자유게시판

본문

캡티바와 함께한 2박3일 해루질 캠핑~

전주 라나아빠 2018-06-18 18:39 조회 607

이틀간 갯벌만 한 10km 뒤지고 댕겼네요..
많은 조과는 아니지만 아이들 데리고 즐겁게 다녀왔습니다~^^

서울 체리세이지 작성일

어디에요 저도 애들 델꼬가보고 싶네요~ ㅎ

전주 라나아빠의 댓글 작성일

부안 고사포입니다. 
지난 금토일이 연중 물이 가장 많이 빠지는 기간 이었다네요. 
하섬 근처는 물골이 위험하니 특히 조심하시구요~ 
저희 바로 앞에서도 물에 빠진 분들이 있었네요.

서울 체리세이지의 댓글 작성일

아 그렇군요 남편한테 나중에 가보자해야겠네요 ㅎ

캠핑장이 무료인 곳과 유료인 곳이 붙어있으니 사전에 잘 알아보시고 가세요~^^

서울 체리세이지의 댓글 작성일

네^^

서울 은평 은소맘 작성일

해루질 재미있어 보여요~ ^^

보는건 재밌구요, 직접 하는건 죽어나요..

서울 은평 은소맘의 댓글 작성일

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

장비는 바지 장화랑 
헤드랜턴만 있음 되나요?

물 빠지기 전에 들어가서 수경질 할 때 빼고는 가슴 장화도 그렇게 필요하지는 않아요. 
헤드랜턴은 꼭 필요하구요, 배터리가 오래가고 방수되는 밝은 제품으로 사용하시는게 좋아요. 바닷물 젖은 손으로 배터리 교체 할 때 고장이 많이 나니까 조심하시구요. 
바지락을 캐시려면 갈퀴가 많은 긁개나 얇고 작은 삽을 준비하시는게 좋습니다. 
너무 많이 캐시면 가지고 나올때 무거워서 힘이 드니까 바퀴 달린 통을 준비하시면 체력을 많이 아낄 수 있으니 참고하세요.^^

서울 은평 은소맘의 댓글 작성일

친절한 댓글 감사합니다♡  ^^

남원 산이강이아빠 작성일

저도 변산 다녀왔는데.. 해루캠이 최고죠..^^

다 좋은데 모기가.. 모기가 너무 많아요.. 
중국산 전투모기 미워요..

서울 쓰래빠 작성일

이야 부럽기도 하면서 대단하시네요^^

성수기되면 비싸지고 붐비고하니까 빨리 빨리 놀러다녀야해요.^^

경기 왼손은거들뿐 작성일

와 도시어부 같네요 ㅎㅎㅎ 
부럽습니다 ^^

빌딩 숲 속 약육강식의 도시정글에서 살고 있지요~