소리가 나고..
주행후에 후열하면서도 10에 6번은 다다다다닥소리가 나네요
엔진마운트 땜시 나는건지 점화플러그 교체시기가 다가온건지..
현재 65000키로 다 되어가는데 혹시 저랑 같은 증상 있으시거나 있으셨던분 어떻게 해결하셨나요?

전라l쁨 작성일

저도 몇개월전부터 계속 그랬는데도 주행하였는데 진짜 정 안되겠어서 이틀전에 정비소 가서 점화코일 교체 했어요 비용은 13만원정도였어요! 
플러그는 얼마 안한다고 하더라구요 ㅎ

전라l쁨의 댓글 작성일

점화코일 교체하면서, 그 점화코일 아래쪽에 검은때? 같은것들이 많이 꼈다고 하여서 전 그거까지 했어요 크리닝은 6만원이더라구여

빨리 교체하세요 진짜 세상 조용하고 세상 편해요 ㅠㅠㅠ 닫다다다다닥 안거릴려고 세세하게 밟고 그러느라 무릎 아팠는데 진짜 속이 후련하네요 언넝 하세요욥

강원l차돌박이의 댓글 작성일

오오 점화플러그는 교체안하시구 코일만 교체하신거에요? 코일 교체 후 엔진소음은 많이 줄었나요?

플러그 이상이 생기면 속도를 잘 못내고 운전하기 무섭더라구여 그리고 엔진 경고등이 계속 떠요! 그래서 약 1년전에 플러그 교체했어요ㅠㅠㅠ 코일은 이틀전에하고 그 다다다다다닥 전혀 없고 악셀 살짝만 밟아도 차 잘 나가요

그렇군요ㅜㅜ근데 저는 아직 경고등이 뜨진 않았어요ㅠㅠㅠ다른증상인가...

저 코일때문에 그럴때 엔진경고등 안떴었어요 다다닥 거리기만 했지 경고등 안떴고 시간 좀 지나고 그 후에 심하게 다다다다닥 거리고 속도 낼려고 밟으면 그때 엔진경고등 뜨더라구요ㅠㅠ 그리고나서 나중에 시동 키면 또 사라지고 없어욬ㅋㅋㅋ

일단 정비소 가보세요 ㅠㅠ 빨리가세요오ㅠㅠㅠ

충청l폭주기관차 작성일

점화플러그는 얼마 안합니다 점화코일도  부품값 15만원정도 되지않을까 싶네요

공임포함 15정도 된다는 말씀이시죠?ㅎㅎㅎ 점화플러그는 수명을 모르겠고 점화코일은 다다닥소리날때 교체하면 소리가 잡힌다는 얘기를 본적이 있는듯해서 교체해볼까 하거든요ㅡㅜㅜ

충청l폭주기관차의 댓글 작성일

저는 보증수리로 교환받아서 가격이 아주 정확하진 않습니다. 
윗분 댓글 보니 공임비 포함 13만원정도인가보네요. 
참고로 저는 엔진부조(이른바 찐빠)현상이 갑자기 심해져서 교환받았었습니다.

서인경l애기호랑이 작성일

점화플러그 점화코일 이상증상이 맞는지는 모르겠지만 
점화코일은 중고차 5년 8만키로까지 보증수리됩니다 얼마전 보증처리받았습니다