자유게시판

본문

[9세대] 1.5는 힘이 많이 딸리나요???

전주삼남매아빠 2018-06-17 21:47 조회 1126

현재 올란도 2.0 운행중입니다. 말리부 1.5로 바꾸려고 생각중인데 힘이 많이 딸릴까요???

대충l은리부 작성일

디젤 타셨다면.. 가족분들이 많이타신다면 ? 
언덕길 같은 곳에서 진짜 힘 딸립니다 
꼭 언덕길시승 해보세요

광전l헬스보이 작성일

장거리면 기다렸다가 디젤 나오면 그건 어떠실까요?

광전l카푸치노 작성일

휘발유랑 디젤이랑 비교하시면 디젤이 토크가높으니 잘나가는 느낌이 좋죠 그런느낌원하시면2.0타셔야합니다

서경l달려보자꾸나 작성일

초반에 악셀살짝만 밟으면 쭉쭉 밀어주지는 못하고 고알피엠좀 써주고 길들이기 잘되면 잘나가는거 같아요~ 
그래도 좀 답답함은 잇습니다

서경l팀킬 작성일

일단 시승해 보셔야 할것 같은데요... 

저는 올란도는 직접 운전은 안해봤는데 같이 달려도 보고 지인차도 타봤는데 꽤 잘나가는 편입니다. 
게다가 디젤이라 rpm을 많이 안올리고도 묵직하게 밀어주는 느낌이죠. 

디젤은 중저 rpm때도 잘나가므로 웬만한 가솔린은 올란도 대비 그닥 낫다고 못느끼실것 같습니다. 

다만 가솔쪽이 출력이 높을경우는 일상주행은 디젤이 나은것 같아도 풀악셀 가속은 역시 출력대로 가서 가솔쪽이 더 빠릅니다. 

말리부 1.5T와 비교한다면 그냥 반악셀 위주로 달리신다면 올란도가 더잘나간다고 느끼실것 같고, 풀악셀 위주로 달리신다면 말리부가 비슷한 출력에 무게는 훨 가벼우므로 전구간 올란도보다 조금이라도 빠르지 않을까 예상되네요. 

2.0T랑 비교한다면 당연히 비교가 안될것 같구요, 예전에 올란도하고 말리부는 아니고 소나타 2.0T하고 달려본적 있는데 저속에서도 계속 벌어지고 150 정도 이후는 아예 게임이 안됩니다. 

가끔 180정도 올리신다면 1.5도 크게 문제없을것 같고, 차없으면 무조건 밟고 200이상까지도 보신다면 말텁 2.0T가 월등히 편안하실것 같습니다.

인부I주니 작성일

많이 안딸려요 
올란도2.0보단 힘이 부족한거죠 
전차가 올란도였는데 30~40도경사에서 가속하게 되면 
올란도가 월등하지만 힘이요. 
직선에선 비슷할겁니다. 아마도요 
현재 1.5맵핑해서60까지3초 100까지딱8초 나오는중요.

대경l벤츠 작성일

.5도 초반 길들이기할때 좀 밟고다니시면 잘나가요^^ 캡티바 2.0디젤을 좀 탔었는데 초반은 캡티바가 빠른데 계속 밀어주는 힘은 말리부.5텁이 좋아요 .5텁 산지 6개월째고 가끔 밟는데 재밌어요 잘나갑니다

부경l온천동번코 작성일

간댕기가 큰사람이 이긴다는 말씀들 많이 하시죠 .5인데 3천알피엠까지 올려주면 초반스타트 답답함 없구요 터보차 타면서 2천 알피엠 이하로 다니는분들 그러면서 초반스타트 느리다 하시는분들 이해가 안갑니다 6살 딸아이 타고 있었는데 뒤에서 똥침 놓던 k5 점 만들어 줬고 그랜다이저ig도 자꾸 주변에서 깝쭉대다가 180정도 놓고 추월 해가길래 따라가서 추월하니 더이상 안따라 오더라구요ㅋㅋ 고속에서의 안정성이 워낙 좋아서 그런지 배기량이 한수위인 현기차들도 왠만한 간댕이로는 못따라 오는거 같습니다 .5지만 g70이나 스팅어 한테 비비기는 역부족이지만 그외 대부분의 차들은 비벼볼만 합니다^^;; .5랑 .0이랑 비교를 하면 대분분 사람들이 .0을 추천 하시겠지만 레이싱을 즐기시면 .0 경제성을 보신다면 .5로도 충분 할꺼 같습니다 본인 스타일에 맞게 시승해보시고 후회 없는 선택 하시길 바랍니다

서경l달리면과속 작성일

밟으면 답답하다가도 이리 올라갑니다.올랑이 가스타다..답답해서 아베오1.4터보 탔었는데,아베오는 기름 너무 먹더라구요.1.5인데..올란도의 공간이 부럽지만 블투라던지,경사로 밀림방지나 다른 옵션이 많아서...올랑이로 다시가고 싶지만 잘 타는 중입니다.1년4만 뛰네요.ㅜㅜ

대충l무엇 작성일

초반가속 진짜 쌍욕 나옴 하지만 터보터지고 부턴 시원시원.

