자유게시판

본문

[9세대] ㅠㅠ차량에 녹이..

강원l이창현 2018-06-18 12:03 조회 1270

요즘 차에 통 관심을 못가졌는데 돌이 튀었나 운전석쪽 뒷자리 문에 녹이 올라왔네요.. 2군대 가보니 25만에 문 전체를 도색하는게 제일 좋긴 하다고 하는대.. 페인트 바르고 더이상 안번지게 방지만 해야 할까요 고민이네요..

광전l연변거지 작성일

오래 타실거면 녹부위 절단 하시고 작업하시는것이 좋습니다.

서경I오뚝이 작성일

100퍼센트 퀄리티 원하시면 작업해야 하구요 . 저 경우는 칠이 까진거 그대로 방치한 운전자의 습관 때문에 일어난거 같아요.  자가로 하시려면  녹부위 다 철판 나오도록 사포로 갈으시고  붓펫정도만 해줘도 모서리라 티가 많이 안날거에요. 방치하는 스타일이시면 그냥 지금 페인트 바론채로 타도 되긴해요 . 문짝이 녹으로인해 못쓰진 않을거에요 폐차 할때까지도요 . 다만 녹이 계속 올라와 보기는 흉하겠죠 . 조수석에 타고 내리는 분한테 조심좀 하라고 하세요 조수석같은데 이 경우는 승.하차시 생기는거거든요

강원l이창현의 댓글 작성일

조언 감사합니다^^ 일단 지금은 타고 다니다 다음 징후에 조치 하도록 하겠습니다 좋은 하루 되세용!

서경l카맨 작성일

일반이는 절대 못합니다 해도 금방부식남

좋은 답변 감사합니다.. 광택집에서 녹 제거 안하고 붓펜을 찍어버렸네요.. 녹으로 확장되면 그땐 제대로 시공 해야겠어요..

부경l이인규 작성일

최대한 녹제거 하시고 붓펜을 바르시는것이 좋을듯해요

좋은 답변 감사합니다.. 광택집에서 녹 제거 안하고 붓펜을 찍어버렸네요.. 녹으로 확장되면 그땐 제대로 시공 해야겠어요..

강원l쌍둥이아빠 작성일

사포로 녹을 다 갈아내셔야 합니다 후에 붓페인트 바르세요~

대경I크리스기의 댓글 작성일

늦으면 늦을수록...철판 잘라내고 용접해애하는 상황이 발생할수 있습니다..문짝이라 크게 문제가 없지만...후에는 외부부식보다 내부에 더많은 부식이 생깁니다

대경I크리스기 작성일

저건 붓펜으로 안됩니다 근본적으로 녹을 그라인더로 갈아내고 방청작업후 도색을 해야합니다 
외부에 저정도 부식이 일어났다면 내부에는 더심할듯 합니다 

판금도색해도 추후에 다시 올라올수 있지만 
적어도 1~2년은 막아주죠

서경I목에서피나 작성일

허 10년이상된 차에만 나타나는거아닌가요 붓펜하기엔 많이진행된거같아요..

ㅠㅠ그냥 업자에 맡기는게 나을까요.. 속상하네요

강원I 기하나 작성일

붓칠 하실거면 컴파운드로 녹 제거 하고 붓펜 바르샤야 해요.  그냥 저 위에 붓펜 올리면 눈 가리고 아웅 뿐이에요

후우 그 정도로 하면 더 이상 번지진 않을까요??ㅠㅠ 투자대비 효율이 그정도가 괜찮을지 고민이 되네요

강원I 기하나의 댓글 작성일

네  원래 녹만 제거하면 번지진 않습니다.  일단 컴파운드로 제거해보셔요

감사합니다 깨끗하게 지워볼게요^^