자유게시판

본문

사고날 뻔..ㅠ 이런거 신고 가능한가요?

서경I도르진스 2018-06-17 23:14 조회 514

제가 달리던 도로로 합류한 차가 앞으로 안 가고 계속 들어와서 제가 부딪힐 뻔 했습니다. 두 차선 연속 들어온건데.. 부딪히진 않았어도 이거 신고하면 벌금 가능한가요?
정말 사고날 뻔 했어요. 급정거 풀제동 해서 겨우 겨우 피했네요ㅠ 생일 날 사고날 뻔ㅠ

대충I라니 작성일

흠.. 이런 경우를 어디서 본듯 싶은대 말이죠~~ 차선변경위반?? 이던가.. 아마 연속으로 2개차로를 변경하는건 걸린다는말을 어디서 들은듯 싶어요~~~ 차선 변경은 한차로~!

서경l팀킬 작성일

일단 상대차가 잘못이 크긴 한데 신고각인지는 좀 애매하네요. 
저같으면 신고는 안할것 같은데 이건 각자 판단해야죠. 

상대방 잘못을 빼고, 방어운전 측면에서만 이야기하면 저런경우 사실 예견되는 상황으로 봐야 합니다. 

저각도에서는 상대방 백미러에 님이 안보입니다. 
이런경우 상대방은 직접 고개를 돌려서 보던가 알아서 조심해야 하지만, 반대로 님의 입장에서는 쟤가 밀고나올수도 있겠구나 생각하고 운전해야 안전하다는 얘기죠. 

물론 상대방 잘못이 더 크지만 계속 지금처럼 운전하면 또 이런상황을 만날 가능성이 있고, 
위험한 순간이 반복되다 보면 그 중 하나가 실제 사고가 날수도 있으니까 나도 조심할 필요가 있는거죠.

서경I도르진스의 댓글 작성일

쟤가 밀고 나올 수 있겠다는 생각은 못 했네요. 두 차선 연속으로 저렇게 들어올 것은 제 상식으로는 예상이 안 되더라구요ㅠ

서경l팀킬의 댓글 작성일

물론 당시 블랙박스로 보는게 좀 더 여유있고, 자세히 볼 수 있는점은 있습니다. 
당연히 일부러 위험에 빠질리는 없을테고 그때는 그런생각을 못했으니까 위험한 상황이 되었겠지요. 

그러나 분명한건 앞으로도 운전하면서 저런차는 또 만날텐데 계속 무시하고 직진만 하시면 남들보다 사고 확률이 높아진다는 점 입니다. 

내잘못이 0%라 하더라고 사고내고 남탓하는것과, 사고를 피하는것중 어느것이 낫습니까? 
당연히 사고를 피하는게 스스로한테 훨 나은것인만큼 상대방 잘못이 크더라고 조짐이 보이면 대비를 하는것이 좋습니다 그말 하는것 뿐입니다. 

블랙박스 올라오면 웬만하면 위로의글과 상대방 욕이 달리는데, 저는 그런건 심리적 도움일뿐 실익이 없는거라 좀 다 나은 방법이 있다면 말해주는게 낫다 생각합니다. 

그리고, 늘 이런식으로 말한다고 하셨는데 몇번 그런걸 보셨겠지만 항상 이러지는 않습니다. 

저는 운전의 고수와 하수의 차이를 운전기술의 차이 보다는 고수는 위험한 상황에 잘 휘말리지 않는다는 점을 중요하게 생각합니다. 

위험한 행동을 잘 하지않고,  위험할것 같으면 미리 대비하는 경륜이 있는거죠. 

만일 위 차주분께서 앞으로는 저런움직임을 보이는 차가 있을때 미리 대비한다면 좀 더 고수라고 할 수 있겠죠. 

그런데 그러려면 당신은 잘못한거것 전혀 없고 상대방이 모두 잘못한것이니 계속 그렇게 운전하시면 됩니다... 보다는 저런 경우에는 미리 대비하세요... 가 더 낫다고 생각해서 그렇게 말한것입니다.

대경l축구쟁이의 댓글 작성일

네, 알겠습니다.

대경l축구쟁이 작성일

안전운전의무 위반으로 상품권 보낼 수 있습니다. 신고하세요. 
비상깜빡이 켜면 다 용서가 되는지 아나. ㅋㅋ

인부l처리맨 작성일

다행이시네요..큰사고 나실뻔했네요.

네.. 큰 사고가 날 수도 있었을 것 같아요ㅠ 후면 블박 보니까 다행이 뒷차는 멀리 떨어져있어서 급정거에도 잘 따라 멈추더라구요.

인부l처리맨의 댓글 작성일

정말 다행이세요.

광전l가혹 작성일

박은건 아닌가요?

저도 박은 줄 알았는데 다행이 아니더라구요

대경l벤츠 작성일

일단 신고해보세요

일단 신고 했습니다.

강원l힐클라임 작성일

그냥 깜박이 키고 무조건 들어오면 되는줄 아는것들때문에 알라의 요술봉 하나 차에 구비 해놓고 싶습니다

앞에서 깜빡이 켜면 저도 다 양보하는데 이건 거의 옆에서 들어온거라.. 큰일날뻔했어요.

서경l시화yoon군 작성일

목격자를 찾습니다 어플깔아서 신고 넣어보세요 
상품권 먹으면 땡큐 안먹으면 그만

영상 자르고 신고하는데 꽤 시간이 걸리네요; 상품권 안 먹으면 억울할 듯ㅠ

대경l대릭 작성일

2개치선 연달아  이동불가일껍니다 경찰서 교통과문의해보세요

일단 신고했습니다.

서경l아임그루 작성일

순발력 좋으시네요. 신고해도 사각지대라 못봤다고 하면 그만일듯 합니다. 미안하다고 비상등 켜주셨네요. 양보운전하세요.

순발력보다는 제가 천천히 달리던 중이라 다행이 급정거가 가능했어요..