자유게시판

본문

신차급 1.5t로 정했습니다. 그런데 가격이 왜이렇게 싸나요?

서경l차고민 2018-06-19 14:13 조회 986

엔카나, 타 중고매장 보면

신차 2500짜리 LS디럭스가

5000킬로도 안탔는데 가격이 2000만원 입니다.

원래 신차라도 쫌만 타면 저래 많이 깎이나요?
보증기간 반토막 나서그런가...

그리고 얼마 안타고 파는 사람들은 왜이렇게 많은지..의아하네요..

서경I파란하늘 작성일

저도 LSD 앞으로도 최소 10년은 탈 생각입니다.~^^ 
예전 에스페로도 15년 탔는데 그거랑 비교가 안되는 1.5터보이니 사고만 아니라면 폐차때까지 탈 생각입니다. 
그리고 마지막 차량으로 케딜락이나 카마로 생각하고 있습니다만 그때 가봐야 알것 같구요. 
1.5터보 이정도면 일상생활에서 부족한 힘이 아니라고 봅니다~^^

서경l차고민의 댓글 작성일

정말 숙고해서 선택한 차이실거같아요 ㅎㅎ

서경I파란하늘의 댓글 작성일

사실 2.0하고 고민 많이 했습니다. 
그전에 LF터보랑도 비교했다가 세타2엔지 사고 영상보고 완벽하게 마음 접었습니다. 
아직도 2.0이 아련한데 1.5하고 2.0 모두 구매했던 사람의 조언이 2.0에서 1.5로 내려왔는데 
다시 2.0으로 가지 않을거라고 하더군요. 
일상 시내도로에서 2.0 필요없고 승차감도 딱딱해서 더 안좋았다고 하네요. 
그리고 실제로 1.5터보가 그전 YF2.0보다 훨씬더 잘 나가고 있습니다~^^

댓글 감사합니다 ㅎㅎㅎ 이렇게 후기 알려주시는 여기분들 다들 너무 감사하네요.

강원l강릉태규아빠 작성일

신차급 감가상각 300에 할인 많이 받으면 200정도 딱 맞는 가격이네요.

그렇군요! 감사합니다

서경l모지리 작성일

쉐보레 감가방어 극악도 있지만 중고차사는 의심이 필요하긴해요. 
그리고 LS면 많이 떨어질꺼같긴하네욥

아 저가옵션일수록 감가가 크나요????

서경l모지리의 댓글 작성일

수요자가 많진않으니까 그만큼은 더 떨어지지않나싶네요

저는 LSD사서 죄다 사제 시공으로 하려구요 (통풍시트 후방카메라 네비 HUD 가죽핸들 블박...). 그러면 중고가도 같이 올라가려나요 ㅎㅎ?

서경l모지리의 댓글 작성일

튜닝카라고해도 약간은 올라갈수잇으나 그래도 떨어져요.. 
오래타실꺼면 애초에 등급 확 올리심을 추천드립니다 말리부정도면..

상황이 여의치가 않습니다 ㅜㅜ 하나씩 모으는 재미도 있을거같구요 ㅋㅋ

인부l청풍의 댓글 작성일

찾는사람이 적으니까요..

서경l크리스마스트리 작성일

딱1년전 3500주고 산~정확히는 할인 꼴랑 100받아서 정확히는 3400주고산 
2.0 터보 LTZ 

지금2500이면 중고로 산다고 합니다 
정말 눈물납니다

흑.... 감가 정말.. 아무리 쉐보레 좋아서 오래탄다해도 다음모델이 더 예쁘면 맘아플듯하네요

서경l빠슈 작성일

5000키로도 안뛰고 나온 중고는 의심 해보셔야 해요 무조건 적게 뛰었다고 좋은건 아니라서요 2500이면 이것저것 할인 받으면 2400-2350까지 내려갈수 있을꺼에요

아하 엄청나게 할인받는건 아니군요 ㅎㅎ

대충l청주l캡틴 작성일

LSD는 신차가가 얼마 안하잖아요. ㅎㅎ 
쉐보레가 중고가 방어는 극악입니다 ㅠㅠ

네 저도 10년 탈 생각하고있습니다 ㅋㅋㅋ

서경I부발현대7차 작성일

1. 신차도 여러할인 합치면 정가보다 꽤 낮아요 
2. 신차 보증이 5년 10만이라면 중고로 산 경우에 3년 6만으로 줄어듭니다 신차와 중고차 가격 차이가 얼마 안 나면 신차 살 이유가 없죠 
3. 수요가 현기차보다 적습니다

혹시 할인 겹치면 2500이 얼마나 내려가는지 대략적으로 아시나요?