자유게시판

본문

아베오 구입을 고민중입니다.

서인경l샤빈 2018-06-17 15:07 조회 646

현재 스파크 가스 오토를 타고있습니다.

연비도 좋고 차 디자인도 제취향이라서 정말정말 만족하면서 탔는데

유일한 문제가 출력입니다. 경사 만있어도 아무리 밟아도 안나가서 거울로 뒷차보면서 눈치를 봅니다. 

그래서 스파크랑 비슷하고 출력까지 좋은 아베오를 보고있는데 

몇가지 궁금한점이 있습니다.

첫번째는 아베오정도 출력이면 일상에서 타기에는 전혀 무리가 없는지입니다.  막 쏘고 다니는건 아니구요 가끔씩 앞차가 느릴때 추월해서 가고싶은데 스파크는 이것도 힘들어요 ㅜㅜ

두번째는 곧있으면 단종이 될것 같아서 향후 5년 넘게 차를 탄다고 했을때 수리비등 기타 유지비가 클것같아서 걱정입니다. 

현재 보고있는차가 벨로스터 i30 신차도 고려하고있는데 성능이나 옵션은 현대인데 아무리봐도 제눈에는 아베오가이뻐서  자꾸 끌립니다.

길게늘어써서 죄송합니다. 몇달째 고민중이라 조언부탁드려요

서인경l샤빈의 댓글 작성일

자세히 알아봐야겠네요 답변감사합니다. 
개인적생각으로 해치백 포기하면 올뉴크루즈 중고가 가성비 좋을것같은데 이또한 단종이라서 확실치않네요

서인경l청색1번 작성일

새차를 잘 팔면 추천하고 싶은데... 좀 거시기합니다.

충청I소금감자 작성일

저도 단종만 아니면 추천 드리고 싶은데.. 신차를 벨로스터나 i30사실거면 그쪽으로 가시는게

서인경lIBL 작성일

르노 차도 나쁘지 않습니다

서인경lIBL의 댓글 작성일

사실건 확실하신거면 여러 차들 시승해보고 결정하시는 것도 좋아요

클리오 성능대비 비싸다고 듣기만했습니다. 자세히 알아봐야겠네요

전라l고거의 댓글 작성일

클리오 이쁘더라구요!

서인경lIBL의 댓글 작성일

시승해봤는데 좋더라구요 ㅋ

서인경l한강라이다 작성일

솔까 쉐보레는 중고가 방어가 힘들어서 새차는 비추, 오히려 중고차로 살떄는 가성비 굿

쉐보레는 무조건 중고로 사야할것같네요

서인경l주몽아빠 작성일

스파크 끌어봤고 지금 1.6 아베오 타는데 출력은 뭐 넘사벽 비교 불가에요. 적어도 출력면에선 업그레이드 확실하구요. 
겉에서 봤을땐 크기도 해치백 기준으로 별반 차이 없어 보이지만 실제 타보믄 크긴 하더라구요. 
감가가 큰거 같던데 중고로 알아보세요.

아베오타면  rs 중고로 구입할생각입니다! 감사합니다.

전라l에버라네 작성일

단종되더라도 부품문제는 없을거에요. 
오히려 크루즈가 문제죠. 
아베오는 트랙스랑 상당부분의 부품이 공유되요. 
감가는 눈물납니다. 
근데 차는 좋아요. 
단 1.4 터보로 하셔야 됩니다

한오년정도타면문제없을것같기도한데 고민이에용

서인경l엄탱이 작성일

아베오 단종 소식도 있고 저번달 판매량이 7대였습니다 
저도 스팍이 타다가 아베오로왔지만 5년이상 타실려면 트랙스로 가시는게 좋을것 같아요 
아베오 부품 잘 공급이 안된다는 글을 많이봤어요 
수리기간도 오래걸리구요 
스팍이 타다가 베오 터보오면 차가 잘나가요 근데 추후 정비받을거랑 이것저것 보셔야될것같아요 
전 아이오닉에 빠져서 기변하고싶네요 
앞으로는 하이브리드 가 대세가 될겁니다

트랙스도 매력있을까요?

전라I에딩거 작성일

저는 출고한지 두달정도 지나가네요 
트랙스와 고민 많이 했었는데요. 
만약 제가 오토로 구입했다면 고민없이 트랙스로 갔을거 같습니다. 
트랙스는 아베오에 비해 구매조건이나 할인폭이 크니까 매리트 있다고 생각합니다. 
스파크 타고 계시니 체인지업으로 추가 할인 받을 수 있구요. 

서인경l후랑크 작성일

아베오 출력좋아요 충분히 추월이구요 여유롭게 밟아도 어느새..

전라l료마 작성일

저도 스팤 가솔 수동 타다가 출력때문에 아베오 .4 터보 수동으로 넘어온 케이스입니다. 
출력 너무 만족합니다 ㅎㅎㅎㅎ 
그리고 자기눈에 이뻐보여야 차도 오래 탑니다. ^^

서인경l샤아론 작성일

안팔려서 단종 직전에 있는 차도 부품 수급만 원활하다면 추천드리겠습니다만... 
이번 크루즈 단종 때 단종차량의 A/S부품 수급에 문제가 있어서 제때 수리를 못한 문제와 
그 문제에 대한 지엠의 대응을 보고 크게 실망을 한 저로써는 추천드리기가 좀 그렇네요.

강원l이태리세탁소 작성일

새차면 트랙스 중고면.4터보 아베오 추천!!