자유게시판

본문

[8세대] 안녕하세요 사고났는데 어떻게 처리해야할지..조언좀 구합니다.

대충l모모씨 2018-06-18 11:37 조회 418

안녕하세요 아산에서 서식중입니다..

집사람이 4살 애기랑 사고가났는데요

상대방 차주도 아주머니한분/중~고생 아들 이렇게 2명 타고있었습니다.

사고과실은 우리쪽 보험사에서 8:2쯤 예상을 한다고하는데

그리고 과실 20프로나 잡히는게 타당한지... 교차로에서 회전차량을 저희도 피하지못해서 과실이 있다라고하는데..ㅠㅠ

지난주 토요일 사고난거라 오늘 전화 받아보니 상대방이 대인접수를 해달라고한다

그래서 저희도 대인접수 해달라고한상태이구요 아직 사업소입고/병원 도 안간상태입니다.

그리고 차를 수리맡기게되면 차가 필요한 상황이라 렌트도 해야하는 상황인데

어떻게 처리를 해야하며 렌트는 제가 직접 알아보는 것인지 아니면 사업소에 얘기하면 렌트도 해주는지

궁금합니다..

영상보시고 회원님들 조언 부탁 드리겠습니다..

부경l박리부 작성일

저 말리부 운전자 무슨생각으로 실금실금 들어온건지....운전자님 똥밟은 기분이겠어요... 

서경I랑구 작성일

서로 움직이는 저상황 에서는 보통 8:2로 보험사에서 측정 하더라구요 
일시정지 하지않은걸로 20프로 먹는다고 하면 경찰서조사계로 연락해보시고 한번 따져보세요 
전에 연락해봤을때는 일시정지선에 멈춰야 한다는 의무는 없다고 하더라구요 
바닥에 서행하라 정지하라 이런 표시도 없을경우는 정지하지 않아도 된다고 했었어요

대충l모모씨의 댓글 작성일

와이프가 일 복잡하게하지말자고해서 그냥좋게좋게 하기로해서 대인/렌트카 없이 수리만 100:0으로 하기로 했네요..ㅠ

부경l광마 작성일

저도 무과실 같은데 너무하네요 ㅡㅡ 저쪽 과실이 더 큰거 같은데;; 20이나 잡히다니 많이 억울하네요 접수 번호 받아서 사업소 입고시키면 알아서 렌트 대차해줄거에요 상대방 운전 진짜 더럽게 하네요 ㅡㅡ

아주머니께서 괜찮냐 다친곳은없냐 미안하다 한마디도 없이 보험접수하세요 이러네요 팔짱끼고..

부경l광마의 댓글 작성일

개싸가지네요 면허를 대체 어떻게 딴건지 에휴.. 똑같이 해주세요 과실비율 저쪽이 더 높고 합의금도 최대한 받으시고 얼마인지는 모르겠습니다. 치료 최대한 받으세요 참 싸가지 없네요

그냥좋게좋게 하기로해서 대인/렌트카 없이 수리만 100:0으로 하기로 했네요..ㅠ

부경l말포로탱 작성일

신호없는곳 상대방골목에서 나온경우 
사고전 정지선이있었구요  억울하지만 저도그렇게끝냈습니다 같은상황같네요 좋은곳에서치료잘받으세요ㅠ

저도 회전차 나오는데 일시정지를 하지않았다고 과실 잡힌다고하네요..ㅠㅠ 
왠만하면 서로 대인없이 잘 처리하려고합니다.

부경l말포로탱의 댓글 작성일

상대방이 대인해달라하면 님도하셔요ㅎ 저는 차 백프로안고쳐준다고하던데요ㅋ 상대방이

그냥좋게좋게 하기로해서 대인/렌트카 없이 수리만 100:0으로 하기로 했네요..ㅠ

인부l구소구소 작성일

20프로정도 되지않을까요?? 충분히 감속이나 피하실수있었을 것같아요;; ㅠㅠ 많이안다치셨으면 좋겠네요 ㅠ

그부분은 어느정도 이해하는데 피하다가는 반대차선으로 넘어가야하는 상황인지라 그리고 집사람이라 순발력이 좀 떨어져서 그런것 같네요 ㅠㅠ

서경l바람몰이 작성일

20프로는 좀 과해보이는데..

10:0은 아니더라고 9:1은 되어야 된다고 생각하는데...휴 답답하네요 ㅠㅠ