자유게시판

본문

[9세대] 순정 네비 안하신분들은 네비 뭐 사용하시나요?

대충l쫑아에요 2018-06-17 23:16 조회 438

1.5터보 LSD로 계약하려고 합니다. 

이제 가죽시트부터 이것저것 알아보고 있는데 

네비는 셋탑을 다는게 좋을지 잘 모르겠네요. 

순정네비 안하신분들은 뭐 사용하시나요? 

사제로 설치하셨으면 모델명도 부탁 드립니다. 

1. 핸드폰네비

2. 셋탑네비

3. 거치형네비

4. 카플레이or 브링고

감사합니다

대충I꿈유메dream 작성일

인부l청풍 작성일

순정네비가 달려있지만..핸드폰으로 아틀란 3D씁니다

서경I무역풍 작성일

여러개 써봤지만...각 장단점들이 있는지라... 
저는 개인적으로 티맵이 제일 무난하다고 생각합니다

광전l말리와후 작성일

전 파인드라이브 bf600g 셋탑형으로 쓰고 있습니다. 좋아요~ㅋ 스피커는 내장형으로 따로 빼서 차 사운드에 간섭하지 않아서 네비 안내할때 노래가 끊기지 않아 좋습니다.ㅋ

인부l브룩사 작성일

순정 달려있자만 맵피 등 핸폰 쓰고 있어요.. 
티맵은 업데이트 후에 카플레이상태에서 멜론 음악이 안나와서 못쓰고 있구요

서경l버블껌 작성일

파인드라이브 q100거치해서 씁니다.

대경부지역장l마루 작성일

파인드라이브 bf600g 셋탑형 쓰고 있습니다 ㅋ 만족합니다. 순정보다 좋아요 ㅋ

대경l대릭 작성일

티맵이 최고요ㅋ

강원l힐클라임 작성일

지금은 순정 티맵 쓰는데 예전에 .5 탈땐 아이나비 큐브hd 매립해서 썻었어요 네비는 솔직히 티맵이 제일 나아요 목적지 음성인식도 편하고요

인부I힐러 작성일

폰으로 하다 불편해서 거치형으로 하나 장만했어요

대경l쫑초롱 작성일

아이나비 큐브 했습니다. 
소니 후카 포함해서 60. 
2년동안 잘 사용하고 있습니다.