자유게시판

본문

카멜레온 거치대쓰시는분~?

광전l니얼봉 2018-06-17 23:45 조회 600

부착형은 스티커자국땜에 쓰기싫고 거치형으로 찾던중 시행착오끝에 카멜레온360을 사용하려고 합니다.

장착은 해봣는데 송풍구에 생각보다 더 딱들어맞아서 송풍구방향이 고정되네요;;(거의 움직임이없는정도)

그리고 한가지 더 궁금한게 사용하다보면 지지대가 360도 돌아가거나 거치대가리(실제로 핸드폰을 고정시켜주는부위?)도 움직이던데요 이런 부분을 조작하다보면 송풍구 안쪽플라스틱에 무리가 가지않을까 걱정이 되네요;; 

혹시라도 송풍구 플라스틱이 파손되면 수비리좀 꽤 나올거같던데 송풍구를 물어주는 부분위 쇠랑 완충역할을 하는게 잡아주긴하던데 운전중에 한손으로 막 360도 돌리거나 핸드폰을 끼웠다 뺏다 하다보면 아무래도 충격이 누적되어 송풍구에 무리가 가지않을까 걱정이 되네요;;

혹시 이러한 경우로 인해 송풍구가 파손되거나 무리가 가는걸 느껴본적 계씬가요? 

너무 아끼면서 타려다보니 별게 다 걱정되긴하는데 경험담좀 알려주세요!

강원l쿠앙 작성일

송풍구 날개 부러지면 별것 아닌데 수리비가 아까워용..

광전l니얼봉의 댓글 작성일

수리비가 얼마나 하나요??

서경I말붕이LOVE 작성일

송풍구날개 금방 부러집니다 
체스 쓰는중요 
카멜 버리고요

날개가 잘 부러질까요? 걱정되긴하네요

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

초반엔 버티지만 결국 부러지죠 
체스는 짱이구요ㅋ

혹시 사용하시는 체스거치대 정보좀 알려주실수있을까요??

네이버에 카늘 체스 거치요

위치는 어디에 붙이시나요? 대시보드 쓰면 붙일곳이 제한적이라서;;

좌 송풍구 밑여 간섭 없어여

감사합니다~!

서경l아임그루 작성일

구매완료. 도착하면 후기 올릴게요.

대시보드를 사용하게되면 어느정도 크기의 흡착형은 설치할곳이 없는거같아요

서경I로라짱의 댓글 작성일

어디서 구매하셨어요?

서경l아임그루의 댓글 작성일

11번가요

서경l쓱쓱 작성일

그런걱정없이 잘쓰고잇습니다 
다만 방향을못바꾸니 그거빼고는 별탈없네요 ㅎ

저도 그랬으면 좋겠는데 날개파손글을 몇개보니 걱정됩니다

대충l지어 작성일

무리없이 잘쓰고있습니다-

송풍구날개 파손위험이 있다는 글을 여러개 보네요 ;;

서울ICESC 작성일

말리부는 써보다 자석으로 바꿨구요 
회사차에 옮겨달았는데 에어벤트가 부려졌어요 

에어벤트가 제가말한 풍향조절해주는 플라스틱이죠?? 걱정되네요;;

서울ICESC의 댓글 작성일

고정만 해놓으심 문제는 없어요 
뺏다꼇다 위치변경하다가  부러지는거니까요