자유게시판

본문

풀방음하면 한두단계 윗급이랑 비빌 수 있을까요?

광전l표백밀가루 2018-06-17 20:38 조회 535

바닥,휀다,천장,엔진룸,대시보드,트렁크,타이어 등 풀방음하면 제네시스 급이랑 비빌 수 있을까요??

엔진룸이랑 대시보드하면 엔진소리는 제네시스랑 충분히 비빌 것 같던데 노면소음이 궁금합니다.

부경l베니말 작성일

유리를 차음유리로 바꾸지 않는한 못비빕니다. 
차음유리 유무가 엄청나요..

광전l표백밀가루의 댓글 작성일

차음유리 한개당 못해도 20씩 하겠죠??

부경l베니말의 댓글 작성일

저도 차음유리 해보고는 싶은데 말리부용은 안보이더라구요..풀방음 했는데 그랜져ig가 더 조용해요ㅠㅠ

그렇군요.. 타이어도 바꾸셨나요??

타이어 하부코팅 엔진격벽 휀다 실내바닥 트렁크 문짝 대시보드 그외 기타등등 할만한곳은 전부 다 했어요ㅠㅠ

슬프네요.. 많이 차이나나요?? 
그랜저ig 순정보다 시끄럽다는 말씀이시죠?

타본 그랜져가 17인치라 정확한 판단은 안되지만 
그랜져가 확실히 조용했어요. 
그렇다고 압도적으로 더 조용한건 아니고 노면의 그 솨아아아아아하는 소리가 한단계정도 조용한 느낌? 
다만 엔진소음은 생각보단 좀 커서 당황했습니다ㅋㅋ

대충l타락할천사 작성일

갠적으론 
카울 방음, 앞휀더, 타이어 교체가 가성비 제일 좋더군요.

광전l카푸치노 작성일

저도 예전에 방음풀시공했었는데 확실히 조용해지지만 다른소리가들리게되서ㅋㅋ 노면소음은 바닥방음과 타이어교체로 손보시면 효과는 확실할거예요 문이랑 본넷방음도 효과확실합니다

서경l물하마 작성일

호박을 수박으로 만들 수는 없죠.

서경l입문인 작성일

전 풀방음은 아니고 문짝 4개 방음 햇는데요. (4시간 소요) 
효과는 완전만족이요. 
일단 정차시 옆차선에 디젤차가 서 잇어도 창문내리지 않으면 디젤차인지 알수 없을정도예요. 

주행중엔 방음하고 나서 한두달정도는 옆차선에 주행중인 차량소리가 확실히 작게 들려서 오히려 차량이 접근하는지 신경을 좀 더 써야 하는 정도엿어요~ 

풀방음하면 확실히 더 조용해질거 같아요 단 단점으로는 외부소리가 조용해지면서 차량내부 내장재등의 잡소리가 더 들리게되는....

서경l의정부호갱 작성일

저도 노면소음이.넘 심해서 풀방음 할까 하는데...  해보신분 답변좀 달아주시면 감사하겠습니당..ㅎㅎㅎ