강원l힐클라임 작성일

.5 초반 가속 rpm상당히 높게 씁니다 좀 여유있게 다니시면 괜찮으시겠고 성격 급하시면 답답하시겠고요 .5 타다 .0 타는데 급하신 성격이면 .0 으로

전주삼남매아빠의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 내일부터 시승을 시작해 봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

서경l하이츠 작성일

본인이 운전성향을 잘알고 계시네요.....2.0가셔야 할듯

성향은 잘알죠 ㅎㅎㅎ. 고속주행이 대부분이다보니까요. 지금도 부산에서 왔다갔다 합니다. 지금 타는 올란도가 5 년 20만 다 되어 갑니다.

부경l자은동영아 작성일

크루즈 1.4터보 잇는데 크루즈도 민첩한맛이 잇지만 말리부 1.5타다 1.4타믄 굼뜨기는 합니다.

시승이 답일거 같습니다.일단 내일부터 발품 좀 팔아서 시승해 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다

부경l자은동영아의 댓글 작성일

2.0가시는게ㅎㅎㅎ 근데 휘발유 터보는 디젤 터보랑은 틀리게 터보렉이 훨 적은 느낌이 있습니다. 순간 굼뜸이 거의 없어요~ 2.0 타서 코란도, 쏘렌토 이런애들 타봣는데 순간 굼뜨는 갭은 휘발유 대비 넘사벽입니다.

맞아요 올란도 터보렉은 좀 있어서 늦게 힘이 붙거든요. 일단 시승부터 ㅎㅎㅎ

서경l하니아빠 작성일

전8세대 2.0타다가 오늘 1.5터보 입양해서 고속도로 달려보니 완전 신세계입니다 2.0보다는 못하지만 펀드라이브는 쪼끔 기능할것같더라구요

올람도 1.6타시는분이 2.0 함번 시승해보시고 완전 신세계라고 하시더라고요. 그리고 제차가 처음부터 고속으로 길들여놔서 고속빨이 좀 좋거든요 ㅎㅎㅎ 일단 시승을 한번 해봐야 답이 나올거 같네요 ㅎㅎㅎ

대경I메리쫑 작성일

터보차라 그런지 왜만한 2.0보다 확실히 잘나갑니다 미친척 밟으면 90에서 170이상 훅 올라가요

올란도도 밟다보면 180정도는 그냥 나가거든요 ㅎㅎㅎ

대경I메리쫑의 댓글 작성일

그냥 웅~  하면서 바로 치고 나가요.... 밟다보면이 아니구용...

시승 한번 해봐야 답이 나오겠네요. 답변 감사합니다 ㅎ

대충l홍쵸딩 작성일

저도 1.5타는데요 
제느낌으로만 말씀드리면 스타트답답해서 디티이패달박스 설치해놨구요 그래도 조금 답답하구요 
고속가서는 잘치고 나가기는합니다. 
신형 크루즈랑 스타트같이 하면 뒤로 쳐지다가 고속 올라가면 잡네요. 
근데 걍 간큰사람이 더빨리달리는거 같아요ㅋㅋ

올란도는 좀 잘나가거든요. 초반도 그렇고... 제가 장거리 위주로 다니다 보니까 고속이 중요해서요. 1년에 4만에서 5만 탑니다 ㅎㅎㅎ

대충l홍쵸딩의 댓글 작성일

밟는스타일이시면 .0추천 드려요 
지금 저는 맵핑이나 칩튠 생각중입니다ㅜ그래봐야 .0만큼도 안되요ㅜㅜ

그렇군요. 2.0도 함 고려해 봐야겠네요. 유지비 때문에 1.5 가려 했는데. 일단 답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ

서경l신삥 작성일

잘나갑니다. 
2천알피엠 사이로 밞아두 밀어주는힘이 

2.0가솔린. 3천알피엠 맞춰서ㅈ밞아주는 느낌보다. 더 미는 느낌입니다

아 그래요!!! 일단 내일부터 견적 좀 받고 시승 한번 해봐야겠네요

대충l도리 작성일

올란도랑 큰 차이는 없을 것 같아요.시승을 하시는게 좋을 듯 하옵니다.

아 그런가요... 제가 많이 밟는 타입인데 올란도는 쭉쭉 나가는데...집사람차가 크루즈 1.4터보인데 좀 아니더라구요. 그래서 문의드렸습니다. 내일부터 견적 받을건데 좀 고민이 되네요

대경l휴먼즈의 댓글 작성일

그러시면 무조건 2.0가셔야 합니다. 1.5는 그냥 천천히 연비보고 타는거죠. 2.0안산거 후회중이네요.