자유게시판

본문

이번에 이마트에서 산 광택기로 한번 혼자서 컴파운드 해볼려구요

서인경l벅스무직 2018-06-16 09:01 조회 233

컴파운드 전체 한번 해볼려구합니다 

순서는 

세차후 철분제거후 물기없이 컴파운드 바르고 돌돌이로 천천히 하고 다시 물뿌리고 다시 왁스 바르고(뿌리는 왁스 소닉?)  그다음 젖은천으로 살짝 닦을거 같습니다 

순서가 맞는지는 모르겠습니다 계속  유튜브만 보고있습니다 

하지만 컴파운드 한번도 안해봐서 제대로 될까도 걱정이군요  

시 순서나 틀린거 있으면 답글로 알려주세요^^

서인경l벅스무직의 댓글 작성일

그렇군요 아무리 왁스로 광택을 내려고 해도 색이 조금 바랜 느낌이라서 ㅠㅠ 업체에  몰이야기해야할지도 몰라서 동영상보다 ㅠㅠ 해볼까했는데 포기해야하나요 ㅠㅠ

경상l지각대장 작성일

깎아내긴하시지마시고 마트용광택기니 초미세입자컴파운드로만 광만내시는게좋을듯합니다...

맥가이어울티 300ml인데  괜찮을가요

서인경l엣지 작성일

이미트꺼면 팜 광택기인가 그거같은데... 알피엠도 약하거... 그냥 그랫던거같네요.

그냥  맡겨야했나싶군요 ㅠㅠ 약한거로는 안되는군요 모에써야하나요 맥가이어 울티 컴파운드는 샀는데 어찌해야하나요 ㅠㅠ

서인경l엣지의 댓글 작성일

손으로 ^^;

아 손으로 해도 되는건가요??  산기계로는 안하는게 좋다는거죠 ㅠㅠ

안쓰셧으몀 반품 추천요-

퍼샤 라는 세차에 미친사람들 무리에 섞여보세여- ㅋㅋㅋ 
(저도 한창 할땐 주 2회 내지 주 1회 햇넛는데) 
거기서 정보좀 얻으시면 도움 많이 될듯

서인경l어벙어벙 작성일

후회하실텐데 -_-;

그렇군요 초보가 할수없는단계이군요

경상l레드해치 작성일

저도 팜으로 한번 돌려볼려구요 
컴파운드는 맥과이어 로 돌려볼려구요 
작년 본넷 돌려봤는데 맥 과이어로 잘 안밀리더라구요 ㅋ 그래서 2000방 짜리도 썼는데 팜으론 시간이 오래걸려요 
도장면이 아주 매끄럽게 잘나와요 다만 광택이후 처리과정에서 기스가 발생하네요 ㅡㅡ 
저도 초보입니다 ㅋ

오래걸려도 해보고싶지만 다들 비추라 반포기했습니다 ㅠㅠ

경상l레드해치의 댓글 작성일

칠 까지고 이런건 없어요 ㅎ 느려서 시간이 오래 걸릴 뿐이지요

일단 반품 이 된다면  좋은걸로다시사고 안되면  .도전이죠 ㅠㅠ

서인경l칠백이 작성일

시거잭 광택기로 폴리싱하기 상당히 힘드실거에요. 개인적으로는 페인트 클랜저나 왁스 글레이징용으로 사용하시는거 추천드려요

전라l양동근 작성일

듀얼광택기 초보입문용으로는 
에로600 괜찮아요 가격도 저렴하시고요 
광택제는 EXQ 마스터피스로 하시면 
광택 기가막히게 잘나옵니다 
저는 입문용 벗어나서 이제는 전문가 비슷하게 
해요 그러다보니 싱글폴리싱과 루페스21광택기로 해결합니다 
현재 제차는 새차라서 쓸일이 당분간 없더군요^^;;

꼭한번 알아보고사야겠어요 ㅠㅠ 추천해주신거로 한번해볼려구요 ㅠㅠ 

전라l양동근 작성일

이마트표나 차량에 연결해서 하는건 비추천입니다 
알피엠이 약해서 효과없구요 
이마트표는 왁스용으로 사용 적격합니다^^

그렇군요  ㅠㅠ 좀더반짝반짝했으면했는데 ㅠㅠ 안되는군요

서인경l한강라이다 작성일

댓글보니 도전하기 무섭네요

저도 한번 도전 할려다 반포기했습니다 ㅎㅎ