자유게시판

본문

변속이 안 됩니다

광전I튼튼하구나 2018-06-17 07:50 조회 641

15년형 디젤입니다.

사진으로 보시는 것처럼. 6단으로 변속이. 되야되는데 5단에서 저리 알피엠만 묵고있네요

갑자기. 이런데 혹시 아시는분 계신가요

알피엠 2700되야 5단에서 6단으로 넘어갑니다

광전l시흥lN2 작성일

벨트 매세요

광전I튼튼하구나의 댓글 작성일

넵ㅎㅎ

광전lINO 작성일

가끔씩 냉간시에 바로출발하면 6단이 안올라가더라구요.. 그땐 3천알피엠까지 한번 쭉 밟아주면 잘올라가구요.. 그리고 위험하니 안전벨트는 매세요..

네 감사합니다^^

울산l이르켜 작성일

저도 15년식인데 아침에 시동키고 운행하면 한동안 6단변속 안되더라구요 그래서 수동으러 올리고 엔진열 올라오면 정상변속되어서 신경앙써요 ㅎㅎ

전 신경이 좀 쓰이던데요ㅎ

서경l극강모드 작성일

노하우 알려드릴까용?

네ㅎㅎ

서경l극강모드의 댓글 작성일

저의경우 아침출근길에 그런경우가 종종발생합니다 
그럴땐!! 
메뉴얼모드로 6단으로 올려주세용ㅎㅎㅎㅎㅎ 
ㅠㅠ 
그후부턴 정상적으로 5~6단 잘 변속됩니다 
과학적인 답변이 아니라 죄송!!!!! 

저도 그리햇어요 근데 이 증상이 갑자기 왜 이런가요

서경l극강모드의 댓글 작성일

저도15년식이에요ㅠㅠ 
차는 좋은데 뭐이리 결함이많은지... 
십년째타고있는 회사 봉고3도 아직 짱짱한데말이죠