자유게시판

본문

타이어찢어졌어요 ㅠㅠ

서경l소음시러 2018-06-19 16:59 조회 623

연석에 긁혔는데 타이어가 작살이났네요..
네시간전에 찢어졌는데 공기압에 이상은 없습니다..
이정도면.. 갈아야겠죠?
13000탔는데 한짝만갈아야하나요
네짝다갈아야하나요
타이어마모는 거의없습니다

대충l스프라이트 작성일

그동안 카페에 올라온 타이어 사진 중 찢어진 정도가 역대급 이네요. 상당히 깊게 파였으므로 꼭 갈아야 할 것 같습니다.

서경l소음시러의 댓글 작성일

타이어재고가없어 내일온다네요... 
70키로 언더로 저속주행중입니다 ㅜ 
너무무서워요

서경I파란하늘 작성일

저거 무조건 교체하세요 
저정도면 무조건적입니다. 
차이 별로 없으면 1짝만 교환해도 됩니다. 
그렇게 미세하게 반응하면 사람 1사람 더 타는것에도 반응이 될겁니다. 
하지만 타이어 1짝은 무조건적이고 불안하다 싶으면 2짝 교체해도 됩니다. 
4짝은 필요없습니다.

부경l치국아빠 작성일

우째 저리 훅 날아갔데요.. 
운전습관 보고 본인이 판단하겠지만.. 
저라면 양쪽 교환.

아파트 주차장 연석에 긁었는데 저리됨... ㅠㅠ

광전l싼토스 작성일

타이어 갈아야 합니다. 저도 오늘 코드절상나서 고민하고있슴다..ㅜㅜ

부경l카티마 작성일

저정도면 괜찮을 것 같은데.. 

광전l미스터유 작성일

옆면은 더 얇아서 엄청 위험합니당.. 빠른교체요 ㅠ

서경l카뮈 작성일

무조건 교환 하셔야 합니다. 
외장 긁힘 같은거야 외관상 보기 안좋을 뿐이지만. 
타이어는 안전과 직접 연관되어 있으니까요.

순정 19인치인데 타이어가게 가니까 주문해야하고 흡음제 여부에따라 두종류가있다고... 짝당 36만원이라는데  인터넷으로도 판매하나요

대충l검정의 댓글 작성일

짝당 36은 너무비싸요 같은타이어말고 중고로도 찾아보시면좀나올듯싶네요

서경l발라븡 작성일

안전을 위해서 교환하세요

서경l하루나기 작성일

갈아야 할것 같네요.좌우 1set으로 바꿔야 할것 같아요.

인부l쵸코개린이 작성일

무조건 가셔야죠~ 한쪽만요 ! 타이어는 무엇보다 중요합니다~~ !

부경ㅣ말랑해 작성일

꼭 갈아야되고 그거 하나만갈면되요