자유게시판

본문

[9세대] 주차장에서 그만..

서경I아이큐49 2018-06-18 09:04 조회 649

주차장 벽에 그만 견적이 얼마나 나올까요?? 
사업소 가는게 좋을까요?
텐트집으로 가는게 좋을까요??
자차처리 어떤가요?

인부I굿탱이 작성일

음 저라면 협력업체나 카닥 견적내서 갈듯합니다

대경I크리스기 작성일

문짝하나 교체하는데 자차처리는 손해입니다 
어차피 본인부담금 20만원드는데 그금액으로 
먼저 컴파운드로 문질러서 최대한 없애보시고 
그래도 너무 보기싫다면 판금도색하세요 
판금도색비용이 20만원정도할겁니다 

찌그러짐없이 도장면만 살짝까진거라면.,... 
개인적으로는 컴파운드로 최대한 자국 없애고 그냥타겠습니다... 

판금도색도 만능이 아니기에...

서경l깡이 작성일

자차하시면 
비용에따라할증은없지만 
3년할인이안되요ㅠ

서경I아이큐49의 댓글 작성일

결국은 할증비슷한 효과내요 ㅜㅜ

강원l쿠앙 작성일

궁금한게 걍 붓펜으로 칠하고 다니면 나중에 부식되나요?

대충I라니 작성일

흠.. 도장이 까진건가요??? 사진상으로는 잘 안보이네요~~ 도장 안까졌다면 그냥 맥과이어 UC로 지우시고 살짝 구부러진 부분은 덴트하시면 될뜻 합니다.

도장까지 까졌습니다. ㅜㅜ

대충I라니의 댓글 작성일

에구.. 그럼.. 도색을 하셔야 겠네요.. ㅠ.ㅠ 위로드립니다..

csu2786 simon 작성일

덴트하셔도... 잘하는데 가시면  될거같기도 해요~

부경l광마 작성일

1급 공업사 가시면 문 한판 도색에 15만원? 정도 나올거 같아요 편하신대로 선택하시면 될것 같네요 한판이라 천만 다행입니다.

인부l알리부 작성일

한판 전체도색하셔야겠네요... 
사업소에서 도색하실꺼면 비용이 좀 나오긴하지만  as측면에서도 완벽히하기때문에 자차추천드릴게요ㅎㅎ

감사합니다. 할증은 안되겠지요?

인부l알리부의 댓글 작성일

200미만이면 동결로 알고있긴한데 자세한 사항은 보험사에 상담전화 해보세요^^