자유게시판

본문

스포츠타이어 추천좀 해주세요

경상l레드해치 2018-06-16 10:23 조회 273

중고로 한번 껴볼 생각이에요 사이드 강한고 접지력 좋은걸로 알려주세요
한번 써볼려구요
일상주행용과 트랙용 으로 알려주세요

사이즈는 215 45 17

서인경l어벙어벙 작성일

사계절 ku22 
섬머시즌 r-s4

경상l레드해치의 댓글 작성일

rs4 중고가 있을까요? 
위에가 금호 아래가 한국이죠?

서인경l광코 작성일

re003

한국인가요?

충청I김홍찬 작성일

제가 장착 해본거만 써봅니다 넥센에 sur4.sur4g.단종n9000 그립대비 가격이 생각보다 쌉니다 공도에서는 과할수있는데 제가 운전을 못해서 언더로만 밀어 타는데  일반 스포츠 타이어에 비해 언더나는 한계치가 상당히  올라갑니다 단점이언더로 밀어타면 숄더 부분이 너무빨리 지워져서 놀렸던생각이 납니다  . 일반스포츠 타이어에서는 ps71.re003.re002 공도에서 상당히 괜찮은것같습니다 다만 ps71은  편평비45인데도  싸이드월이 상당히 무른 느낌이  않좋습니다  그립은 괜찹습니다 타이어  싸이드월무른거에 비해  타이어 숄더 무분이 생각보다 잘 안지워져서 탈만했습니다.re003은 re002보다 타이어 전체가 무러진 느낌 입니다 싸이드월이며 트레이드도 무른느낌입니다 제가 운전을 못해서 인지 공도 에서는  ps71하고 거의 비슷하더라구요  ps71보다는 싸이드월이며 트레드도 조금씩은더 딱딱한것같구요. 윗타이어 에서 고르셔도 될듯요  다 괜찮게 탓던놈들입니다. 다만 타이어 싸이드월  소프트 하진거 시르시면 ps71은 비추입니다  이상 허접한 후기입니다 운전못해서 언더로만 밀어타기식으로 후기 남겨봅니다 ^^

아직 초보라 일반 타이어로는 무리라는걸 느껴서요 ㅎ 
중고로는 타이어 두짝 구하기가 힘들다고 하네요 ㅎ

전라l머털짱 작성일

타이어는 새것으로 하세요 중고는 왠지 불안해서^^ 안전때문에

2일 쓰고 뺄거라서요 금전적으로 ㅠ.ㅜ

경상l지각대장 작성일

트랙용이야 rs4나 sur4 가 가성비는좋은데 마모량,소음이심해서 공도는무리구요 저는 225 45 17인데 한국v12evo2 매니아입니다! 공도시내에서 좀많이잡아돌리는편인데 아베오한탠 충분합니다 아베오한태만 8본 써본지라..가성비짱짱 데일리로도충분하구요!

안그래도 그이야기를 하시더라구요 ㅎ

경상l지각대장의 댓글 작성일

젠쿱380수동에도 쓸만햇습니다 출력이쎄서 금방닳아서그렇지..ㅎㅎ

서인경l웃끼지마 작성일

v12 evo2로 공도 서킷 충분합니다 운전연습 하기에도 최고입니다

감사합니다 ㅎ 
에보랑 sur4 가격이 비슷하네요