자유게시판

본문

주유 인증!

매직플루트 2018-06-18 12:18 조회 1111

넥팍이 주유소까지 70km 남은 시점에서
주유했는데 이만큼 들어가네요 ㅎㅎ
제가 중간에 끊어서 그렇지
조금은 더 들어갈 수도 있는 것 같긴해요 ㅋㅋ

나야나님 작성일

많이 들어가네요 전 3만원씩 주유하고 만땅은 아직 안 넣어 봤어요ㅋ

매직플루트의 댓글 작성일

설명서에 기록된 탱크용량보다 
더 많이 들어가는 것 같아요! 
저는 장거리 운전이 많아서 
무조건 만땅으로 넣어요 ㅎㅎ 
기름 어느정도 남긴 상태에서 
3만원씩 넣는게 차한테는 더 좋아요!

뚱산드라 작성일

기름 싸네요. 
이동네는 1600넘었는데...

대전에서는 여기가 제일 저렴한 편이에요 ㅎㅎ 집근처라서 자주 이용해요 ㅎㅎ

우와대박 작성일

저희동네는 1648원이네요 GS ㅠㅠ 
저는 32L밖에 안들어가던데... 이상하네요~

처음에 한번 딸깍 끊기고 거품 좀 가라앉힌 다음에 계속 주유하니까 이만큼 들어가네요~ 다만 엄청 천천히 넣었어요 ㅎㅎ

차누곰 작성일

가득가득넣으면 40리터들어가요

아 정말요? 넥팍이가요??

차누곰의 댓글 작성일

아뇨 엠삼백이요

어쩐지..ㅎㅎ

차누곰의 댓글 작성일

넥팍이도 똑같던데요

아닙니다. 제원표 상으로는 32L가 맞아요. 엠삼백보다 줄어들었어요.

흰둥이넥팍 작성일

고속도로 달리는게 아니면..지금은 그만큼 넣어 본적은 없는것 같아요.전 3만원정도 주유합니다.

네 저는 장거리 운전이 많아서 
늘 배불리 먹여둡니다 ㅎㅎ

우와대박의 댓글 작성일

더 들어가는군요~ 담에 넣어봐야겠어요 ㅋ 
저는32L 주유하고 450km 탑니다~ 
매직프루트님은 몇 킬로 정도 타시나요??

보통 만땅넣고 500km 타는 것 같아요 ㅎㅎ

레토나운전병 작성일

얼마주유 필요업이 누구나 만땅넣는 가스가 좋은거같아요 ㅋㅋ

가스가 짱이쥬!! ㅎㅎ

스파크 가자 작성일

저 한칸남았을때 가득 넣으면 37리터들어가던데요

넥스팍 이세요?? 
더 넣어볼걸 그랬나봐요 ㅋㅋ

스파크 가자의 댓글 작성일

저는 14년식 스파크 S입니다

네네 스팍스는 탱크 용량이 더 큰거로 알고있어요 ㅎㅎ

조미남 작성일

저는 최대가 31리터였는데................... ㅡ,.ㅡ 다들 어떻게 넣으시길래........

주유기 끝에 센서가 있어서 첨에 방아쇠 끝까지 당겨서 주유하면 거품때문에 센서에 감지가 되어서 다 안찼는데도 탁! 하고 주유가 멈춰요. 그때 거품 가라앉기를 기다렸다가 다시 천천히 넣기 시작하면 계속 들어가요 ㅋㅋ 넘치기 직전까지 ㅋㅋ

별나라달나라 작성일

헐... 어떻게 넣으시는거지 전 주유하라고 불 들어오고나서 넣어봐도 29리터 들어가던데....... 희한하네요...

충분히 가능합니다! ㅎㅎ

휘트니스 작성일

저도 여기서 주유합니다. 
집에서 가까운곳도있는데 
출근길에 있는곳이라~~^^ 
에스 오일이니깐~

헛! 같은 동네 분이시군요! 반갑습니다^^!!

커피루키경기 작성일

에스오일 주유한지 8개월 정도 되 가는데. sk보다 차가 더 잘나가고 연비도 좀 더 좋고 그런 기분이 들어서 요즘은 쭈욱 에스오일 주유 합니다. 
보통 45천원 주유 하고 380- 450키로 주행 합니다.

맞아요! 에스오일이 다른 정유사보다 옥탄가가 더 높다고 알고 있어요 ㅎㅎ