자유게시판

본문

[9세대] 1만 키로 연비 .... 정상인가요?

서경l말리이부 2018-06-19 14:04 조회 573

1년 정도 탔구요
출퇴근 가까운거리 많이 운행하긴했는데
연비 이게 정상인가요 ㅠㅠ

평균속도가 높으면 고속운행 많이 한거고
낮으면 시내 주행 많이 한거라서
그렇게 이해해야되는지...

서경l아빠가간다 작성일

1.5t 17인치 타이어 
주로 고속화도로 주행 
17,000km 평균연비 13.2 나옵니다

서경l안산I악마의피 작성일

13000    10.8 나왔어요

서경l레비 작성일

만키로 11.5정도 나옵니다 1.5 19인치입니다

서경I정루트 작성일

전 1만4천킬로, 11.4km입니다 
평속 28km 에요

광전l미스터유 작성일

시내면 훌륭한 연비인데...ㅎ

서경l블루말리부 작성일

연비는 본인의 주행환경에 영향이 높은거 같아요 저 출근 15킬로 정도고 항상 내부순환도로 이용으로 신호등은 없으나 상습 정체구간이라 그런지 8.8 왔다갔다합니다.

대경l석쿠 작성일

전 1.5에 19인치 달고 10.4찍힙니다... 
작성자님과 비슷하게 만키로 조금 넘게 타고 있습니다.

부경l박리부 작성일

시내바리 1.5 평균 8~9나와요 
저정도면 정상이라 봅니다^^ 

부경l루크K 작성일

2.0 터보인가요?? 전 2.4인데 평속 28에 연비 9.3이네요.. 출근거리 5km... 급과속, 급제동 영향이 클듯하네요~

광명l말붕이아빠 작성일

전10인데

서경l물하마 작성일

매우매우 정상으로 보입니다. 
시내면 말이죠. 
저는 1.5인데 2일 전에 6.8 찍었습니다.

인부l성캉 작성일

평속 보면 정상 범위로 보여요. 저도 그정도 언저리에 있습니다