자유게시판

본문

타이어 질문 한번더 할께요

경상l레드해치 2018-06-17 16:30 조회 552

타이어 사이즈는 225 45 17 기준이구요

휠은 7.5j 기준이구요

금호 엑스타 4x 2 ku22 와
넥센 엔페라 su1

둘중에 써보신분 차이점좀 알려주세요

둘다 사계절용 맞나요?

일상주행 용이 거의인데 담주 짐카나 참가해야해서 스포츠성 타이어는 제외를 했어요

일상주행은 얌전하지 않아요......

사이드가 강한 타이어를 추려봤어요

아직 타이어 선택을 못했네요ㅠ.ㅜ

휠은 그냥 가격때문에 아래를 선택했어요

꽁돈 날라가네요...

경상lRS마루 작성일

레드님사제휠이시죠? 순정은 215넘어가믄 위험합니다...^^ 저는  금호 ku22추천드립니다 
엔페라 su1도 좋지만... 정숙성은 엑스타가 우월합니다^^

경상l레드해치의 댓글 작성일

사제휠 넣을려구요 7.5j 
타이어는 일상주행도 있지만 아스팔트 회전도 감안하면 어떨까요? 본문은 수정해놓을께요

경상l로닌의 댓글 작성일

일상과 스포츠성에 가성비면 
ZSR 추천합니다

서인경l월광베오 작성일

su1 사계절용  아닙니다  제가  쓰고있는데  서머타이어에 가깝다고해야하나요?  젖은노면과  수막현상에 강해요

아..그럼 su1은 제외해야겠네요..넥센에는 접지.사이드 강한 타이어 사계절용은 없나요?

서인경l월광베오의 댓글 작성일

저도  다른건모르겠어요  su1추천받은거라ㅜ ㅜ  아마  사계절하라고했음  갠적으론  ta31  썻을거같아요  금호꺼요

TA31이 좋긴한데..그냥 탈거면 이거 넣었을거에요 ㅎ 
ta31넣고 확 꺾어볼까요? ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ  도전하십니까????

사이드 다 날아갈거같은데요 ㅋㅋ 지금 끼워져 있는 AU5 처람 ㅎㅎ

이런 꼴 날까봐 겁나네요 ㅋ

ㅋㅋ  au5마제급아냐여?  정숙성과  승차감잡는다는  ㅋ  그런타야들이  마일리지가짧다던더  얘보단  오래갈듯요 ㅎㅎ

충청l진돗개 작성일

아직까비 가성비하면 4x2입니다

그렇군요 사계절용 이면서 사이드가 강하기로 유명하다고 하는데 소음은 좀 있는 편이라고 하더라구요 
인터넷 최저가가 상당히 싼데 원래 이렇게 싸나요?8만 가량으로 보여지는데요

충청l진돗개의 댓글 작성일

네 그래서 가성비로 마니써용 와인딩도타구요 소음은 스포츠타이어에비하면 없는수준입니다..

스포츠타이어에 비하면 그렇지요 ㅋ 
철 마다 타이어 바꿀 형편은 안되니 사계절로 가야겠어요 ㅎ 

서인경l영탄이 작성일

금호 마제스티 추천해 드리고싶네요! 
사계절에 엔페라 보다 싸이드 강한걸로 알고있고, 정숙합니다! 
4x는 사이드월은 강한편이나 소음 심합니다!

지금 현제 AU5 사용중인데 일상주행에는 아무 문제가 없어요 
다만 자주는 아니지만 가끔 짐카나도 참가하고 싶어서 겸용을 찾다보니 소음은 좀 있더라도 사이드 부분과 접지면에서 조금 나은걸 찾고 있어요

경상lRS마루의 댓글 작성일

볼트 나왔ㅋ 타이어 요코하마어드반 꼐줄라구요 베오랑 같은ㅎㅅㅎ

이쁘네요 ㅎㅎ 지엠사태 때문에 볼트 계약취소자가 많아 볼트 주문된다고 하네요 ㅎ 돈만 있었음....대구시도 아직 지원금 1800 남아있구요 돈이문제 ㅋㅋ

지르세유ㅋ

지르면 평생 차박 해야되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대구면  3084  딱 지르믄 되유 ㆍ 취등록세 보험별도ㅋ

서인경l영탄이의 댓글 작성일

요즘 거리에 이차 많아 보입니다!! 
디자인 괜찮더군요!!

지르세유^^

이미 다른차를 지른관계로 부도위기입니다~ㅋㅋ

스팍 정말 좋은차입니다^^

네~ 스팍 좋은찹니다~^^ 

헉 xc  타시는군요 전 로드^~^;;

ㅎㅎㅎ저도 요즘은 로드가 끌리는군요! 
사실 요즘은 시간이 없어 잔차 방치중입니다 ㅠㅠ